职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
广告传媒 行业动态
2016年,中国广告营销8大趋势
在2015年,人们对于互联网的态度用一个词形容是“慌张”,对互联网环境变革的慌张。
现在的互联网形态让很多人觉得摸不着头脑,原本有效的传播方式,在2015年被玩坏了,之前我们习惯于在新浪微博上投放动辄几千万转发的硬广,我们习惯于在门户网站上投放一次Banner解决所有问题。
而到了2015年底,这些形式已经逐渐让人觉得然并卵;之前广告主习惯于看到在线投放华丽的报告,“本次广告覆盖了几千万人”,也逐渐开始接受虽然覆盖了几千万人然而最终的到店人数只有个位数、或者最终的成交量只有几十几百这样低得离谱的转化率。
2015年底,广告主已经走向理性,直接要求广告投放的最终效果,而不再被中间过程的假象蒙蔽。这一切现象背后的本质,实际上是互联网环境正在发生的翻天覆地的改变。
下面我们就根据2015年互联网环境发生的变化,预测2016年品牌营销的8大趋势。
趋势1:人工智能下的广告
近年来,我们目睹了人工智能产品作为交流界面的应用和普及,通常是像 Siri,微软小娜一样的个人助理。尽管现在的人工智能与电影《她》中的 Samantha 还相去甚远,但其所取得的快速进步是有目共睹的。而且,人工智能也在我们的消费决策中扮演越来越重要的角色。
趋势2:昂贵的大数据
对大数据的关注已成为广告行业的主流趋势。我们看到广告主和广告代理商纷纷与像百度、腾讯、阿里这样的数据巨头建立合作关系,而且程序化购买的发展也需要有更多的数据收集和分析。但是,越来越多的集团开始意识到大数据并不是免费的,而事实恰恰相反。在 2016 年,有用的数据可能会更多,但却不再那么容易得到。 …… [阅读全文]
 
广告传媒 行业精英
more
奥菲传媒郭菲:场景化的大数据营销是未来发展趋势
2月22日消息,随着互联网和信息行业的发展,“大数据”被越来越多的行业频繁提及。面对新的技术带来的受众关注点的改变,数字营销行业在大数据时代会走向何方?TechWeb近日对话了奥菲传媒CEO郭菲女士,她分享了自己的观点和看法。

奥菲传媒创始人兼CEO郭菲
大数据与场景化一定是融合的状态
15年互联网广告及数字新媒体营销管理经验,郭菲不仅是这个行业的观察者更是参与者。提及目前整个行业都在谈论的“大数据”、“场景化营销”,郭菲说,我们所了解的大数据和场景化一定是融合的状态,如果你想去做场景营销必然会有非常好的大数据支持。否则,我们所理解的场景化就是一个片面的理解。
郭菲认为,在移动互联时代,场景化的大数据营销才是未来的发展趋势。那么,大数据+场景化营销是一种怎样的形态呢?时下大家热议的用Apple Pay支付购物就是一个非常好的场景。比如说,一位用户用Apple Pay买了2张电影票,看完电影之后他会去做什么呢?这时候我们完全可以对TA下一步潜在消费行为,进行营销方面的引导。看完电影之后正好是晚饭时间,我们就可以向TA推荐附近的餐厅,吃完饭后TA可能想跟朋友去附近酒吧坐坐,或者去KTV唱歌,这些都是可以进行引导推荐的项目。
在上述的情景描述中,其实就包含两个层面的支撑。一个就是大数据,首先需要通过大数据去获知有这样的一个用户的存在,对这个用户进行画像:来看这部电影的大概是什么年龄层次的人、他的消费能力如何、他所出现的地点在哪里。对这位用户的画像就为营销数据做了第一层的支撑。 …… [阅读全文]
 
广告传媒行业 职场观察
著名猎头:跳槽前 需要一份职业规划
跳槽,已经是职场人无法避开的话题。每到年底,职场人就会人心浮动,有些人跃跃欲试,有些人心怀忐忑,要不要跳槽?要跳向哪里才是一个好的选择?
新精英生涯多年来积累的生涯咨询案例数据显示,职场人跳槽大致有三个原因:
1.职场瓶颈,无法获得向上的空间,无法获取新知识和成长。
2.不公平的突破机会,包括晋升、调岗、薪资调整没有达到个人预期。
3.个人与公司整体价值观的背离。
如果在职业生涯中出现以上三种情况中的一种,那么职场人会更加倾向跳槽。但是跳槽是一项高“成本”的选择,要花时间精力准备找工作、面试,入职新公司后需要重新熟悉人事情况和工作安排,前后需要3~4个月的时间,选择成本很大,如果加入新公司后不合适再换,那么成本更加难以承担,个人的心态也会受到严重的影响。 …… [阅读全文]
猎头与背景调查,天生好伴侣
    —背景调查是猎头服务差异化竞争的关键点

猎头不是信息交流,而是数据匹配
刚入行的时候,前辈曾对我说,背景调查才是猎头服务差异化竞争的关键点。当时我嗤之以鼻,猎头的核心价值在于找到正确的人,跟背景调查有什么关系。直到有一天,51猎头自己也干起了背景调查服务,才理解其中的深意。
在我反思自己曾经的认知错误时,我发现的这种想法,源于整个行业发展的严重滞后—相比二十年前,猎头行业在互联网高速发展的今天,几乎没有任何进步。换句话说,我们这个行业,落后时代整整二十年,所以我们在今天仍会把复杂的猎头服务理解成简单的信息交流。
中国市场虽然活跃的10万家猎头公司,但没有真正形成大的猎头品牌和具有规模效应的猎头集团。相当数量的小猎头公司,这样理解我们的工作:无非就是找找建立打打电话。 …… [阅读全文]
 
广告传媒 焦点企业
恒大淘宝董事变更 阿里巴巴体育CEO张大钟出任新董事
新任广州恒大淘宝足球俱乐部董事张大钟
挖贝网讯 2月25日消息,恒大淘宝24日发布公告称,张鸿平辞任广州恒大淘宝足球俱乐部董事职务,阿里巴巴体育集团CEO张大钟出任新一任董事。

公告显示,张鸿平因个人原因申请辞去恒大淘宝董事职务,导致公司董事会人数低于法定人数,公司2016年第一次临时股东大会于2016年2月22日审议并通过张大钟先生为公司新任董事。

张大钟2015年9月以创始合伙人身份出任阿里巴巴体育集团CEO,曾创办中国第一家专业的体育电视频道——上海有线体育频道并担任频道总监,随后出任上海文广新闻传媒集团(SMG)副总裁,分管体育、广告经营和新媒体业务,并创办百视通等公司。
恒大淘宝称,张大钟具有丰富的企业管理经验,此次任命能够提升公司的运行效率,提高公司规范治理水平,有利于公司的长远发展。
值得注意的是,恒大淘宝在在亚洲足坛连续取得骄人战绩,3年2次夺得亚冠冠军。

  …… [阅读全文]
广告传媒 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号