职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
CHO 商业评论
成为优秀HRM/HRD的五项修炼
     高情商
情商有五个维度:认识自我、管理自我、激励自我、认识他人、管理与他人关系。对于HR来说,这五点极其重要。
“认识自我”,不自卑也不自负,能够准确认识到自己的能力、水平,不虚夸自己,也不要过于谦卑;“管理自我”的核心是“自控力”,能约束自己的行为,特别是老板不关注,自己独处的时候能够对自己不放松;“激励自我”,在遇到困难和挑战的时候,能够自我激励,学会左手温暖右手;“认识他人”则是站在公正立场看看别人,特别是HRM,更需要准确的识别人,知道人和人的差异,知道彼此的不同;真正的高手在于“管理与他人关系”,和不同类型的人、不同等级的人之间处理好关系,这是最难的,很多HRM吃亏都在这个地方,和公司某一类人的关系搞不好,特别是某些高层,最后很多项目都难以落地执行。
如何修炼情商,这是一个难题,靠外界的培训很难,更多的是自我修炼,自控力要自己花长时间去养成,这点可以看看曾国藩当年是如何修炼自控力;而修炼和他人关系,这个是可以通过看书、电视剧来进行一定的提升,更重要的是实践,特别建议做HR的要好好研究人格测评,研究人和人风格的不同,研究如何与不同性格的人打交道的技巧和方法。
专业过关
很多HRM/HRD干得不好的一个核心原因就是不够专业,懂一些人力资源,知道很多概念,但真正对每个模块都不是精通,或者只懂得一到两个模块。专业不过关最大的问题就是面对各类HR问题时拿不出系统的解决方案,就像一个医生不懂得药理一样,光看病但不知道哪些药可以治疗。 …… [阅读全文]
 
CHO 焦点企业
电竞产业崛起 王中军、王中磊加入英雄互娱董、监事会
昨日,英雄互娱(NEEQ:430127)发布公告,增补公司董、监事人员。公告显示,王中军、张永康、王昆增选为公司董事,王中磊和杨斌增选为公司监事。
此前,华谊兄弟于11月19日发布公告,以19亿人民币入股新三板挂牌游戏公司英雄互娱,持有20%股份,并将委任一人进入英雄互娱董事会。而进入英雄互娱董事会的资方成员今日落定,华谊兄弟董事长王中军本人将出任英雄互娱董事,此外,华谊兄弟执行总裁王中磊将出任监事。
英雄互娱公司董事会审议通过将公司股票转让方式由协议转让方式变更为做市转让方式,并提请临时股东大会审议。相比于协议转让方式,做市转让将进一步增强其股票流动性。
随着华谊二王的加入,至此,英雄互娱现任董事会、监事会成员共有16位,包括董事会成员应书岭(董事长)、王中军、沈南鹏、张永康、包凡、黄胜利、吴旦、杜鑫歆、王昆,监事会成员徐小平(监事会主席)、王中磊、王思聪、王信文、刘志刚、冉曦、杨斌。目前为止,英雄互娱已进行了多轮成功融资,是新三板挂牌的明星企业。
近期举行的中国电竞大会的人气暴涨,让国内厂商对电竞产业产生了更高的关注度,而根据权威机构的预计,今年全球电竞市场经达到7.48亿美元规模,而中国电竞粉丝将来占据45%左右。 …… [阅读全文]
 
CHO 职场观察
真正的职场大牛绝对不会找的10个借口
    找借口是人类的天性,工作中我们当我们遇到问题时,总会下意识地给自己找一些理由。

但有一些真正的大牛,你会发现,他们遇到事情总会从正面去想解决方案,而不是去诉说“为什么不行”。

我们每个人都坐在同样的地方,办公楼、落地窗、窗明几净,但我们每个人却都生活在不一样的思维世界里:对于同样的任务,有的人认为是机遇,有的人认为是负担。你之**,我之蜜糖。

今天我们要介绍的这10个想法堪称是经典的“职场思维杀手”,尤其是对于那些职场新人。

认真看看,你中招了吗? …… [阅读全文]
高管猎头:三成外企女中高管40岁后欲跳槽
    20多岁闯荡、30岁后立业,40岁之后则更多地考虑稳定。记者昨天从智联招聘和上海人才市场举办的招聘活动上了解到,越来越多的外企中高层女性管理人员在40岁之后不想再在市场上冲冲杀杀,而考虑选择一份稳定的职业和收入,她们首选的职业是大中型国有企业。业内估计,想要跳槽大中型国企的外企40岁以上中高管女性约占1/3左右。
     职场遇“天花板”,外企顶层全是本土人
Z女士目前在浦东新区某世界500强企业担任业务总监,她自感工作上遇到了“天花板”,昨天她悄悄来到人才市场,想找一份更适合自己的工作。遇到记者,她慎言谨行,但是记者还是从她的言谈话语中得知她的难言之隐,她所在的外企几乎所有上层管理人员老总和副总都是从美国过来的本土人才,公司并不真正信任中国大陆人才。“公司不让我们接触、了解核心技术、资料,这让我们有一种局外人的感觉,有一种压抑感。” …… [阅读全文]
 
CHO 焦点人物
新浪CEO曹国伟:容纳多元立场 寻求社会最大认同感
    杭州12月14日讯(浙江在线记者/程永高编辑/马丽红陈健)不到48小时,全球互联网行业将开启一年一度的“乌镇时间”。国内互联网大腕会讲什么?根据世界互联网大会论坛安排,马云讲大数据,马化腾讲连接力,李彦宏讲人工智能,新浪董事长兼CEO曹国伟讲什么呢?哦,原来是《数字时代的媒体责任》。

新浪在数字时代如何坚守媒体责任?曹国伟即将启程飞往乌镇前,接受了浙江在线记者专访。

谈转型:用“移动化”找回用户垂直化获新商机

近年来,随着视频网站、垂直应用的不断发展,以微博和微信为代表的社交媒体迅速普及,新媒体不同程度分流着原来以大而全为特色的门户网站的用户,老牌门户网站新浪网的领地也不断被“蚕食”。 …… [阅读全文]
CHO 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号