职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
CEO 商业评论
优秀的老板都是“大骗子” !
请看最近超火的两张图你就明白了! 如果说严格是大爱
那纵容会又是什么? 此刻觉悟:让你的员工因为你而成长,拥有正确的人生观、价值观,并具备了完善的品行。让员工不断的成长,这才是老板对下属最伟大的爱!
脾气好的领导看似好,其实是一种自私的表现,不想让你下属变得强大和超越你!!!
我们要记住:
1、对你有严格要求的领导,才是真正能帮助你成长的好领导,使我痛苦着,必使我强大。     2、任何强大的公司都不会给下属安全感,用最残忍的方式激发每个人变的强大,自强不息!
    3、凡是想办法给下属安全感的公司都会毁灭的,因为在强大的个人,在温暖的环境中都会失去狼性!
    4、凡是想方设法逼出员工的能力。开发员工潜力的公司都会升腾不息,因为在这种环境下,要么变成狼,要么被狼吃掉!     5、最不给员工安全感的公司,其实给了真正的安全感,因为逼出了他们强大,逼出了他们成长,也因此他们有了未来!
    6、如果真的爱你的下属,就要求他,高要求,高目标,高标准,逼迫他去成长! …… [阅读全文]
 
CEO 焦点企业
《最好的我们》看片会大热 华谊副总放话牵手爱奇艺
近日,由爱奇艺出品,刘昊然、谭松韵、王栎鑫等人主演的青春校园网剧《最好的我们》在北京举行了看片会,爱奇艺自制剧中心总经理戴莹及制片人朱振华、导演刘畅和众多圈内大咖、影评人、媒体到场观看。网剧《最好的我们》改编自八月长安的同名小说,主要述了可爱学渣耿耿和同桌帅萌学霸余淮、隔壁班逐梦少年路星河,和朋友们一起经历最好的时光、成长为最好的我们的故事,剧中关于同学情、师生情以及亲情的欢笑与冲突也是该剧的重要看点。
《最好的我们》感动满满 行业大咖齐忆青春
看片会现场不仅吸引了众多资深媒体、,编剧董润年、岳小军,制片人应萝佳、潘肖以及行业大咖杨庭恺、刘平平、程笳淇、张巍、侯小强、董俊、吴又、肖飞、凌晗、彭晓青、杨峰、董星、尚娜、 张娜、田芳、武欣等嘉宾均到场助阵。对于网剧如今的蓬勃景象,这些行业大咖们予以了肯定,《老炮儿》编剧董润年表示:“网剧跟传统剧比周期短、反馈直接准确,能够刺激创作者让他们明白观众的需求。”华谊影业副总杨庭恺在谈到网剧市场的发展前景时则表示华谊也有很多好的内容和项目,也许明年大家就能看华谊和爱奇艺的合作。同时,几位大咖也谈到,网剧受众的年轻化,将赋予青春校园题材的网剧更广阔的市场和更深的潜力。
尽管《最好的我们》是以网剧形式上线,但随后的看片环节,在大银幕的考验下,依旧呈现出了高品质的镜头和画面。随着故事的发展,现场不时爆发出会心的欢笑,除了对男女主角“耿耿”和“余淮”奇妙的相遇,以及他们欢乐和烦恼交集的校园生活让大家大笑之外,片中让80后们无比熟悉的场景和小道具也给了大家无数的惊喜。现场观剧的嘉宾们更是赞声连连,纷纷表示意犹未尽,基美影业CEO程笳淇激动表示:“感觉特别好,虽然是一部网剧,但《最好的我们》在品质、剧情以及画面质量上都是电影级别的,格调很高,它开辟了一片天空,让大家有了一个尝试的新方向。” …… [阅读全文]
 
CEO 职场观察
著名猎头:职业经理人的国际化
企业经理人是经济社会中的高端人才,这种高端人才如何管理和开发?“职业化、市场化、专业化、国际化”是已被广泛接受的战略共识,是指导企业经理人管理和开发的工作方针。企业经理人需要国际化,今后的职业经理人也需要国际化吗?答案是肯定的。本文尝试从宏微观结合视角,就职业经理人国际化的内涵、意义及途径作简要探讨。
怎样理解职业经理人的国际化?
我们将职业经理人定义为具有社会职业属性的企业经理人。首先,职业经理人可以理解为个体,即某一位职业经理人。如果某一位职业经理人具备在其他国家经营管理企业实体的知识和能力,且具有在其他国家从事企业经营管理的成功经历,那么,这位职业经理人就是国际化的职业经理人。他个人从学习跨国经营管理的知识、锻炼相应的能力,到成功实践的过程,是这位职业经理人不断走进并最终实现国际化的过程。 …… [阅读全文]
国企职业经理人制度试点将启 猎头揭秘:薪酬更高 风险更大
  国资委近日宣布,中央企业将在今年内启动职业经理人制度试点
职业经理人什么样
国务院国资委近日宣布,今年内在中央企业启动职业经理人制度试点。试点将从中央企业实行市场化选聘经营管理者试点的单位中,优先选择2—3户处于充分竞争领域的商业类企业,以及经营困难、重组改制、发展混合所有制经济等企业开展。
有人鼓掌,认为引入职业经理人将助推国有企业用人制度市场化。也有人担心,职业经理人难以融入国企,薪酬不好确定、请进来容易请出去难。
新一轮国企改革,为何要强调设立职业经理人制度?职业经理人与国企其他管理人员有何不同?记者进行了采访。
职业经理人“市场化来、市场化去”,不会仅仅是点缀
长期以来,“职务能上不能下、人员能进不能出”让国企用人缺少流动性。经营管理者以行政任命为主、与市场少有交流的状况,影响着企业的活力。国有企业需要按照社会主义市场经济的内在要求建立现代人力资源体系。基于此,选人用人成为新一轮国企改革的重要内容,十八届三中全会明确提出,建立职业经理人制度,更好发挥企业家作用。 …… [阅读全文]
 
CEO 焦点人物
暴风科技CEO冯鑫:互联网电视还在蛮荒时代
“现在市场上不少互联网电视方向做错了。”12月2日,暴风超体电视发布后,暴风科技(300431.SZ)CEO冯鑫这样对《第一财经日报》记者说。

    在冯鑫看来,现在不少互联网电视只是一个“放大版的视频网站”,而互联网电视只是一个点播显示器,从这个角度来看,互联网电视应该属于刚刚开始,甚至是还没有开始。

    今年7月6日暴风科技、日日顺、奥飞动漫、三诺数码影音四家宣布成立合资公司暴风TV,五个月后,暴风超体电视包括42英寸、50英寸、55英寸三款电视面市,售价分别为2598元、3598元和4398元起。

    在暴风的联邦生态中,暴风超体电视承担的是暴风DT大娱乐战略中的家庭娱乐中心的角色,而暴风TV也给自己定下了12个月150万台的销售目标。不过,前有乐视、小米做电视,还有无数希望用互联网思维改造自己的传统电视厂商,暴风究竟凭什么一头扎进电视的红海? …… [阅读全文]
CEO 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号