职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
CEO 商业评论
聚焦战略才是b2b电商的杀手锏
近两年来市场见证了b2b电商的火爆,化工、钢铁、煤炭、农产品等领域纷纷出现了一批在细分市场龙头老大如找钢网、化塑汇、找煤网等,产生了巨大的示范效应,形成了一派欣欣向荣的繁荣景象。这些行业领军者共有的特点就是运营模式特点鲜明,懂得如何做好b2b创业布局,而这其中最重要的又是懂得专注聚焦,做到极致,不迷失在vc的资金盛宴中。
王东在分析找钢网模式中建议创业者:“大家在创业过程当中,除了产品服务聚焦之外,而且要在区域聚焦。作为b2b来说,和b2c有天生的区别,b2b你要很谨慎,一个区域一个区域的征服,要有你的根据地、还有相应的策略,这样才是比较稳健的。如果把钱、人力都投入在一两个品种和江浙沪的区域里面,可能早就成功了,搞得太分散,自己压力很大,真的没有必要”。
找钢网当年以上海为根据地,在发展过程中,2012年一直在上海市。拿到第二笔投资之后,才开始进入到南京、无锡等。拿到第三笔投资的时候,才开始沿着长江、沿海进行布局.2015年初,拿到1亿元的投资,才开始进行全国化的布局和国际化的试点.找钢网每融资一次都会解决一个产业链的痛点,集中力量解决。一开始拿了钱并没推出太多服务,而是聚焦、再聚焦,集中力量解决一个最擅长解决的问题。等把这个问题彻底解决之后,后面的事情怎么做就会想得很明白了,这也是找钢网能取得成功的秘诀。
化塑汇作为化工电商2.0的先行者,2014年8月上线,仅仅用了16个月的时间完成了330亿的交易量,市场覆盖能够达到传统渠道二十年的积累,这与化塑汇一直来坚持的聚焦战略是分不开的。 …… [阅读全文]
 
CEO 焦点企业
悍将流失,芒果台陷“创意荒”
   省级卫视老大地位已不保的湖南卫视又迎来当头一棒,湖南广播电视台副台长、“超女之母”王平辞职消息的坐实,近日也引起业内不小的轰动。又一位高层流失,对于试图借《2016超级女声》重回巅峰地位的湖南卫视而言,无疑雪上加霜。随着谢涤葵、张一蓓、王平等骨干人才的纷纷离职,节目频现“创意荒”已成为湖南卫视目前面临的最严重问题。
    副台长也没留住
    早在今年1月,就有业内曝出王平辞职一事。终于,3个月之后,据知情人士透露,王平将投入互联网新媒体的怀抱,优酷已向王平抛出了橄榄枝。作为目前从体制内出走的省级卫视最高职位者之一,王平的辞职无疑是一场热议的话题。
    2005年,王平担任第一届《超级女声》的总导演,当年度创造的直接经济效益近7亿元,随后带领团队连做三年,将这一节目打造成当时现象级节目,而且“超女”项目最关键在于延伸出湖南卫视庞大的娱乐产业。不仅是选秀类节目,王平还操盘了多台跨年演唱会。
    从王平的履历中可以看出,无论是加盟视频网站,还是自主创业成立综艺节目制作公司,她都是优质综艺节目的稀缺制作人,她的加盟或将提高视频网站综艺的制作水平,甚至改变现有的综艺格局。
    创新乏力凸显 …… [阅读全文]
 
CEO 职场观察
猎头教你如何跟企业谈薪水 不要直接说出期望值
     近日,某招聘网站发布了2016年一季度中高级人才需求量最大的十大行业,分别是IT/互联网/通信、金融、消费品/零售/批发、房地产、制药/医疗、汽车、生产制造、服装、电子半导体和化工能源。
这无疑对各行业的中高级人才是个重大利好消息,那么中高级人才如何与公司谈薪水呢?猎头来支招。
谈薪前要做充分调研
调研的目的是了解目标职位、行业、地区的薪酬水平。然后根据自己的期望水平以及前一份工作的薪资标准,自己评估一个可以接受的价位(明确写在个人简历中)。这个价位可以是前任工作薪资标准上浮30%~50%左右,也可以是行业地区薪酬标准的60-75分位(当然应聘者的各方面条件都需要符合招聘方的要求)。 …… [阅读全文]
当猎头找上你时,千万别劈头就问:是哪一家公司

当你工作三五年,尤其是十年后,只要你是个不错的人才,通常都会开始接到猎头的电话,这时候该如何选择你的猎头?为什么猎头要选择你?
猎头在社会上存在的必要性
当你在一间公司打滚多年,你可能知道市场信息都是透过网络,同事彼此打听,你可能知道的很精,但不广,每间公司都有自己的组织结构,你是组织结构里的一份子,你清楚你工作有价值,但你不清楚跟外面市场比起来,也许你值得更好(薪水、职位),或者,已经快被市场淘汰?这时候,透过猎头可以给你意见评估,厉害的猎头甚至可以设想到你未来五年后可能的工作发展,因为猎头有自己熟悉的市场及职位,所以猎头的存在是必要的。
猎头千百种,如何选择适合的? …… [阅读全文]
 
CEO 焦点人物
多牛传媒王乐:上市全凭激情坚持和创新
4月8日讯 上个月,科技行业传媒集团多牛传媒正式在新三板挂牌交易,成为中国新三板市场中第一支传媒大数据股。多牛传媒的前身是2000年上线的DoNews,是国内最早的科技垂直媒体,李彦宏、马云、马化腾等这些互联网领域的翘楚都曾经在DoNews的专栏上经营过自己的一亩三分地。如今多牛传媒业务构架不再单一的IT垂直网站,而是成为了集传媒、大数据和云计算等业务为一体的泛互联网服务商。

多牛传媒董事长王乐表示,他在创业之初的激情是希望给全世界的媒体转型探索出一条路。做了十几年媒体,王乐可以说是中国互联网行业资历最深的媒体人之一,用王乐自己的话说,“我是非常认可媒体的,而且我觉得我的人生是充满媒体精神的,这辈子都很难改变。”带着这样的使命,多牛传媒开始向服务化转型,以所处行业为基础,由信息服务起步,多牛传媒持续推出面向企业的新媒体营销服务,包括新媒体公关和数字广告服务等。 …… [阅读全文]
CEO 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号