职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
CMO 商业评论
移动互联网环境下的新营销
移动互联网环境,人们的上网习惯,消费习惯等等生活方式都发生了太多的变化,今年双11天猫总成交额912.17亿元,其中移动端成交占比68.67%,由此可见一斑。这时,我们需要思考一个问题:在新环境下,如何做营销?
移动互联网环境,人们的上网习惯,消费习惯,娱乐习惯等等生活方式都发生了太多的变化,今年双11天猫总成交额912.17亿元,其中移动端成交占比68.67%,由此可见一斑。
一直在追的综艺节目和电视剧,可是家里的电视遥控器在哪里还记得吗?
一直在看书看小说看新闻,可是有多久没有蘸着口水翻页的不雅动作了?
一直在聊天上网打游戏,可是你电脑上的软件多久没有更新过了?
大众的目光、时间、消费都转移到了移动端,比如手机,于是商家们开发了大量的手机app,来吸引大众的注意力,导致了我们的手机里生活中充满着大量的信息,新闻、广告、娱乐、社交、游戏等。
这时,我们需要思考一个问题:在新环境下,如何做营销?
我们称之为:新营销。

营销三步走

1、我们营销给谁?----用户思维


找准我们的目标用户,是营销的关键步骤之一,用户群体的选择,直接影响到消费能力,客单价,市场规模等等。选择好用户群体之后,需要深入挖掘和了解用户需求,同时利用与用户的深入沟通或者通过技术手段捕捉用户的习惯特征,从而有利于制定营销策略。
用户与用户之间又存在区别,有的用户有号召力,我们称之为KOL,有的用户某方面需求特别强烈,我们称之为精准用户,有的用户互动意愿比较强烈,我们称之为天使用户… …… [阅读全文]
 
CMO 焦点企业
马化腾发狠话:微信要像干掉来往一样干掉钉钉
有媒体爆料称,一向低调的马化腾最近也有点着急上火了。据悉,在腾讯内部的一次大会上,马化腾发狠话称要“像干掉来往一样,干掉钉钉”。阿里钉钉市场公关回应表示:“就体量来讲,微信是恐龙,我们是蚂蚁。可恐龙已经灭绝了,蚂蚁还活得好好的。”

有媒体爆料称,一向低调的马化腾最近也有点着急上火了。据悉,在腾讯内部的一次大会上,马化腾发狠话称要“像干掉来往一样,干掉钉钉”。

阿里钉钉市场公关回应表示:“就体量来讲,微信是恐龙,我们是蚂蚁。可恐龙已经灭绝了,蚂蚁还活得好好的。”

钉钉方面的回应看似谦虚,微信无疑是社交领域的恐龙,钉钉自比蚂蚁倒也贴切。不过此回应其中另有深意,如果恐龙和蚂蚁爆发战争,结果会怎么样?在刘慈欣的小说《恐龙遇上蚂蚁》里,恐龙几乎是被蚂蚁秒杀。

阿里借钉钉打入企业级市场

钉钉出自于阿里来往团队之手。2014年4月,来往事业部分出的一支60人左右的团队独立,悄悄开发钉钉,牵头人是来往事业部的产品老大,陈航。直到2014年12月悄悄上线。从上线到测试,到目前已在企业级市场小圈子里流传起来,一反阿里平日“高举高打”的常态,整个过程几乎都悄无声息。 …… [阅读全文]
 
CMO 职场观察
猎头支招:互联网时代的个人职业该如何选择?
    最近我们收到了一个非常特别的留言,它来自我们的老朋友,一个喜欢用脑图总结每节分享课的毕业生“脑图君”。这个留言很特别,它也是一张脑图,画的是他面临的三个职业选择。

第 一个选择是传统型企业蓝月亮。第二个是o2o新秀“优信二手车”。最后一个是“海信网讯”,一个面向企业信息服务平台的公司。这3家公司,“脑图君”从企 业发展、个人收获、公司平台、行业投资等多个纬度,做了一个系统分析,希望做出一个明智的选择。可他仔细分析打分后发现,这3家公司最终结果差不多,难以 取舍。

从这个案例上,我们能见微知著地发现一些问题。时代更迭,行业变化巨大,求职、跳槽变得越来越容易。六零、七零年代的人,一份工作至少要做5到10年,有的人甚至一个工作干到老。而现在,互联网招聘、社群信息、甚至给老板致信都十分方便。现代人,面临着多种多样的就业、跳槽选择。

大家越来越多地意识到,一个人不可能在一个公司、一个岗位,工作一辈子。每个工作都是阶段性的,干一段儿试一段儿,如同精益创业思维中的“快速去试错、去迭代”。 …… [阅读全文]
猎头:那些赢过职场精英的人,到底有什么过人之处?
两个人同时竞争一个职位,一个拥有完美简历,一个简历普通但拥有激情和毅力,谁是更具价值的那个?
“你可以打败我,但你永远打不垮我。”——史蒂夫·乔布斯
职场上有一个永恒的话题,是几乎所有人都可能涉及到的。两个人同时竞争一个岗位,其中一个人拥有完美的履历,出身名校,绩点超高,在相关工作上有充足的经验,得到过一些前辈或大人物的肯定;另外一位则没有那么光鲜,在普通公立学校上的学,跳槽次数不算太多,曾经做过一些零散的工作,不过很有激情和毅力,工作中也有可以胜任的能力。
前者仿佛贵族家中的“银器”一样精致,什么样的事情到了手中都会特别妥帖;后者很有拼劲,就像是一位勇往直前的“拳击手”——这样的两个人来竞争一个职位或晋升的机会,哪一位是更值得被选择的? …… [阅读全文]
 
CMO 焦点人物
喜马拉雅FM余建军:打造移动互联时代新的增长点“耳朵经济”
    喜马拉雅FM联合创始人&CEO余建军说,在今天移动互联网的时代里,我们的眼睛已经被过度开发了,但耳朵还空着没人照顾。为“照顾好耳朵”,喜马拉雅FM打造的“耳朵经济”欲成为新时代的增长点。

“喜马拉雅FM不只是一个网络电台App,而要致力于重构音频生态圈。”余建军表示,音频是伴随性的,在不受影响的情况下,用户边做事边听,可以填补很多移动互联时代的碎片化场景。

为此,喜马拉雅FM通过完善上下游,打造生个音频生态系统。在上游,通过与网络文学、出版社、作家等签约,持续生产优质内容;同时在行业内首创的“大平台+小老板”模型,让平台内的主播实现有声内容“微创业”。

余建军说,公司还成立专项孵化基金,帮助主播实现“微创业”,也有专门的广告团队帮助主播实现内容变现。

目前,喜马拉雅FM已经拥有350万名主播,包括6万名认证主播,包括罗振宇、郭德纲、王自健、韩寒等6000位自媒体大咖投身音频“微创业”,也有诸多草根主播通过平台孵化成为声音大咖共同创造了1500万条有声内容。 …… [阅读全文]
CMO 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号