职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
广告传媒 行业动态
港媒称香港渐失金融中心竞争力 忧内地依赖减少
核心提示:一些IT和医疗企业,没有选择香港,而是选择在上海和深圳上市(它们在那里可以获得更高的估值),而另一个例子——阿里巴巴,则选择在美国上市。
3月8日报道 港媒称,香港本地经济相当成熟,这意味着几乎所有具备上市条件的公司都已上市。因此,香港非常依赖内地对它的金融中心地位的支持。
据香港《南华早报》网站3月7日报道称,截至2015年12月31日,在港上市的内地企业为951家,占所有上市公司数量的51%,市值约占总市值的62%。这个比例的实际数字可能更高,因为很多在香港注册的公司其实是由内地控制的。
报道称,中国内地需要利用香港,因为内地资本市场效率低下,并且存在结构性缺陷。2015年,内地企业通过在香港发行新股(IPO)募集的资金,占香港全年IPO的约80%。这使香港成为去年全球排名第一的IPO市场。
在今后5至10年里,中国的改革计划,包括去监管化、开放市场和促进法治,可能使内地对香港的依赖减少。
报道称,人们已经看到了一些警示:例如,内地交易所(包括上海和深圳)的交易量已经轻松超过了香港的交易所。
人们还看到了更多跃跃欲试的“新经济”企业,如一些IT和医疗企业,没有选择香港,而是选择在上海和深圳上市(它们在那里可以获得更高的估值),而另一个例子——阿里巴巴,则选择在美国上市。选择在香港上市的,多为旧经济部门的企业,如金融、制造和能源企业。 …… [阅读全文]
 
广告传媒 行业精英
more
腾讯郑香霖:移动时代的数字营销领航者
“成功营销微信号:vmarketing”
在移动互联网时代,传统意义上的内容已经升级为“信息+服务+产品”的一整套体验,它涵盖消费者所有的接触点,为广告主创造了更为多样化的沟通场景。
郑香霖
腾讯公司副总裁
现任腾讯公司副总裁,全面负责腾讯网络媒体事业群的广告系统业务,专注于腾讯视频、新闻、移动、社交等在线媒体的广告业务整合,为广告主提供基于腾讯全媒体平台,更优化的市场营销解决方案。2015年郑香霖当选为MMA中国联合主席。加盟腾讯前,任实力传播大中华区CEO,是中国广告行业的重要领军人物。
对于营销来说,这是一个最好的时代,互联网+、大数据、移动化等不断升级,品牌面临着前所未有的多元化选择。2015年,腾讯在战略上定位清晰,专心做好两件事情:第一是连接器,通过微信、QQ通信平台,成为了连接人和人、人和服务、人和设备的一个连接器;第二是内容产业,内容产业也是一个开放的平台。
另外,从战术上,腾讯的创新实践主要围绕消费模式、沟通场景、营销载体三个方面进行。在消费模式上,以微信支付为代表,移动支付的环境更加成熟,销售终端成为品牌营销全新的阵地。2015年8月,微信支付团队宣布发起8月8日“无现金日”公益活动,号召网友使用移动支付、刷卡等低碳便捷的支付方式,当天十大银行近8万个商户参与,微信支付3倍于平常周末刷卡笔数。
通过互联网+内容,腾讯也为广告主创造了更为多样化的沟通场景。以NBA比赛为例,在腾讯拿到NBA的独家版权之后,不是简单把赛事“搬”到线上,而是将在线下的体验包含进来,突破跨界的瓶颈。利用虚拟现实、数据分析、实时互动等全新技术对内容体验进行延伸,全方位增强观众的观赛体验,加深线上内容与用户的连接,从而为品牌营销提供更具价值的平台。 …… [阅读全文]
 
广告传媒行业 职场观察
猎头说“糟糕”老板才是最佳职场导师

我们向一起工作的所有人学习,不论这些人给我们带来的经历是好还是坏。我们总会遇上讨厌的人,分享坏榜样对你的发展同样重要。

Managershare:在你的职业生涯当中,所学到的最重要的经验教训是什么?很多人会习惯性地举出正面例子,但实际上,那些树立了反面案例的糟糕老板,也在塑造着我们的行为和管理风格。不信?来看看Axonify公司CEO卡洛尔·利曼是如何从中学到宝贵经验的。

初入职场时,我就曾遭遇过一位糟糕透顶的老板。他不仅自大傲慢,令人生畏,而且喜欢大喊大叫。事实上,这位老板非常难相处,以至于经常有人问我,如何能忍受为这样一位糟糕的老板工作。回头想想,我认为这要归结于多个因素:我当时还年轻,心思单纯,有些胆小。除了忍受,别无他法,而且我也不知道还有其他什么选择。 …… [阅读全文]
猎头支招:遭遇职场“瓶颈”该如何突围?

职业的广阔天地,只有不断地一层层往上升,才能看得到。

所谓的职场”绝境“,大致可以分为以下几类:
无法获得实际发展:在原有的岗位无法突破;
迷茫,想不清楚自己要什么:想的比做的多,能力完全无法化解迷茫,随着时间流逝,几乎完全被体制化,有可能再也”走不出来“;
向内无发展希望,向外找不到出路:公司内找不到价值,外面的世界又充满未知;
......
作为一个职场个体,从自身的角度出发,陷入职场”绝境“是一种极大的挑战;从公司的角度出发,每个人、尤其是职场新人,只不过是职场当中的一颗螺丝钉,离开谁,公司都能照样运转。
那么,如何突围这些职场”绝境“?让职场之路越走越顺、越走越宽?找到对的方向非常重要:

向上找方向:寻找升职机会


职业的广阔天地,只有不断地一层层往上升,才能看得到。 …… [阅读全文]
 
广告传媒 焦点企业
微影时代建8亿投资基金 将并购香港在线票务商
微影时代将并购香港在线票务商
    1905电影网讯 2月25日,微影时代在北京宣布与恒天财富达成战略合作,双方将成立文化产业投资基金,初始规模为8亿元,重点用于影视公司的股权投资。会上,微影时代总裁林宁、微影资本投资委会主席唐肖明,恒天财富董事长周斌、总裁卓琪,开心麻花总裁刘洪涛,导演高群书、王兵出席活动。
    会后,微影时代总裁林宁向1905电影网透露,在并购格瓦拉后,微影时代将会收购香港的一家在线票务商,具体消息很快会正式发布。
40亿+8亿 微影时代产业投资规模再扩大
    2015年9月,微影时代宣布与3家产业投资公司成立文化产业投资基金,初始规模达20亿元。去年年底,微影时代完成C轮投资,市场估值达100亿元人民币。与恒天财富合作之前,微影旗下已拥有近40亿文化产业基金,集中于电影、体育、演出三大方向,涉足CP/IP、发行营销和场景三个环节。
    据了解,微影时代身后的股东包括腾讯和万达,前者提供了腾讯QQ、微信两大社交平台入口以及微信朋友圈文娱产品的独家代理权,后者则拥有了中国最大体量的商业地产以及线下娱乐消费场景。恒天财富董事长周斌十分看重微影时代的股东背景,并寄望于其识别优质资产的能力,“8亿是双方合作的起点”。
    在微影时代总裁林宁看来,早前的文化产业基金主要以内容为核心,而此次与恒天财富共同成立的基金则主打影视公司的股权投资:“主要是投资优质的内容公司,然后我们来操盘,比如对开心麻花的中长期股权投资。而且不只是电影,还会有更多的并购整合机会。” …… [阅读全文]
广告传媒 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号