职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
旅游酒店 行业动态
2015,旅游+互联网 相融相盛健康同行
2015年3月5日,在第十二届全国人大三次会议上,李克强总理在《政府工作报告》中提出了“制定‘互联网+’行动计划”;7月4日,国务院下发《关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》,明确提出,加快推进“互联网+”发展,有利于重塑创新体系、激发创新活力、培育新兴业态和创新公共服务模式,对打造大众创业、万众创新和增加公共产品、公共服务“双引擎”,主动适应和引领经济发展新常态,形成经济发展新动能,实现中国经济提质增效升级具有重要意义。
当前,我国经济发展进入新常态,经济增长下行压力很大,投资、进出口、财政收入增幅回落势头仍在持续,但是旅游业却像冬天的腊梅逆势增长、鲜艳夺目,给我们带来了更大的信心和温暖。8月11日正式公布的《国务院办公厅关于进一步促进旅游投资和消费的若干意见》,明确提出积极发展“互联网+旅游”。积极推动在线旅游平台企业发展壮大,整合上下游及平行企业的资源、要素和技术,形成旅游业新生态圈,推动旅游与互联网跨产业融合。8月18日,国家旅游局局长李金早发表署名文章《开明开放开拓 迎接中国“旅游+”新时代》,对“旅游+”做了全面、明确的阐述。李金早指出,旅游业和互联网是当今世界推动经济社会发展的两支最显著的力量。国家旅游局正在大力实施和推进“515”和“旅游+”发展战略。经过二三十年的发展,当前我国旅游和互联网正处于大变革、大融合、大发展的关键时期,当代旅游人和互联网人要深刻洞悉和准确把握重要历史机遇,共同开创旅游业和互联网经济的下一个“黄金发展期”。 …… [阅读全文]
 
旅游酒店 行业精英
more
到家美食会CEO孙浩:很多漂亮数字是钱在撑着,没有一家外卖平台是舒服的
所谓的垄断都是假象,只要持续砸钱就能冲破这个垄断。在整个市场上,其实大家都在观望巨头的态度。
口述:到家美食会CEO孙浩
文字整理:朱晓培
原文刊登于《财经天下》周刊 2015年底特刊
2015年的1季度、2季度,我们的市场份额还在持续上升,3季度的数据也快要出来了,相信我们的数据可能还会有所增长。从多份数据机构发布的市场份额报告来看,在细分市场,生活社区领域我们还是排名第一的。
所以,我们的市场策略目前不会有特别大的变化,要坚持去做客单价高的家庭型用户,使用场景应该是多人场景,而不是单人的工作餐形态。
我们订单的平均客单价在90元左右,但是市场普遍是20、30元。我们主要集中在10个大中型的城市去做,而不是着急去跑马圈地。这些和我们的最初的打法也没有很大的变化。
百度、阿里这样的巨头进来以后,让外卖O2O这个市场起了一些变化。它们用不同的商业逻辑在看这个市场,让这个市场里的很多公司会感受到冲击。
巨头看市场的逻辑,并不是一个赚钱的逻辑,而是拿它作为一个流量的基础,或者作为一个入口,看能不能再去做别的。
这就像在商场里,总有一些品类是亏钱卖的,拿这个品类来吸引人,让人买其他赚钱的商品。巨头的这个逻辑,因为它们有自己的根据地,有别人抢不了的粮食。
巨头能不能掩掉差异,答案是肯定的。这一点我相信没有人能否认。这个市场上,只要有一家平台愿意持续保持每个月烧亿元量级,我相信大家都会很难受。 …… [阅读全文]
 
旅游酒店行业 职场观察
如何靠猎头找到好工作?
猎头找到好工作?" src="http://p1.pstatp.com/large/10190/1063810416" />
01
猎头青睐谁?
我总结了一下这个猎头青睐的三种候选人。从三个角度来讲,一个是你硬件要好,就是很好的硬件。比如你的工作和公司背景很好,你的工作经历来讲是特别好的公司,耳熟能详的,知名的或者是在行业当中有领导力的公司。另外一个就是教育背景很好,至少像985名校。当然如果你工作时间长的话,本科就可以去,没有太大的瑕疵就好了。这就是硬件好。
猎头找到好工作?" src="http://p3.pstatp.com/large/10190/1063736266" /> …… [阅读全文]
厉以宁:中国现在最缺职业经理人市场
家族企业无人愿意接班怎么办?
在厉以宁的报告中,他提到曾在慕尼黑考察时,看到过这样一个实例,给了他很大启发。
有一家规模中等的家族企业,业务开展的很顺利,在管理方面也井井有条,企业一直处于盈利状态。企业主的儿子在大学毕业后,并没有进入家族企业,而是选择了自由职业。
没想到当企业主去世,家族企业就陷入无人愿意接班的境地。无奈之下,员工找到一家著名的企业咨询公司寻求帮助。
这家公司扮演的角色,其实相当于职业经理人介绍的中介机构。他们派出工作组进驻家族企业之后,提出对该家族企业进行代管,由企业派人代行总经理职务和其他高管职务,期限两年。
如果代管期间,家族企业实现盈利,咨询公司就获取相应的酬劳;相反,如果不能扭亏转盈,公司则分文不收。 …… [阅读全文]
 
旅游酒店 焦点企业
中国空港产业投资收购法国图卢兹机场49.99%股份

法国图卢兹布拉尼亚克机场

中国民用航空网讯:2015年12月3日, 中国空港产业投资有限公司 (简称:中国空港产业投资) 欣然宣怖,其收购法国第五大机场 – 图卢兹布拉尼亚克机场49.99% 股权的项目,在世界最大规模的机场业界盛事 – 全球机场发展大会GAD上被票选为“2015年年度最佳交易”。是次交易是法国首个机场私有化项目,也标志着中资财团首次完成海外机场并购。
中国空港产业投资凭着为各持份者创造双赢局面和为当地经济提供坚实的支持和具附加价值方案,顺利于2015年4月完成图卢兹布拉尼亚克机场的收购项目。
中国空港产业投资董事总经理郑天鸿先生表示﹕我们十分荣幸获得全球机场发展大会颁发「年度最佳交易」,为此交易成功感到非常鼓舞,并热切期待项目今后的发展。中国空港产业投资经过多年在欧洲航空业累积的投资经验,今次能在是次项目取得重大成绩,实有赖我们专业及高效团队在过程中的努力,令我们能得到当地政府、图卢兹布拉尼亚克机场的股东和其他持份者的全面认可和信心。中国空港产业投资深信是次突破性的合作,能鼓励更多中国投资者参与海外基础设施投资。
中国空港产业投资计划增加图卢兹布拉尼亚克机场的飞机航线以提高其载客量、优化基础设施的质素、提供优质的零售店铺藉此提升旅客的购物体验,并发展机场周边的房地产项目。图卢兹布拉尼亚克机场是法国西南部最大的机场,于2014年处理超过750万人次的载客量。中国空港产业投资亦希望项目能促进当地的经济发展和就业机会。 …… [阅读全文]
旅游酒店 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号