职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
IT通信 行业动态
2015年互联网行业: VC/PE融资与并购规模创新高
最新统计显示,2015年互联网行业融资、并购持续活跃。互联网行业融资案例1105例,其中披露金额286.14亿美元,环比增长316.28%。与此同时,由于IPO的短暂停止,互联网行业在保持并购事件大幅增长的同时交易金额也增长近3倍。
VC/PE融资规模空前
2010年至今,互联网行业VC/PE融资整体呈上升趋势,并且在近两年出现大幅度增长。有分析认为,去年由于受到“互联网+”行动计划的影响,更多机构愿意以更大规模投资进入互联网行业,促使整个互联网行业VC/PE融资规模达到前所未有的体量。
就整个VC/PE市场来看,2015年VC/PE总披露规模为853.05亿美元,而互联网行业独占33.54%,占据了整个市场的核心地位。从互联网发展历史进程来看,目前互联网行业仍处于发展状态,互联网行业上市企业所占比重较小。因此,在未来的发展中,互联网行业将逐步成熟稳定,VC/PE规模所占整个市场比重会更大,规模也会大大增加。
并购宣布交易额大幅增长
数据显示,2015年,全行业并购宣布9701例,同比增长24.3%;披露交易金额7233.28亿美元,同比增长81.65%。其中,互联网行业并购宣布836例,同比增长54.24%;披露金额共518.69亿美元,同比增长197.38%。
综合近几年来看,互联网行业并购事件一直处于大幅上升趋势,同时并购交易金额平稳增长。2015年在保持并购事件大幅增长的同时,交易金额增长近3倍。同VC/PE融资态势相似,受相关政策影响,互联网行业并购势头强劲有力。 …… [阅读全文]
 
IT通信 行业精英
more
中兴CFO韦在胜:运营商市场将继续增长 新业务未来将凸显
1月21日消息(刘定洲)过去的2015年是中兴通讯践行M-ICT战略、重新定义公司未来的第一年。中兴通讯总裁史立荣日前发表新年贺辞,透露中兴通讯已于近期提出了面向2020年的中期计划,目标届时年营收达到2000亿元。
这一目标引起了业界的密切关注。最近中兴通讯发布了2015年业绩快报,营业收入达1008.25亿元,同比增长23.76%;归属于上市公司股东的净利润37.78亿元,同比增长43.48%。优异的业绩表现,为这一长远的目标达成提供了良好的预期。
昨日在中兴通讯和苏宁战略合作发布会期间,中兴通讯CFO韦在胜接受C114等媒体专访时表示,这一目标实际上并不过激,只要保持每年15%的增长速度,到2020年业绩就可以达到2000亿元,2015年已经超出这一增长速度。
从业务线看,中兴通讯主要有运营商、政企、终端三大板块业务,以及面向未来应用的新兴业务。其中运营商业务占比最高,也是中兴通讯传统的优势市场,在诺基亚和阿尔卡特朗讯合并组成新诺基亚后,运营商市场实际上只剩下华为、中兴、爱立信、诺基亚四家全球性的设备商。
诺基亚阿朗合体后销售规模膨胀,相比之下中兴通讯在运营商市场的占比并不高。韦在胜认为,占比较小意味着中兴通讯还有增长空间,因为通信设备已经基本形成了“2+2”的“四驾马车”市场格局,短时间很难被打破,运营商也希望供应商结构均衡。在这种形势下,中兴通讯的空间更大。
当前,这一前提建立在四大设备商具有相近的技术和解决方案实力上。韦在胜表示,中兴通讯在全球最开放、没有任何政治色彩的中国市场,完全靠产品的性价比和服务去竞争,拿到了很好的份额,已经证明了中兴通讯的竞争力。即使诺基亚和阿朗合并,韦在胜表示中兴通讯并没有感到压力,反而是迎来了难得的发展机遇期。 …… [阅读全文]
 
IT通信行业 职场观察
猎头看亚洲薪酬“排行榜”:中国电商加薪最猛
企业员工薪酬情况很能反映企业以及所在行业的情况。在中国大陆市场,哪个行业发展迅猛,持续扩张?哪个行业增速放缓?针对中国内地、中国香港、新加坡、马来西亚、日本地区超过3000家雇主,涉及600万名员工及1200多个职位的调研报告———《2016瀚纳仕亚洲薪酬指南》1月20日在广州发布。报告显示,中国内地市场的加薪幅度仍然领先于亚洲其他四个国家或地区。而电商、医疗、IT及高新技术类四个行业又是中国人才需求和薪水涨幅最大的四个行业。
中国加薪幅度9年来一直领先亚洲
报告显示,从中国情况来看,过去一年里,被调研的企业中,有50%的企业涨薪幅度达到6 %至10%,有13%涨幅过10%,另外有8%没有涨过工资;而展望2016年,被访的企业中,有44%的企业愿意在新的一年里实施6%至10%的涨薪计划,与去年相比有下降,有4%的企业表示不会涨薪。 …… [阅读全文]
猎头:年终奖是跳槽最后一根稻草

一年打拼下来,年终奖是最大的谜团了。拿到手的亲,你是累觉不爱,还是喜大普奔呢?还没拿到的亲,你又有哪些期待呢?
昨天,国内某知名猎头公司发布了2015白领年终奖调查,有全国版,也有宁波地方版,万余名白领参与调查。记者也在身边各行业的朋友中了解起来。最后,我们整理了这份关于年终奖的“传言与真相”。
做老板的,可以看下,春节前还是尽量暖暖员工的心!做员工的,咱也了解下大致的行情。
传言:年终奖人人有份,“雨露均沾”
真相:宁波白领中四成能拿到年终奖
传说,年终奖是人人有份,可谓“雨露均沾”。从前台的小妹到老总都会有,差距在于“零头个数不同”。这跟后宫逢年过节一样,皇后拿到的是华光流转的夜明珠,宫女拿到的是一颗鱼眼一样死白的珠子。 …… [阅读全文]
 
IT通信 焦点企业
变老实的高通:照收的专利费和中国生意场的生存法则
近来,不少曾经高傲的跨国科技巨头们在国内可谓“接地气”了许多,一个典型的案例便是高通。
智东西(公众号:zhidxcom)
文 | 翰阳
近来,不少曾经高傲的跨国科技巨头们在国内可谓“接地气”了许多,一个典型的案例便是高通。
对于这家全球最大的移动芯片厂商来说,刚刚过去的2015年可不是什么大年。持续发酵的骁龙810发热门,接班人骁龙820的迟迟难产,15天内缴齐全款的60.88亿元“史上最大罚单”,以及随后各国此起彼伏的反垄断调查,都让高通在这一年中栽了大跟头。
当然,备受损失的还有在资本战场的实力。相较一年前,高通的股价下跌了超过1/3,市值约为700亿美元——遥记2013年8月,其市值曾达到1138亿美元,并一度超越英特尔,进入全美最大的30家企业榜单之内。而如今,其市值仅为英特尔的一半。
危局之下,高通在试着求变。而这种变化,一是在人,二是在事。
高层变动
对于很多大公司来说,高管的替换通常意味着整体市场策略的迭代。而高通近年来在人事方面一个重大的变动,要数时任高通高级副总裁兼大中华区总裁王翔的离职(后加盟小米)和孟樸的回归。
对于国内的通信圈来说,孟樸这个名字并不陌生。根据公开资料显示,孟樸在电信行业拥有30年经验,此前他在高通就职8年,在2008年到2010年期间担任高级副总裁兼大中华区总裁。近年,孟樸担任世纪互联总裁,负责战略规划、品牌和市场营销、政府事务以及战略项目。加入世纪互联之前,他曾任摩托罗拉移动高级副总裁兼大中华区总裁,负责摩托罗拉移动终端在大陆、香港和台湾的业务和销售运营。 …… [阅读全文]
IT通信 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号