职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
IT通信 行业动态
如果移动拿到IPTV牌照,OTT的发展将更加被动
   一、拿到IPTV牌照之前,移动在大手笔扩建OTT
    中国移动将通过打造家庭开放平台,针对家庭客户不同需求领域提供多样化应用产品;并做好业务的统一整合发展。在家庭互联网电视业务上实现三统一,即“品牌统一(魔百盒)”、“业务资费统一”、“界面风格统一”;合作上则开展终端统一集采、视频牌照方统一谈判引入。
    当电信、联通大规模部署IPTV的时候,中国移动苦于没有IPTV牌照,只能大规模部署OTT以发展大屏。
    2016年1月,中国移动互联网电视机顶盒集中采购魔百盒业务终端(安卓智能机顶盒),采购规模约为1069万台(含杜比配置约123万台、不含杜比配置约946万台)。本次采购预估金额为21.5亿元。
    2015年12月,中国移动四川公司也发布了2016年4K机顶盒二级集中采购项目。据悉,本次采购的机顶盒类型分别是4k常规型电视机顶盒(100万)、路由型4K型电视机顶盒(100万)、视频一体型4K型电视机顶盒(300万)。
    二、OTT难产?电信、联通大规模部署IPTV
    据记者了解,中国电信当年为抢占智慧家庭准备的OTT终端并不止“悦me”一款,还有另外一款曾经在2014亚太OTT峰会上展示过的“电视棒”。据当时中国电信天翼视讯相关工作人员透露,这款产品是准备2014年底发布的,但是后来夭折了,连相关部门同事都纷纷转其他部门。 …… [阅读全文]
 
IT通信 行业精英
more
微博CFO余正钧:视频广告服务将在年内推出
【新闻频道消息】 今日上午,微博公司公布了截至2015年12月31日的第四季度及全年未经审计的财务报告。财报显示,2015年第四季度微博净营收较上年同期增长42%,至1.49亿美元。
其中,广告和营销营收较上年同期增长47%,至1.295亿美元。2015年12月的月活跃用户数(MAU)较上年同期增长34%,至2.36亿,移动端用户站83%;2015年12月的日均活跃用户数(DAU)较上年同期增长32%,至1.06亿。
财报发布后,新浪董事长曹国伟、微博首席执行官(CEO)王高飞、微博首席财务官(CFO)余正钧等高管出席了财报电话会议解读财报要点。
余正钧表示,视频业务在第四季度和2016年以来的增长都非常强劲,并计划将在今年晚些时候推出视频广告产品。
微博CFO余正钧:视频广告服务将在年内推出
余正钧称,随着视频广告服务的上线,视频业务利润会得到改善。具体视频业务对公司整体利润率会达到什么水平还需要看视频广告的成功程度,整体来看预计会有几个百分点的影响。
余正钧称,通常推出一款产品后,需要进行测试并不断改进和优化,并且教育和促进客户或者用户去使用。
余正钧还表示,即将推出的这项视频广告产品事实上去年就开始准备了,最早通过快速消费品行业的广告进行测试。
而且余正钧还认为,现在中国的市场已经比较接纳在线视频广告。此外,目前Facebook、Twitter均已试水视频广告,并取得了不错的成绩。 …… [阅读全文]
 
IT通信行业 职场观察
猎头说“糟糕”老板才是最佳职场导师

我们向一起工作的所有人学习,不论这些人给我们带来的经历是好还是坏。我们总会遇上讨厌的人,分享坏榜样对你的发展同样重要。

Managershare:在你的职业生涯当中,所学到的最重要的经验教训是什么?很多人会习惯性地举出正面例子,但实际上,那些树立了反面案例的糟糕老板,也在塑造着我们的行为和管理风格。不信?来看看Axonify公司CEO卡洛尔·利曼是如何从中学到宝贵经验的。

初入职场时,我就曾遭遇过一位糟糕透顶的老板。他不仅自大傲慢,令人生畏,而且喜欢大喊大叫。事实上,这位老板非常难相处,以至于经常有人问我,如何能忍受为这样一位糟糕的老板工作。回头想想,我认为这要归结于多个因素:我当时还年轻,心思单纯,有些胆小。除了忍受,别无他法,而且我也不知道还有其他什么选择。 …… [阅读全文]
猎头支招:遭遇职场“瓶颈”该如何突围?

职业的广阔天地,只有不断地一层层往上升,才能看得到。

所谓的职场”绝境“,大致可以分为以下几类:
无法获得实际发展:在原有的岗位无法突破;
迷茫,想不清楚自己要什么:想的比做的多,能力完全无法化解迷茫,随着时间流逝,几乎完全被体制化,有可能再也”走不出来“;
向内无发展希望,向外找不到出路:公司内找不到价值,外面的世界又充满未知;
......
作为一个职场个体,从自身的角度出发,陷入职场”绝境“是一种极大的挑战;从公司的角度出发,每个人、尤其是职场新人,只不过是职场当中的一颗螺丝钉,离开谁,公司都能照样运转。
那么,如何突围这些职场”绝境“?让职场之路越走越顺、越走越宽?找到对的方向非常重要:

向上找方向:寻找升职机会


职业的广阔天地,只有不断地一层层往上升,才能看得到。 …… [阅读全文]
 
IT通信 焦点企业
迅雷陷亏损,小米在哪里?
未来一年,迅雷的业绩和股价将继续处于压力之下,因为中国正在兼并重组的在线视频市场竞争激烈,而且它无法从同样陷入困境的战略合作者小米那里获得支持。
就在大家传言腾讯(HKEx: 700)在线视频服务要与搜狐(Nasdaq: SOHU)合并时,更小的竞争对手迅雷(Nasdaq: XNET)公布了最新季报数据,说明了为什么迅雷在迅速兼并的行业里很难保持独立。迅雷上季度陷入亏损,而且收入陷入停滞,在中国高度竞争的在线视频市场上,这对规模已经很小的腾讯来说,不是令人鼓舞的消息。
在本例中,“房间里的大象”是正苦苦挣扎的前智能手机巨星小米,它在迅雷2014年上市时购买了30%股份,据说价格约为2亿美元。去年夏天,小米继续与迅雷形成内容合作,这让我预测小米可能会彻底收购迅雷。
截至目前,小米总裁雷军本周前些时候称,他的公司拥有超过10亿美元现金,足够收购目前市场价值为4亿美元的迅雷。但是雷军最近并没有大型支出计划。他称,小米今年不会募集更多资金,这可能是因为担心如果募集更多资金,公司价值将会大幅下跌。这似乎暗示,小米可能不会很快出售拯救迅雷,尽管它可能被迫要采取这一措施,以保护先期的投资。
总之,让我们仔细看看迅雷的最新数据,或许没有我前面暗示的那样令人失望。迅雷在第四季度确实陷入亏损,亏损额达430万美元。这一趋势当然不令人振奋,因为迅雷一年前的利润近100万美元,最新数据还说明,与第三季度亏损360万美元相比,亏损在扩大。 …… [阅读全文]
IT通信 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号