职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
CEO 商业评论
融资对创始人而言比股权更重要的是话语权
    据联合国报告,全球有一半人口,近30亿人生活在城市。其中,亚洲拥有超级城市16个,包括北京、上海。2045年,全球城市人口将超过60亿。
城市太过拥挤,世界别无选择,将转向公共交通。这对于科技公司而言,是极大的机会。
以此作为实时公交APP车来了问世的背景,不难发现,为提升人们的城市公共交通出行体验及选择率而生的实时公交,它比专车租车快车等,更为人们所需。
在3月28日举行的全国发布会上,车来了CEO邵凌霜博士表示,历时3年发展,车来了已覆盖全国66个城市,用户4000万。在2016年,车来了还将完成100个城市覆盖及1亿量级用户的目标。而另据上周的一次公开演讲,邵凌霜博士就融资一事,表达观点:对创始人而言,比股权更重要的是话语权;早期寻找有企业经营背景的投资人,会更容易得到认可。
车来了邵凌霜:融资要敢于吃亏
(文章源于车来了CEO邵凌霜博士4月10日公开演讲)
融资这件事,大家比较关注。这事,有许多的坑。首先,找钱永远非常难。这是客观事实,尤其在天使早期。为什么呢?因为在一个业务刚刚起跑的时候,只要大方向差不离、做同样事情的人很多。投资人一定会想挑一个最好的团队,或者第二团队。所以,不要被各种惊悚的数千万美金投资新闻所迷惑——能拿到钱一定是小概率事情。明白了这样的残酷现实,我们对(找钱)这事就能有更理性的心态,能尽可能把这件事准备好。 …… [阅读全文]
 
CEO 焦点企业
爱奇艺合伙人计划发布,引领开放式营销创新趋势
  5月5日, 2016爱奇艺世界大会在京举行。作为大会的重要组成部分,专注于探讨营销创新与趋势的“2016iJOY悦享会”吸引了包括爱奇艺首席营销官王湘君、爱奇艺销售副总裁陈潇、爱奇艺销售副总裁吴刚、爱奇艺营销部门和内容部门多名高管,以及千余名品牌广告主、代理公司和媒体代表共同参与。 [正文]    

   5月5日, 2016爱奇艺世界大会在京举行。作为大会的重要组成部分,专注于探讨营销创新与趋势的“2016iJOY悦享会”吸引了包括爱奇艺首席营销官王湘君、爱奇艺销售副总裁陈潇、爱奇艺销售副总裁吴刚、爱奇艺营销部门和内容部门多名高管,以及千余名品牌广告主、代理公司和媒体代表共同参与。会上,爱奇艺首度分享了自己的 “营销世界观”,并在行业内首次发布优化营销产业链的“爱奇艺合伙人计划”。当天的大会还公布了2016年爱奇艺重点版权内容及自制内容战略。此外,原生创意贴片、OTT广告、程序化视频营销、VR广告等一大批布局未来的创新广告形式也吸引了与会嘉宾的广泛关注。
 
六年成为行业第一,王湘君首度分享爱奇艺营销世界观
爱奇艺首席营销官 王湘君
   爱奇艺如何在短短六年时间内,用同行一半的时间在流量、品牌与营收上全面领先,并成为行业趋势的引领者?这个问题可能拥有系统性的多个答案,但从王湘君当天的分享中却可以窥见一斑。她谈到,“在成长过程中,我们不断坚持并强化着爱奇艺的营销世界观:标准,创新、开放。“王湘君同时还说到,“作为市场领导者,爱奇艺未来所关心的不仅仅是“我们能够成为什么”,而是“能够给产业生态的各个合伙伙伴带来什么”。 …… [阅读全文]
 
CEO 职场观察
全球70%以上的高级人才流动离不开猎头公司
知情人士透露,前段时间某大型通信企业委托猎头公司实行挖角计划,我国知名互联网公司的大半个高层都被挖走,面临着严重的人才流失问题。人才流失一直是许多大企业的痛点,辛辛苦苦培养的人才被挖到对手公司,自家企业不仅少了得力干将,而且还多了强劲对手。
从猎头角度来看,高级人才一直是稀缺人才,成为同行或者跨行企业的争夺对象,全球70%以上的高级人才流动都是在猎头公司的协助下完成的。就我国来说,市场上的猎头公司可以氛围三大类:大型跨国猎头公司、资深合资猎头公司、正规民营猎头公司和专业性欠佳的猎头公司。
大型跨国猎头公司:本土化不足,不够接地气
大型跨国猎头公司如“五大”起步早,主要在我国的北京、上海有办事处,主要业务是为全球500强的企业寻猎顶级高管,佣金比例高,需要支付预付款。这类猎头公司的优点是在高管寻猎方面有着丰富的经验,流程专业,猎头顾问都是资深的老猎头;不足之处是对我国本土企业的人才需求把控、对我国本土人才的了解等方面有所欠缺。 …… [阅读全文]
怎样的简历 能让猎头动心和用心
    简历是职业经理人求职的重要工具,可以说,一份简历就是经理人的一张名片。职场中,虽然很多职业经理人才华横溢,但能力好、专业强、人品佳的经理人未必能写好自己的应聘简历,尤其是想借助猎头帮助自己实现成功跳槽就更加需要让自己的简历表里如一。

一份出色或者说是成功的个人简历,首要的作用是能让看这份简历的人产生一定要见你的强烈愿望,因为你传递的信息正是他们寻觅已久的人选。

那么,怎样的简历能让猎头动心和用心呢?概括起来,一份优秀的简历需要注意以下几点: …… [阅读全文]
 
CEO 焦点人物
互动通邓广梼:15年“低调营销”之路
    创立于1999年的互动通控股集团到今年已经整整15年,作为一个“老牌”的数字营销公司,互动通该如何在激烈的同行竞争中打动“年轻的数字广告行业的心”呢?

当企业进行品牌推广时,报纸、杂志、电视、户外等传统媒体是一种选择,微博、微信、论坛等新媒体平台推广也是一个快速有效的传播方式,同时各种行业会议、商业展示也是增加曝光度的另一机会。但是举办一场古典音乐会,仅让乐团指挥来进行曲目介绍,同时禁止品牌人员上台宣讲,这样一场品牌推广的活动应该算是一个“独特”的选择。而互动通恰恰做出了这个“独特”的选择,将一场古典音乐会作为互动通集团15周年庆祝活动送给了自己和众多客户,无意间做了一次“低调的宣传”。

“低调”和“营销”两个词对很多营销人来说其实是一对反义词。然而却有人另辟蹊径,不愿高调,就是要做“低调的营销”。互动通控股集团总裁邓广梼向《成功营销》记者分享了互动通“低调营销”的一些心得。 …… [阅读全文]
CEO 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号