职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
CEO 商业评论
110家老板“当”掉全部股权
你知道吗?创业板只有1家公司这么干,新三板却有110家。
当市场还在抱怨新三板流动性不好时,已经有110家新三板公司的大老板将手上所有股份质押给了金融机构。
这是一个惊人的数字,因为,根据读懂新三板研究中心的数据,6000多家新三板公司有620家进行过股权质押。这意味着每6家质押股权的新三板公司,就有一家的情况是大老板质押了所有股份。
要知道,整个创业板,只有一家公司的控股股东质押了自己100%股份。
为什么这些新三板公司如此猛?
1、110家公司大老板质押100%股份,老板为什么这么拼
110家公司大老板质押了他们所持有的全部股份。这个数字让读懂君震惊。
因为根据读懂新三板研究中心的数据,499家创业板公司中,只有一家公司的控股股东质押了100%股份,这家公司是珈伟股份。
读懂君在之前的文章里已经告诉各位,新三板公司在股权质押这事上比A股公司更有积极性,但是弱于创业板公司;现在,读懂君要告诉你,一旦质押起来,新三板公司的大股东们可一点都不含糊。620家做过股权质押的新三板公司中,110家公司的控股股东质押了自己所有股份,另外有39家公司的控股股东质押股份比例超过90%。
也就是说,每100家质押过股份的新三板公司,就有18家的控股股东破釜沉舟,质押了所有股份;每4家质押过股份的新三板公司,就有1家的控股股东质押了90%股份。
读懂君曾经问过一位准备质押股权的新三板公司股东,他的说法是,“按照目前的流动性,以我的持股量根本不可能有像样的减持,就算减持,能减持掉25%的股份吗?那还不如按25%的质押率去融资。” …… [阅读全文]
 
CEO 焦点企业
乐视生态营销迎战体育大赛年 打赢三大营销战役
    国家田径队的李金哲、张培萌、董斌以及著名足球运动员陶伟和邵佳一也来到现场,为乐视体育备战大赛年助威,现场气氛一度爆棚。
3月24日,“无乐视 不体育:乐视2016奥运x中超x欧洲杯资源推介会”在北京举行,来自品牌广告主、广告代理机构以及行业媒体的近千人参加了此次盛会。乐视生态营销总裁张旻翚、乐视体育首席内容官刘建宏、乐视生态营销高级副总裁谭靖颖、乐视体育生态商业中心副总裁沈威等乐视高管团队悉数到场,向现场广告主、行业嘉宾和媒体详细解读了乐视体育在奥运、欧洲杯和中超上的战略布局以及体育营销上的战术布阵。国家田径队的李金哲、张培萌、董斌以及著名足球运动员陶伟和邵佳一也来到现场,为乐视体育备战大赛年助威,现场气氛一度爆棚。
三大关键词:用生态玩法重新定义体育营销
乐视生态营销总裁张旻翚在开场演讲中分享了今年体育营销的三个关键词——中超、核爆元年和中产。他解释道,中产阶级人群以及中产的生活方式在中国全面崛起,在这一大背景下,中超新媒体独家版权的乐视体育将进一步催化体育营销的核爆元年,而乐视生态营销愿意与广大品牌合作伙伴一起,“共营”中超这一超级IP。
张旻翚指出,借势中超这一IP的商业潜力,乐视体育将全面协同化反助力中超,创造一个体育IP衍生产业的新纪录。“相比较传统冠名曝光的体育营销模式,乐视正在用生态的玩法定义体育营销,建立一种全新的范式。”张旻翚解释道,借助乐视独有的生态体系,品牌可以在不同平台、不同生态场景触达用户,达到合作共赢。 …… [阅读全文]
 
CEO 职场观察
猎头看职场女性情商普遍高于男性 更擅用“软技能”
职场女性情商普遍高于男性
更擅长用“软技能”提升领导力
职场中女性比男性更难升职,但是一旦女性进入领导层,她们比男性更擅长用“软技能”来帮助她们提升业绩。这里的软技能是指更有效使用与情商和社交能力有关的领导力和管理能力。
职场女性情商普遍高于男性
研究者分析了2011年-2015年间来自90个国家各个管理层的5.5万名专业人士的数据后发现,在12项关键情商素质的评测中,除了情商中的情感自控能力,男女无差异外,女性在所有情商能力测评上的得分均高于男性。比起男性,女性能更有效使用与情商和社交能力相关的领导力和管理能力。研究发现,女性表现优于男性的能力包括:培养他人和辅导素质、影响力、激励式领导力、冲突管理能力、组织意识、适应能力、团队协作和成就导向。 …… [阅读全文]
猎头:中国内地高管薪酬增幅排名第三
   虽然亚太地区的企业高管薪酬普遍大大低于西方水平,但是受地区经济持续增长以及经验丰富高管的人才供应有限,因此亚太地区的企业高管薪酬也在持续增长。去年,中国内地企业执行董事及高级管理层雇员薪酬平均增幅排亚太地区的第三位置,仅次于印度和印尼。
据韬睿惠悦的数据显示,去年执行董事的薪酬实际增幅,印度排名第一位(10.5%),印尼是第二位(9.0%),中国内地是第三位(7.5%)。高级经理工资增幅中国内地同样排第三位(7.8%),第一的印度为(10.1%),第二的印尼为(9.0%)。
日本的企业高管薪酬增幅排在最后,仅为2.3%。中国香港、新加坡、澳大利亚的高管薪酬增幅虽然不大,但是他们的高管薪酬是最高的。韬睿惠悦的数据显示,企业规模人数在4000-10000人的,中国香港、澳大利亚的高管薪酬是最高的,年薪中间区间在200万美元,新加坡紧随其后。 …… [阅读全文]
 
CEO 焦点人物
罗德公关全球CEO:我所看见的数字营销趋势
    如今所有的事情都离不开数字。现在每一天信息的传播复杂程度都在上升,每天要面对不同的数字渠道。那么,在新的数字营销环境中,都有哪些新的趋势,又有哪些品牌走在了前沿?

大数据不仅知道消费者可能会买什么,还知道很多别的,比如Twitter能告诉你同一时间在谈论同一话题人都有谁;品牌危机通常是在1小时内爆发的。面对如此多的新信息和新的传播方式,品牌一直在努力适应和追赶。

许多广告公司和品牌咨询机构在上个世纪就开始适应数字时代,不过那时候所谓的“数字营销”只不过是为品牌商做宣传网页而已。“而如今所有的事情都离不开数字。现在每一天信息的传播复杂程度都在上升,每天要面对不同的数字渠道。” 罗德公关全球CEO Kathy Bloomgarden说。 …… [阅读全文]
CEO 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号