职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
广告传媒 行业动态
承载移动广告未来的原生广告,到底长啥样?

近几年,伴随智能手机的兴起及移动互联网浪潮,Native Advertising(原生广告)逐渐进入大众视野,并成长为一匹最具价值的黑马,昭示着移动广告的未来。
原生广告是什么?长啥样?相信大多数人对它的概念并不太了解,但一定不会陌生。
关于原生广告的定义,目前并没有一个统一的表述。第一个提出“native advertising”概念的投资人 Fred Wilson 这样说:“原生广告是一种从网站和 app 用户体验出发的盈利模式,由广告内容所驱动,并整合了网站和 app 本身的可视化设计。“简单概括,就是看起来不明显,和产品环境融为一体的广告。
这种广告理念,其实并不局限于移动应用与网络,可以先举两个熟悉的例子来理解。
比如人们熟悉的电视剧植入广告。一些看似不经意的摆设和台词,其实都经过了精心设计。
再比如地铁广告。这一节节精心布置的车厢,你的可能会以为这是地铁公司搞的便民活动。实际上,这是宜家利用了地铁的车厢场景,向顾客传达宜家家居舒适实用的品牌特性。
这些场景化、定制化、融合化的广告模式,由互联网行业提炼整合,最终形成了如今被定义的【原生广告】这一关键词。
先看看国外的原生广告
互联网最先进行原生广告实践的是twitter,它开创了微博信息流广告,并将它应用于移动端。解决了移动屏幕广告展示的难题,从此人们不必忍受突然弹出来的广告横幅,而可以直接在内容中阅览它们。 …… [阅读全文]
 
广告传媒 行业精英
more
A8音乐刘晓松:跟传统结合是移动互联网方向
刘晓松认为移动互联网越来越像传统的生意、越来越跟传统的结合可能是移动互联网必须要前进的方向。

A8音乐集团董事局主席刘晓松(腾讯科技配图)
腾讯科技讯 11月30日消息,2013年南方通信群英会暨2013年(第四届)中国手机应用开发者大会进入第二天,A8音乐集团董事局主席刘晓松在今天上午发表主题为《移动互联网数字音乐发展趋势与展望》的演讲,他认为现在不应该再关注移动互联网行与不行的问题,而是要关注用户需求,设计合适的产品。
以下为A8音乐董事局主席刘晓松观点摘录:
1、移动互联网越来越像传统的生意、越来越跟传统的结合可能是移动互联网必须要前进的方向。
2、我们是做一个很牛的产品去打动用户,还是反过来根据用户的需求设计产品?如Snapchat这个案例,天使投资人去看了这个产品之后,一开始没有感觉就没投,后来回家看到他的女儿及跟很多朋友在用,虽然他没弄懂,但他还是选择投了。
3、逻辑是这样的,我们先去了解用户、了解用户。了解用户的背后逻辑就是解决消费者心理诉求;
4、大家觉得好声音是一档音乐节目,但我是不这么认为的,好声音背后的价值主张不是音乐,它是在传递希望。所有节目的困难在于怎么把这个价值主张传递给消费者,怎么在设计产品的过程中把希望传递出去,这个是一个难点。
5、一个好的点子可以成为一个创业的起点,但不能成为持续发展的基础,甚至在沿着这个点子展开的时候,如果不深挖它的价值主张,你的东西会做得越来越烂。企业的发展需要了解用户,根据用户的需求提供价值。 …… [阅读全文]
 
广告传媒行业 职场观察
猎头:启底2015金融高管薪酬
2015年,证券、保险、银行等金融机构经营境遇冰火两重天,相应的高管薪酬待遇也是千差万别。
尽管去年出现了股灾,但由于上半年的大牛市,证券公司的净利润增速多数都翻番。证券公司的高管薪酬自然是最风光的。
根据《投资者报》记者的统计,15家券商中,去年税前年薪达500万元以上的券商高管共20名,相较于2014年,年薪500万的券商高管数量至少翻了一番。其中,国金证券以后起之秀包揽高管薪酬前三名,总经理金鹏以年薪972.44 万元,接棒连续4年蝉联上市券商高管薪酬榜首的中信证券(16.940, -0.39, -2.25%)副董事长殷可,成为新的券商高管薪酬冠军。当然,也有大幅度下调薪酬的券商,包括兴业证券(8.450, -0.23, -2.65%)、海通证券(14.180, -0.07, -0.49%)、华泰证券(16.490, -0.34, -2.02%),其中以兴业下滑幅度为最高,高达73%。 …… [阅读全文]
猎头:职业经理人当老板要过“五关”


职业经理人与老板之间看似触手可及,但实则天涯咫尺,关键是职业经理人创业要过好"五关",同时要重新认识自己的能力范围和人脉边际,做好身份转换,脚踏实地,自强自立。
近阶段,在媒体上频频能够见到有“职业经理人”跳槽的信息,也能够经常见到企业更换“职业经理人”的信息。在这里面我们发现一个现象:频繁跳槽的经理人好像最后都走向自主创业,并且很多都是刚开始雷声大,到后来大多数都被淹没了。好像职业经理人到老板之间的那层纸并没有那么容易捅破,虽然,很多职业经理人具有丰富的企业经营管理经验,在为老板打工的时候如鱼得水,豪情万丈。可是轮到自己当家做主的时候却突然发觉“原来自己好像没那么强”,这究竟是什么原因呢? …… [阅读全文]
 
广告传媒 焦点企业
影谱携手视频巨头 打造视频营销新生态
 在1月18日 “望融合见未来”影谱视频生态营销战略发布会上,影谱不仅发布了与芒果TV联合打造的视频营销产品“易植”,还发布了两款自有产品“植入易”、“video易”。发布会上,芒果TV广告营销中心副总经理郑飞表示,和影谱共同开发的产品“易植”,是行业内很顶尖、很稀缺的资源,它一改传统电视台植入广告的方式,不需要在前期拍摄中完成广告的植入,而是通过技术在后期完成。“易植”被运用在很重磅、王牌的资源中,比如《偶像来了》引入了广告商吉普,《全员加速中》引入了蒙牛和康宝莱,《一年级》则引入了部落冲突,《我是歌手》则引入韩束。今年陆续上线的十四至十六档综艺节目里,每一款产品都用到易植。
    据GOOGLE预测,未来互联网80%的内容都将以视频形式呈现。2015年,各大视频网站对精品自制内容的生产及外部内容渠道的整合,使整个行业迅猛发展,而相关的行业也获得丰厚的利益回报:仅2015年,网络视频整体广告规模已达百亿。“十三五”规划建议建设网络强国、实施“互联网+”的战略,更将助力互联网视频行业发展,视频内容将成为未来商业最具价值的掘金点之一,基于视频诞生的原生广告营销,也将呈现出爆发式增长。
    以影谱公司为例,在成立两年的时间里,已经与国内多家制片商、视频媒体方达成战略合作,影音播放器市场占有率遥遥领先,同时在视频垂直领域访问流量、活跃用户数、覆盖资源内容量等方面,也处于行业优势地位,以黑马的态势,一跃成为国内原生广告营销的领军企业。 …… [阅读全文]
广告传媒 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号