职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
IT通信 行业动态
跨境电商十年之变,电商如何才能玩转“海淘”?
在未来,消费更加理性化,伴随SKU的持续拓展,去爆款将成为趋势,海外货源供应把控能力将是跨境电商中长期发展基础。而解决物流痛点、完善跨境仓储和配送体系将成为未来跨境电商鏖战中的重点领域。

文︱李安嶙
在移动互联网时代,技术对购物方式的改变尤为明显。智能化的电商购物平台,在大数据、云计算、互联网支付体系、智能物流体系的高效运行之下,实现高效、便捷、智能的购物体验。中国作为全球第二大经济体,消费正成为中国经济腾飞的强大动力,电商平台正在消费者+生产要素的所有者之中,进行边界融合,发挥出商业经济的最大化社会价值。事实上,电商作为最为主流消费方式之一,已经开始全面引领国内的购物浪潮。
近两年来,基于政策和人口红利,跨境电商进入了井喷式发展,国内主要电商巨头也在积极布局全球购业务。根据易观国际发布的《中国跨境电商研究报告》数据统计,2015年中国跨境进口零售电商交易规模合计2064亿元人民币,相较2014年保持了近60%的高增长率。而2015年中国消费者出境游消费支出达2290元,与2014年相比增长了38.87%。跨境电商正在成为中国财政收入的一个重要来源。
2016年作为跨境电商集中爆发元年,经过10年发展历程,在政策红利和税改新政的双行刺激下,跨境电商行业洗牌开始,竞争格局化加速,未来的市场将回归商业本质,趋向越来越规范化的竞争。
跨境电商十年发展历程,三甲品牌各表一枝 …… [阅读全文]
 
IT通信 行业精英
more
诺基亚为何“卖商标”?CEO苏立表示为了避免被边缘化
新浪科技讯 北京时间5月22日下午消息,诺基亚CEO拉吉夫·苏立(Rajeev Suri)本周致信全体员工,宣布了将诺基亚品牌授权给HMD用于智能手机业务的决定,并对此进行了解读。
苏立表示,这一授权协议将给诺基亚带来“低风险”的收入,同时确保诺基亚的品牌继续得到发展。值得注意的是,获得诺基亚品牌的HMD CEO为微软和诺基亚前高管阿尔托·鲁梅拉(Arto Nummela)。在2014年4月之前,他在诺基亚担任印度、中东和非洲销售营销高级副总裁。
以下为邮件全文:
几周前,我们宣布了收购可穿戴设备厂商Withings的计划,加速我们进入规模庞大、持续增长的消费类数字健康市场。今天,我很高兴宣布一项新计划,这将推动诺基亚品牌重新进入当前最大的消费科技市场之一,即手机和平板电脑。与HMD Global达成的品牌和知识产权授权协议是诺基亚科技部门战略的重要一步。
重要的是理解这笔交易意味着什么。这笔交易对诺基亚是件好事。这将以低风险的方式帮助我们获得收入,避免我们有价值的品牌在全球范围内被边缘化。HMD计划在未来3年内投入超过5亿美元,推广诺基亚品牌的产品。
这对HMD同样有利。今天的手机市场极具挑战性,不同厂商的技术区别非常有限,而真正差异之处将在于品牌和设计。诺基亚仍是全球最强大的品牌之一,受到广泛喜爱和信赖。我们将与HMD合作,确保他们给市场带来真正具有诺基亚精神的手机和平板电脑。 …… [阅读全文]
 
IT通信行业 职场观察
猎头给HR的招聘数据化建议
46%左右的HR会收集、汇总并分析招聘数据。将数据分析导入到招聘过程,可以更好地规划招聘项目、提升招聘效率。如果某个中高端岗位需要招聘一名员工,HR就可以根据行业内该岗位的面试率、初试通过率、整体录取率来细化各个环节。不仅如此,HR也可以对比行业内的招聘数据,调整招聘行为,提升招聘效率。
1.约34%的HR当天通知筛选的人才面试
人才的简历或推荐报告到HR手中后,HR会在考虑、筛选后决定是否通知人选来面试。在不同层次的招聘行为中,仅34%的HR会当天决定是否通知该人选来面试并付诸行动;21%的HR的通知时间在3天以内,他们耗费了2-3天的考虑时间;约12%的HR在5天内通知,33%以上HR的决策时间在5天以上。 …… [阅读全文]
中国究竟需要什么样的职业经理人
企业家们从最初的盲目追逐财富到现如今能够放眼全球、俯瞰未来,企业家的能力、视野得到了全面升华。做一家经得起历史考验的优秀的企业已经逐渐成为企业家们共同追求的目标。在企业追求可持续发展的过程中,人才储备不足,尤其是高级企业经营管理人才紧缺。也就是我们常常说到的“我们缺少一支优秀的职业经理人队伍”,虽然社会上也有一些零零散散的“职业经理人”存在,但是对于庞大的企业需求来说杯水车薪。
中国有真正的成熟的职业经理人阶层吗?
在现实层面上,我以为,在中国职业经理人的市场不发达,也不规范,而且由于职业经理人所处立场不同,导致其职业心态更是不成熟。
在论述这个问题时,我想引进四个概念来加以佐证。
首先引进两个概念——什么叫职业?职业是个人在社会中所从事的作为主要生活来源的工作。什么叫事业?事业是人们所从事的具有一定目标、规模和系统,对社会发展有影响的经常活动。 …… [阅读全文]
 
IT通信 焦点企业
雅虎前副总裁Todd Miller加盟猎豹 加速猎豹商业全球化
    5月19日电  5月19日,猎豹公司披露了2016财年第一季度财报。据财报显示,猎豹第一季度移动收入为人民币8.27亿元,同比增长110.5%,移动收入占总收入比重为74.1%;海外收入为人民币6.34亿元,同比增长115.6%,海外收入占总收入比重为56.8%,占移动收入比重为76.7%。
与此同时,猎豹还对外释放了一重大消息,前雅虎全球新兴市场销售副总裁Todd Miller将加盟猎豹担任全球销售副总裁,负责猎豹的全球销售。
据悉,在加盟猎豹之前,Todd Miller在过去的13年中,担任过雅虎的多种销售领导职务,拥有丰富的全球市场营销经验。在加入猎豹后,Todd Miller接下来主要工作就是利用自己的销售领导能力和丰富的人脉资源,帮助猎豹在北美快速建立品牌知名度,扩建猎豹在北美、欧洲的销售团队。
而事实上,在成功搭建了强劲的工具、安全类移动产品矩阵,获取了海量用户后,猎豹移动自去年开始,便一直在着力扩建自己的全球直销团队,同时也在不断加强与Facebook、谷歌、雅虎、Twitter等全球知名互联网公司的合作,一起探索更多创新的移动广告服务。
如今,猎豹已经把全球27.62亿台移动设备串了起来,产品和市场全面开花。猎豹在海外的10余家在建或已成立的办事机构,主要向海外客户提供更加优质的本地产品和服务。目前,猎豹的直销团队已经与包括Uber, Amazon, Machine Zone、Booking.com在内的全球500多家品牌建立了合作。在广告客户类型方面,除了应用、游戏开发者,猎豹的本地化战略还吸引了更多电商类、在线旅游类、本地服务类客户。 …… [阅读全文]
IT通信 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号