职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 

习近平谋划“十三五”的足迹

为了给中国发展创造良好的国际环境同时谋划“十三五”的世界布局,习近平主席的足迹3年内达五洲涉四海。“十八大”以来,习近平主席踏出国门17次,访问了34个国家,两访问联合国,出席各种国际会议11次,足迹覆盖五大洲。
网络大电影,指的是投资五十万元到三四百万元之间,时长超过90分钟,没有特别大的制景、制作,拍摄、周期相对短,核心是故事的影视作品。音、画等技术指标达到了电影的标准,但一般是在网上播映,所以叫网络大电影。
对从业的高管来说,金融行业“性价比”已经越来越低。人才短缺,激励机制不够,如今还多了个“安全问题”。以前只有亏钱的风险,都是钱的问题。如今,已经上升到人身安全的问题。“以前大不了没钱,现在搞不好要命。”
在过去二十年,当互联网已经在世界多数国家与地区普及的时候,古巴却一直与这个数字世界几乎完全隔绝。日前据英国《卫报》报道,美国将计划在古巴建立一个基于手机的社交网络,但古巴官方媒体却谴责美国此举是打算开展网络战争。但目前,随着古巴的互联网需求越来越强,古巴政府正在计划逐步放开互联网管制,满足古巴人民的上网意愿。而据资料显示,古巴在建设本国互联网基础设施方面,更加倾向于选择中国作为合作方。
目前,中国人奢侈品消费占据全球个人奢侈品市场超过三成的大份额,预计今年消费总额将达2590亿美元。但这块巨大的消费蛋糕,超过三分之二来自中国人的海外奢侈品血拼,血拼地集中于巴黎、米兰、伦敦、纽约和东京等热门购物城市。
以前旅游在很多人看来就是“游山玩水”,而如今旅游业作为第三产业的龙头,作为与第一、第二产业快速融合的现代服务业,对经济和就业贡献率双双达到10%左右。旅游业正从经济建设的边缘走向经济建设的主战场,成为稳增长、调结构、惠民生的重要产业。目前,几乎所有的省区市都将旅游业列入战略性支柱产业,85%以上的城市、80%以上的区县将旅游业定位为支柱产业。
国际油价遭遇“腰斩”,给清洁能源发展带来挑战。然而,在能源安全、环境保护和可持续发展等战略驱动下,中国在清洁能源领域的投资全球领先。今年前三季度,纽约原油期货均价为每桶51美元,同比下降49%;布伦特原油期货均价为每桶56.8美元,同比下降46.9%。当油价变得越来越便宜,从经济性来看,清洁能源的竞争力变得更弱。
国家统计局27日发布,9月规模以上工业企业实现利润总额5357.8亿元,同比下降0.1%,降幅比8月收窄8.7个百分点。1至9月,全国规模以上工业企业实现利润总额43032.4亿元,同比下降1.7%,降幅比1至8月收窄0.2个百分点。
最近一场“滴滴医生”的公益活动引来社会关注,也将互联网医疗再度推向舆论高潮。据记者观察,近年来互联网医疗的产品形态层出不穷,投资规模也接二连三刷新纪录,但即便如此,盈利模式仍不明朗。业内人士认为,另辟蹊径降低产品同质化,抓住关键资源,或许才能离这座“金矿”更近一些。
商业地产大资管的核心,一方面是项目的选择与把握,另一方面是通过提升运营和提升资产流动性来提升资产价值。资产证券化作为商提升业地产流动性最重要的方式之一,可以将商业地产交易从“大额、低频”方式转变为“小额、高频”方式来提升商业地产的资产流动性,从而获得流动性溢价来提升资产价值。
搜狐CEO
不太相信仅仅类似的兼并重组就能改变行业格局,我们更相信消费者,更相信产品的创新对消费者和观众的影响。所以我们希望这次打造PGC网生内容平台的战略能够使流量获得高速成长,而且有了用户、有了商业模式,竞争力是显而易见的。
宜信CEO
唐宁认为,未来P2P借贷模式会长期存在,将作为互联网金融重要组成部分去推动金融发展,而且互联网金融百花齐放,不会出现一家通吃的局面。
国美在线CEO
国美在线在北京总部举办双11战略沟通会。国美在线今年双11将主推家电以及3C产品,除一系列价格方面促销外,将主打产品品质与物流速度。
国美方面表示,目前电商存在水货假货、先提价后降价、低价无货、物流缓慢等痛点,今年双11国美将针对以上几点作出对策。
蜜芽CFO
“大家可以看到蜜芽在售的品类结构的变化,跟大家传统上认为的母婴电商卖的东西已经有所不同。”孙伟表示。据悉,目前蜜芽平台销售的跟母婴完全不相关的产品包括成人食品、家居小件、家居小电器等。
携程CEO
携程旅行网正式宣布和去哪儿进行合并,合并后携程网将成为去哪儿最大的股东,百度也成为了携程的股东之一。交易正式宣布后,携程CEO发表了内部信称,未来去哪儿将继续作为独立的上市公司运营,与携程在在线旅行市场切磋并进,为旅行者创造差异化的产品与价值。
阳光电源副总裁
电站的实际差异不仅体现在组件上,逆变器作为光伏系统的桥梁也起到了决定性作用。比如西北同样的两个电站,仅仅是由于逆变器品牌不同,近一年的发电量差异超过6%。郑总建议,业主在进行设备选型和方案设计时,不仅仅要考虑产品本身的性能和效率,还要考虑企业是否能在设备寿命期内为业主提供长久服务。
特斯拉CEO
马斯克表示,他一直看重中国市场,考虑到中国的进口关税很高,未来 特斯拉 会在中国投产,有利于降低购车的成本,“在中国投产之后, 特斯拉 的成本能降低30%左右,但这个过程需要两年的时间”。
传太医CEO
去过医院的人都知道“排队三小时看病5分钟”的心情是什么样的。这恐怕也是“医闹”事件发生时,很多人却带着有色眼镜看医生群体的原因。然而在大多数人一边发朋友圈、发微博吐槽看病经历,一边在排队的时候抱怨医生态度不好的时候,有两个80后却默默努力,希望改变大家的就医体验。
定居网CEO
我们现在所处的是一个互联网的时代,房产行业需要抓住机遇,做好实体的服务,融合线上线下的资源,借助互联网实现数据颠覆,通过大数据分析超前感知人 性的潜在需求,预测发展趋势,不断提升用户体验。
我 服务过的一个集成公司,几年前还是行业老大,如今江河日下,比昔日的小老弟都差得远了。老板曾经也是中关村赫赫有名的人物,与几个创业板上市的老板几乎差 不多同时起步,在相当长的时间内,他们做着类似的业务,公司实力也旗鼓相当。如今物是人非,人与公司都不可同日而语了。
职业经理人制度诞生于美国,已经走过了100多年。其间伴随着职业经理人与创始人的争夺,两者起起落落、胶着进退,有的历经数十年才决出高下。不过,争夺并非坏事:有的推动了职业经理人制度向前发展;有的磨砺出一个伟大的职业经理人;有的给了一家走下坡路的企业逆袭的机会。
2015年10月24日,湖南卫视在西安召开了2016年的广告招商会。在会上,湖南卫视公布了2016年的主要节目和电视剧资源。同时,湖南卫视副总监、广告部主任宋点介绍目前湖南卫视的广告已经实现75亿,2015年广告额将实现80、90亿元,冲击100亿元。
锦州银行上市愿望始终强烈,从曾经排队等待A股上市,到今年向H股发起冲击。然而几年来,锦州银行的上市之路却走得异常艰辛。早在2012年,该行就首批入围证监会排队上市名单中,然而随后,先是长时间被A股市场拒之门外,后不得不远走香港市场以图尽快上市,再其后突遇汉能“地雷”,被迫重新递交H股招股说明书,H股上市时间顺延至今。
企业找猎头  职业经理人找猎头
IHS Technology中国研究总监王阳提前透露了小米和华为的第三季度出货量:第三季度小米智能机整体出货量为1850万台,较第二季度出现了下滑。而华为第三季度的智能机出货量为2740万台,较第二季度也出现了下滑,但国内销量增长了4%。销售量是实打实的数据,虽然一次跌落宝座不能说明全部问题,但如果再加上其他诸多征兆,你或许会明白,小米现在正处于一个多么危险的历史节点。
国产四大名酒中唯一没有上市的西凤酒,即将完成最后一次辅导培训,即将向证监会申报IPO材料。这意味着,上市公司白酒板块又添一支劲旅。同时,西凤酒亦首次牵手投资公司跨界金融,玩起基金。
百度宣布与携程达成一项股权置换交易。根据交易内容,百度将通过此交易完成前拥有的178,702,519股去哪儿网(下称“去哪儿”)A类普通股1和11,450,000股去哪儿B类普通股置换成11,488,381股携程增发的普通股。该项交易的股票置换比例是每个去哪儿美国存托凭证可转换成0.725个携程美国存托凭证。
首创股份向媒体表示,“公司通过收购BJWMNL的上级公司BCGNZ,利用了BCGNZ向首创华星借款5.7亿新西兰元所带来的杠杆效应,投入资金量较少取得了BCGNZ的控制权”。的确,从估值报告来看,这次收购BCGNZ的PE只有13倍左右,但正如前文所述,这一PE值并不能反映最终的业务实体——新西兰标的公司的实际估值水平。由于评估主体使用的杠杆率不同,导致PE值被人为扭曲。因此,从成熟市场经验来看,企业价值比PE值更能客观反映一个公司的实际估值。
停牌数月之后,肩负中船重工动力业务上市平台使命的风帆股份[-10.00% 资金 研报]昨日复牌。此前风帆股份公告称,拟注入中船重工集团、中国重工[2.50%资金 研报]等持有作价144亿元的动力资产,同时拟募资139亿元,通过重组,将中船重工集团和中国重工下属动力业务整合进入同一平台。
“一旦互联网金融事业部形成跨越式增长的盈利模式,我们会考虑将它改制成公司,先吸引外部投资者,再择机上市。”绿地金融董事长耿靖接受本报记者专访时坦言。目前而言,互联网金融事业部的主要使命,是尽可能用互联网金融技术“盘活”绿地集团350万会员与1500万租户,形成一个巨大的流量入口。
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号