职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
旅游酒店 行业动态
易观智库曝最新旅游类APP排行榜,巨头合并冰山暗涌
凛冬将至巨头抱团取暖资本意志下的相爱
资本的寒冬横扫互联网诸多领域的落叶,巨头的日子也不好过,从补贴大战持续死磕,到资本意志下的相爱,OTA市场上刚刚上演的这出携程去哪儿的合并大戏甚嚣尘上。合并之后的市场是否大局已定,未来胜算几何?OTA领域未来会有哪些化学反应可能产生?其他创新者及细分领域还在哪些方向上有多大机会?太多未知待解,于是乎外行看热闹,内行看数据,行家煮酒论英雄外还能关注分析冰山海平面下的暗涌,从而透析全貌。
大数据的启示:巨头合并下的冰山暗涌
在第三方数据机构易观智库10月28日最新曝光的《2015年09月旅游类APP排行榜TOP50》最新监测数据显示,去哪儿、携程在旅游类APP的排名中以活跃用户数1045万和720万分别位居第一和第三;而12306官方版紧随去哪儿之后以活跃用户数1001.4万排名第二;另一方面,同样是高铁出行应用高铁管家排名紧随携程之后,活跃用户数655.1排名第四。
高铁管家作为航班管家(易观智库旅游APP排行榜位列15)的兄弟产品,活跃用户数两项相加746,已经超过了排名第三的老牌贵族携程!有第三方行业观察人士爆料,这两年异军突起的管家,其机票火车票交易已经达到了两三百亿的体量。携程捆绑去哪儿的意图更多的或许并不仅仅有资本的意志,或许更多是数据比拼后的驱使选择!
未来路在脚下:做好产品完善服务留住用户才是硬道理

在资本的寒冬,巨头抱团争取更强的格局下,市场的机会在哪里?未来路在何方?答案是最终路在自己脚下:好好打磨自己的产品逻辑和商业模式。将产品的服务理念完善到骨头里,武装到牙齿里或许是抵御寒冬的最佳方式!最终用户的选择是至上的,服务好用户的产品,会用数据说话!未来的移动出行更值得期待! …… [阅读全文]
 
旅游酒店 行业精英
more
周末酒店CEO崔继蓉:要让点评数据为用户创造独特价值
【执惠导读】OTA的标准化产品和服务已经遇到瓶颈,未来基于特定用户群需求,提供更为个性化的产品和服务等细分领域会有很多的机会。周末酒店就是从度假选酒店的这一领域切入,通过大数据与推荐算法,为休闲度假用户提供个性化的酒店推荐和预订服务。
2011年2月,携程成立了驴评网,并在同年4月将其独立运营,对标的是国外旅游点评社区网站TripAdvisor。2013年年初,携程出于构建旅游一站式服务的战略目标以及资源整合的考虑,将独立运营了2年的驴评网合并入携程攻略社区。时任驴评网总裁的崔继蓉在见证了驴评网从成立、独立到被整合的全过程之后,认为驴评网的模式(即基于UGC所产生的口碑推荐,进行酒店预订决策)存在独特价值,且这个模式必须独立运营。相比OTA的酒店推荐排序(通常受到和酒店的合作关系影响),基于UGC的口碑排名提供了一个更为客观的选择,让用户更容易在预算范围之内发现最好、最合适的酒店,从而提升旅行满意度。带着这样的理想,崔继蓉决定离开携程,随后创立了“周末酒店”。
搞定酒店,度假就成功了一半
很多人认为在线酒店预订已经被几大OTA垄断,没有太多创新的机会。然而,崔继蓉认为OTA的标准化产品和服务已经遇到瓶颈,未来基于特定用户群需求,提供更为个性化的产品和服务等细分领域会有很多的机会。周末酒店就是从度假选酒店的这一领域切入,通过大数据与推荐算法,为休闲度假用户提供个性化的酒店推荐和预订服务。 …… [阅读全文]
 
旅游酒店行业 职场观察
一位离职房地产经理人的内心剖白:世界起风了,我想去看看
 “房地产的景气程度肯定是大不如前了,但是无论这个行业如何经历波峰和低谷,我个人感觉留在这个行业一定是最好的。”资深房地产职业经理人马玉翔说,而他近期却已经从一家大型房企营销岗位离职。
    马玉翔是在10月21日做客人民网访谈作出上述评价的。面对越来越多从房地产行业离职的从业者,马玉翔认为坚守在房地产行业仍然是最好的选择。
    “我选择离开房地产行业,只是我的个人选择,其实在这个行业,又很多比我优秀得多的从业者。”马玉翔说,“我也真心崇拜和敬服这些坚守在岗位上的人们。”
    马玉翔曾在多家大型房企和高端项目任职,对于最近选择离开,他只是说也想像很多有想法的人一样,“世界起风了,想出去看看。” …… [阅读全文]
你的跳槽姿势正确吗?
    跳出去!
    每年九、十月份都是跳槽的黄金季,今年也一样。智联招聘最新调查数据显示,广州地区白领跳槽小高峰已经出现,并且已有16.2%的人拿到offer,正在办理入职或离职手续,还有四成已经更新了简历,正在寻求机会。而肯定不会跳槽和暂时不想跳槽的白领比例仅占一成。
    跳槽是职场高频出现的一个词汇,但未必每个人都懂得跳槽的正确姿势。“如何体面地辞职”成为职场精英人士最为关注和热议的话题。
    “You jump,I jump” …… [阅读全文]
 
旅游酒店 焦点企业
“饿了么”与“美团外卖”好事将近?“饿了么”CEO否认合并
     昨日,知名外卖企业“饿了么”与“美团外卖”将“确认合并,仅差公布消息”的传言甚嚣尘上,并引起坊间猜测。
不过,在当天的“饿了么”沟通会上,“饿了么”CEO张旭豪当场辟谣,并称,“我也是刚刚听到这个消息,基本上是谣言胡说。”
他坦言,之前大众点评和美团合并时,“饿了么”内部出了一个公告,未来有自己发展的计划。“所以说,‘饿了么’还是持续独立的发展,对于未来整个本地生活,特别是上门领域,我们跟其他各方的发展方向和思考上面还是非常不一样的。”
业内人士表示,张旭豪再次强调了“饿了么”业务与美团、大众点评的发展方向并不相同,这也难免引人猜测,这颇有些“道不同不相为谋”的意味。
据悉,从“饿了么”公布的业务来看,外卖交易平台、物流配送、面向餐馆的B2B供应链平台仍是重中之重,品类也将从餐饮外卖扩展到生鲜、医药等。
值得一提的是,“饿了么”以后不仅仅是送外卖的,将大举向上游产业链延伸。为了解决中小餐厅采购痛点,“饿了么”旗下的餐饮供应链B2B平台“有菜”,将正式进军供应链。“有菜”从今年7月起试营业,其核心理念是利用互联网技术,直接将产地、一级批发商和餐厅连接,以消除传统餐饮供应链中诸多不必要的中间环节及成本损耗,从根本上降低餐厅原材料的采购价格。据官方数据显示,“有菜”上线三个月,日交易额已突破400万元,且有望在年底前覆盖全国大部分经济活跃城市。 …… [阅读全文]
旅游酒店 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号