职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
职业经理人周刊 >> 职场观察

当猎头找上你时,千万别劈头就问:是哪一家公司

《职业经理人周刊》

当你工作三五年,尤其是十年后,只要你是个不错的人才,通常都会开始接到猎头的电话,这时候该如何选择你的猎头?为什么猎头要选择你?

猎头在社会上存在的必要性

当你在一间公司打滚多年,你可能知道市场信息都是透过网络,同事彼此打听,你可能知道的很精,但不广,每间公司都有自己的组织结构,你是组织结构里的一份子,你清楚你工作有价值,但你不清楚跟外面市场比起来,也许你值得更好(薪水、职位),或者,已经快被市场淘汰?这时候,透过猎头可以给你意见评估,厉害的猎头甚至可以设想到你未来五年后可能的工作发展,因为猎头有自己熟悉的市场及职位,所以猎头的存在是必要的。

猎头千百种,如何选择适合的?

不管哪家猎头公司,重点在于顾问本身是否值得合作,以及这间猎头公司拥有的客户群。

各种猎头内部组织分布:

依产业分类:IT互联网,快速消费品市场,金融业,电信业,医疗业,制造业、文化传媒等,坊间也有专做新创公司的猎头公司。

依职位分类:业务,营销,人资,内勤,技术职。

而高阶猎头通常是涵盖所有职位,因为客户要的人才偏高阶,通常要针对市场目前人力做调查以及面谈后报告,给予用人建议,这一点,必须要资深猎头才做得到。

每家猎头公司的强项不尽相同,有些是IT业为主,有些是消费品市场或医疗业等,但每家猎头公司多半针对不同产业都有各自的部门及顾问彼此合作。选择猎头时,可先依据你的背景产业以及你的职位,调查一下市场上有哪几家猎头公司的强项产业,再透过网站或朋友介绍合适猎头,记住!不要一个履历投一堆职缺,很容易被直接PASS,因为代表连你都不知道什么机会适合自己。而各产业职缺千百种,猎头一天会收到好几十份来自不同产业背景的人才,必须有“排序”。

而排序就是:先从最适合人选可以到客户端面试的人先谈起。接着猎头会谈一些现在也许没机会,但履历背景很不错的求职者,因为未来有相关机会时即可联系。最怕有一种是背景不够好,找不到好机会回来怪猎头的,极有可能是你不够好,猎头真的不知道能介绍你去哪家客户公司。也有很大的可能是市场不好,真的没甚么特别好的职位机会,所以劝留不劝离。

千万要记住,猎头对所属客户必须要保密,所以在还没有确认你履历信息以及背景是否适合被挖角之前,猎头不会轻易提供公司信息,所以,不要劈头第一句就问“公司是哪间?”,或是“你那边有哪些适合的?”猎头必须确认你至少最后三份工作的离职原因,确保未来公司不会发生跟你当初离职一样的事情(公司倒闭另当别论)。

如何辨别此猎头是不是专业?

专不专业在于:他懂不懂跟你讨论的客户本身的发展,以及那些网络上找不到的消息,针对职务内容的理解程度,市场了解程度,但也不是每个你问的问题他都有必要回答你,毕竟,猎头是跟客户合作帮客户筛选人才。而有些猎头会以达到业绩目标为主,忽略你个人最重要的职涯规划。专业猎头一定能说出,为什么这个机会适合你去面试,每家公司都有优缺点,专业猎头会跟你说目前这家客户出了哪些问题,但是哪些部分值得你加入的,而不是单纯只有告诉你这家公司有多好多好。

每个工作都是拿人薪水做事,都是打工一族,只是每个人时薪不同,所以,如果是想谈职涯,有些经验的猎头都可以告诉你如何设定目标,不一定是要往上爬当主管才有办法生存。

Q&A

为什么猎头会拿到我的电话跟mail?

猎头多半只挖中高阶,猎头拿到你的联系方式讯息要不就是朋友推荐,要不就是从你过去提供的推荐人名单,或者是公开的网络信息中找到你,这时候不要紧张也不要过度兴奋,猎头会打电话给你的原因有百百种,有可能是有职缺觉得适合你要跟你讨论,或者是请你推荐周遭不错的人选名单,或是跟你讨论目前正在发生的市场信息作交流。

何时适合开始跟猎头合作?

工作经验五年以上,就算你没有要换工作,你也可以多主动认识猎头,定期更新市场信息。市场经济因素持续波动,你可以把猎人头顾问想象成职业生涯规划的伙伴,你也可以想象猎头是一个职场情报站,好的猎头真的可以在你的履历上推你一把,让你的下份或是下下份工作在薪水或是职位上有所调幅,以防你去了错的公司。

每个人都会有职涯倦怠,千万不要为了换工作而换工作,而是多跟猎头讨论,是否该继续待或者是慢慢注意外部机会。如果你手边有些已经熟悉的猎头,多多跟他们交流吧!如果没有的话,你现在认识一位了。最后,猎头不会因为跟你讨论职业生涯而赚到任何钱,所以彼此尊重是很重要喔!

来源:搜狐
金令牌猎头
企业找猎头  职业经理人找猎头
北京猎头职位
上海猎头职位
广州猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号