职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
CMO 商业评论
APP推广,如何运营能看到效果?
APP想尽快实现盈利,就必须掌握好适合自己产品的推广方法。通常APP推广方法包括渠道推广、刷榜推广、百科类推广、软文推广、事件营销等等。很多中小企业由于缺乏资源和经验,都做不好推广,甚至投入了不少推广费用,到最后几乎都是在做无用功。本文接下来要介绍的,是APP推广比较主流的几种方式,没有最好的,只有最适合自己的。
一、品牌广告结合效果广告
效果广告比较简单,就是让潜在用户能发现你,品牌广告是在效果广告的基础上,让用户选择你。一般情况下,如果竞品较少,可以制作效果广告,多的时候,要两者结合,才能发挥广告的作用。
随着移动互联网的发展成熟,目前来说如果只依靠渠道推广想要做大产品,基本很难,例如在应用市场做的推广,需要不断投放CPT/CPD广告,优化刷榜,优化关键词搜索排行等等;不像早期的美柚、喜马拉雅,它们只需要做好APP推广渠道的投放和优化,就可以做大自己的用户群。
当然,在预算和推广时间都充足的情况下,尽量将品牌广告和效果广告结合进行推广。这个可以参考皇室战争的冲榜策略,首先做好相关产品的PR曝光,提升关键词搜索、下载和激活,这样会带来比较大的流量;然后利用庞大的自有用户推荐,提升下载激活;结合品牌推广,例如可以选择和主流媒体合作,投放电视广告,加上明星代言等,进一步提升搜索下载激活。
那如果是初创公司,在缺少资金和资源的情况下呢,可以通过炒作来推广自己的品牌,例如讲故事,故事需要具有真实性,独特性,不妨将公司创业的故事生动形象的讲出来。另外,炒作一定要有底线,不要影响到品牌的正面形象。 …… [阅读全文]
 
CMO 焦点企业
发改委牵手北汽 启动新能源分时租赁
由公车改革带来的新能源租赁市场的机遇仍在扩大,日前,“北汽绿行新能源汽车自助分时租赁项目”在国家发展和改革委员会(简称“发改委”)启动。由北汽新能源绅宝210组成的租赁车队、自助租车系统、快速充电桩组成的新能源分时租赁系统进驻发改委。

据介绍,在近一半的中央部委都启动了新能源汽车分时租赁业务后,今年初,由国管局牵头,国家发改委与庞大汽贸集团股份有限公司、北汽绿行新能源科技有限公司协商,引进新能源汽车自助分时租赁服务项目。

国家发改委也是庞大今年在新能源分时租赁项目上签下的第一家中央部委。庞庆华没有透露今年的目标是多少家。但在此前接受媒体采访时,他透露,在国家机关事务管理局(简称“国管局”)的领导下,去年庞大已经跟61个部委签订了分时租赁合同,在一定程度上缓解了国家机关公车改革后的出行需求问题。

公务用车制度改革于2014年7月启动,中央为此成立了由国家发展改革委、国管局、中直管理局牵头的中央公务用车制度改革领导小组。2016年3月1日,国家发改委发布消息称,“中央和国家机关本级公车改革已全面完成,地方党政机关车改正积极推进,中央企事业单位车改正在启动实施。”初步统计,中央和国家机关140个部门共取消车辆3868辆。 …… [阅读全文]
 
CMO 职场观察
猎头看职场女性情商普遍高于男性 更擅用“软技能”
职场女性情商普遍高于男性
更擅长用“软技能”提升领导力
职场中女性比男性更难升职,但是一旦女性进入领导层,她们比男性更擅长用“软技能”来帮助她们提升业绩。这里的软技能是指更有效使用与情商和社交能力有关的领导力和管理能力。
职场女性情商普遍高于男性
研究者分析了2011年-2015年间来自90个国家各个管理层的5.5万名专业人士的数据后发现,在12项关键情商素质的评测中,除了情商中的情感自控能力,男女无差异外,女性在所有情商能力测评上的得分均高于男性。比起男性,女性能更有效使用与情商和社交能力相关的领导力和管理能力。研究发现,女性表现优于男性的能力包括:培养他人和辅导素质、影响力、激励式领导力、冲突管理能力、组织意识、适应能力、团队协作和成就导向。 …… [阅读全文]
名树虽有主,猎头给你松松土
金三银四,企业的人才需求明显上涨。无论是大热的互联网行业,还是传统的地产或制造业,人才需求相比年前都有明显上涨。不少企业连呼年后“人才难求”!

企业要的人才往往是稀缺的,传统招聘渠道很难招到,还好有猎头。为了满足企业客户的要求,猎头需要利用自家独有的人才储备库、人脉网络以及寻猎手段,帮企业找到满意的人才。

猎头们要找的人才,大部分都拥有稳定的工作、某个领域内丰富的行业与岗位经验、出色的项目经验,档期安排满,很少主动发出换工作的信号。 …… [阅读全文]
 
CMO 焦点人物
专访汤臣倍健CEO:我看保健食品销售新趋势、NBTY合资新未来
    小食代刚刚报道过,国内膳食补充剂生产商汤臣倍健与美国营养品巨头NBTY合资,在华拿下国际知名保健品品牌“自然之宝”(Nature’s Bounty)和运动领域领先品牌“美瑞克斯”(MET-Rx)。根据安排,合资公司预计在4月份开始进入过渡阶段,在今年下半年开始业务运作。

近日,汤臣倍健CEO林志成和小食代对话,谈起未来汤臣倍健对进口保健品的布局,以及对市场的判断。他说,2017年、2018年,保健品线上销售或能占去半壁江山,未来与NBTY的合资公司重点之一便是电商。 …… [阅读全文]
CMO 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号