职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
旅游酒店 行业动态
中国成全球旅游业持久动力源
第三十六届国际旅游展1月20日—24日在西班牙马德里展览中心举行,来自165个国家和地区的近万家企业参展。图为此次旅游展中国展台。
新华社发
世界旅游组织近日发布的《世界旅游晴雨表》显示,2015年国际旅游人数较去年上升了4.4%,达到11.84亿人次。而其中,中国继续领跑全球出境旅游市场,出境游客人次连续12年以两位数的速度增长。
全球经济放缓的背景下,纷至沓来的中国游客对旅游市场增长功不可没。
这份世界旅游组织发布的报告指出,全球前往境外旅游目的地的过夜游客较去年增长了5000万人次。这是自2010年以来,国际旅游人数连续第六年以每年4%以上的速度增长。中国出境游客的持续大幅增长极大推动了日本、泰国等亚洲国家旅游业,美国和欧洲一些国家也是中国游客的主要目的地。据世界旅游组织预测,2016年国际出境游客人数仍将以4%的速度持续增长。
2015年国际旅游增长势头强劲
根据世界旅游组织的统计数据,尽管担心恐怖主义的威胁,2015年前往欧洲的游客人数仍居世界各地区首位,达到6.09亿人次,比2014年多2900万人次。该组织认为,相较于美元和世界其他主要货币,疲软的欧元无疑加强了欧洲对国际游客的吸引力,也因此带动了欧洲去年的旅游业增长。在过去的一年,尽管巴黎遭受两次较为严重的恐怖袭击,但法国依然是最受游客喜爱的目的地之一。
法国外交部长法比尤斯曾表示,从国家发展的角度来看,旅游业是法国最为重要的产业之一,随着人们生活水平不断提升,旅游业将在未来几年内得到快速发展。据法国官方统计数据显示,作为法国经济支柱之一的旅游业,为法国提供了大约200万个就业岗位,对国内生产总值的贡献率超过7%。 …… [阅读全文]
 
旅游酒店 行业精英
more
到家美食会魏刚:外卖是很好的生意 不能只做入口

2016年注定是外卖行业的多事之秋。口碑宣布60亿元重启,美团点评合并后持续融资28亿元,饿了么启动新一轮融资得到阿里12.5亿元的慷慨解囊,百度外卖随即漏出B轮拟募资3到5亿美元的消息……
在这个巨头为外卖疯狂的时刻,眼光跳出BAT就会发现,仍然有一些外卖O2O在独立发展、等待时机。到家美食会就是其中的翘楚。
资料显示,到家美食会于2010年7月获晨兴创投、清科创投的200万美元A轮融资,2011年7月获鼎晖投资和晨兴创投B轮融资,2013年8月完成京东、晨兴创投1500万美元C轮融资,2014年9月完成京东、麦格理D轮5000万美元融资。在得到京东连续投资两轮后,京东到家的外卖频道已经完全成为了到家美食会的入口。
做高质量的外卖
到家美食会由CEO孙浩于2010年创立,其初衷就是为了满足越来越多的消费者对于“吃得好”的需求。截止到目前为止,到家美食会的服务扩展到了全国十个城市,客单价始终保持在90~100之间。从某种程度上来说,到家美食会跳出了低客单价领域的惨烈厮杀。
和日单百万的一些大平台相比,到家美食会的体量或许太小,但高级副总裁魏刚表示,目前并不急于扩张,而是要在细节范围提升用户体验,比如引入大饭工作室名厨私房菜为高净值用户提供更多的选择、在配送过程中兼顾不同菜品的温度要求等。
现在,到家美食会在全国范围合作的餐厅大约有两万家,基本上全都是本地知名品牌或全国连锁品牌,而且这些餐厅在服务不达标时还要面临被平台清退的风险。 …… [阅读全文]
 
旅游酒店行业 职场观察
猎头看亚洲薪酬“排行榜”:中国电商加薪最猛
企业员工薪酬情况很能反映企业以及所在行业的情况。在中国大陆市场,哪个行业发展迅猛,持续扩张?哪个行业增速放缓?针对中国内地、中国香港、新加坡、马来西亚、日本地区超过3000家雇主,涉及600万名员工及1200多个职位的调研报告———《2016瀚纳仕亚洲薪酬指南》1月20日在广州发布。报告显示,中国内地市场的加薪幅度仍然领先于亚洲其他四个国家或地区。而电商、医疗、IT及高新技术类四个行业又是中国人才需求和薪水涨幅最大的四个行业。
中国加薪幅度9年来一直领先亚洲
报告显示,从中国情况来看,过去一年里,被调研的企业中,有50%的企业涨薪幅度达到6 %至10%,有13%涨幅过10%,另外有8%没有涨过工资;而展望2016年,被访的企业中,有44%的企业愿意在新的一年里实施6%至10%的涨薪计划,与去年相比有下降,有4%的企业表示不会涨薪。 …… [阅读全文]
猎头:年终奖是跳槽最后一根稻草

一年打拼下来,年终奖是最大的谜团了。拿到手的亲,你是累觉不爱,还是喜大普奔呢?还没拿到的亲,你又有哪些期待呢?
昨天,国内某知名猎头公司发布了2015白领年终奖调查,有全国版,也有宁波地方版,万余名白领参与调查。记者也在身边各行业的朋友中了解起来。最后,我们整理了这份关于年终奖的“传言与真相”。
做老板的,可以看下,春节前还是尽量暖暖员工的心!做员工的,咱也了解下大致的行情。
传言:年终奖人人有份,“雨露均沾”
真相:宁波白领中四成能拿到年终奖
传说,年终奖是人人有份,可谓“雨露均沾”。从前台的小妹到老总都会有,差距在于“零头个数不同”。这跟后宫逢年过节一样,皇后拿到的是华光流转的夜明珠,宫女拿到的是一颗鱼眼一样死白的珠子。 …… [阅读全文]
 
旅游酒店 焦点企业
美团·大众点评以补贴换市场商业模式现隐忧
新公司“美团·大众点评”融到33亿美元,就拿到了通往胜利彼岸的船票吗?
1月19日,生活服务电商平台“美团·大众点评”宣布,美团与大众点评共同成立的新公司已完成首次融资,融资额超33亿美元,融资后新公司估值超过180亿美元。
此次融资不但创下中国互联网行业私募融资单笔金额的最高纪录,同时也成为全球范围内最大的O2O领域融资。无巧不成书,这笔33亿美元的融资,刚好超过去年9月份滴滴快的完成的30亿美元的融资,也超过了去年7月份百度砸给糯米的200亿元人民币。
命运多舛
据了解,此次融资由腾讯、DST、挚信资本领投,其他参与的投资方包括国开开元、今日资本、Baillie Gifford、淡马锡、加拿大养老基金投资公司等国内外知名公司。华兴资本担任此次交易的财务顾问。
美团此次融资数额巨大,投资方既包括互联网巨头腾讯,也包括DST、日资本、淡马锡等知名投资机构。“从资本构成来看,属于偏后期、偏重量级的资本,这说明‘美团·大众点评’的发展被资本所看好。此外,本身能够拿到这么高的融资,一定程度上也可以反映美团大众点评的最大价值。”易观国际分析师刘旭巍在接受《中国经营报》记者采访时表示。
美团外卖负责人王慧文曾表示,美团在去年7月27日启动了E轮融资,但在后续的两个月里,频频有美团融资受阻的爆料传出,与此同时商业模式也遭到质疑。而美团对外声称这些都是竞争对手试图恶意抹黑,并对传言予以否认。最终美团的E轮融资也不了了之,取而代之的是与大众点评的“闪婚”。 …… [阅读全文]
旅游酒店 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号