职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
地产商业 行业动态
20家房企三季报预亏 三四线楼市仍陷高库存困局
从目前来看,今年房企的三季报情况不容乐观,20家房企预计亏损。

    近日,多家房企公布了前三季度业绩预告,但多数成绩并不理想。在公布业绩预告的46家房企中,仅17家企业实现了预增、略增或扭亏,20家房企预计亏损,房地产行业净利润下滑现象进一步加剧。在亏损的企业中,多数是位于三四线城市的中小房企,面临着较大的库存压力,项目去化速度缓慢。
      差强人意 20家房企三季度业绩预亏
    从目前来看,今年房企的三季报情况不容乐观,截止到10月14日,中新网房产频道根据Wind资讯统计数据显示,共有46家房企预告了三季度业绩,其中,绿景控股、荣丰控股等9家房企预计将继续亏损,广宇集团、南国置业等11家房企预计首亏,仅中粮地产、海德股份等10家房企预告业绩预增,3家预告略增,4家预告扭亏。
    在公布业绩预告的房企中,苏宁环球、中关村和美好集团成为增幅排名前三的企业。华联控股、嘉凯城、铁岭新城等公司业绩则下滑严重。其中,嘉凯城的业绩为持续亏损,今年三季度净利润预计亏损6亿元,华联控股则预计亏损约3600万元。
    对此,中原地产首席分析师张大伟认为,虽然2015年楼市相比去年有所复苏,但房企利润率持续下调,“增收不增利”的现象依然明显,中小企业的情况更为严重。张大伟预计, 2015年完成全年房地产销售目标的企业数量过半的可能性很小。 …… [阅读全文]
 
地产商业 行业精英
more
沃尔玛CEO董明伦自辩:转型是现在的重点
腾讯证券讯 北京时间10月15日凌晨消息,据彭博社报道,沃尔玛首席执行官董明伦(Doug McMillon)周三进行了自我辩护,他在此前制定了一项战略,试图对这家零售巨头进行全面改革。沃尔玛周三股价大幅下跌,创下了27年以来的最大单日跌幅,原因是其发布的盈利预期表现疲弱。
董明伦在接受采访时表示,他一直都把工作重心放在了公司长期健康性的问题上,尽管他采取的提高员工工资和增强电商能力的措施带来了一个“压痛点”。
“我们正在讨论的问题是,我们要怎样才能让这家公司实现转型。”他在接受彭博电视采访时说道。“我们已经让这家公司做好了准备,可为其客户提供长期的服务。”
沃尔玛周三预测称,在截至2017年1月份为止的财年中,该公司的盈利将下滑6%到12%;相比之下,据彭博社编纂的数据显示,分析师平均预期这一财年沃尔玛的盈利将增长4%。
这种前景预期“远比任何人所预期的都要糟糕”,投资公司Sterne Agee & Leach的分析师查尔斯·格罗姆(Charles Grom)在一份研究报告中写道。
沃尔玛一直都在提高员工工资,并设法增强自身在电子商务领域中的能力,试图藉此刺激其陷入停滞状态的销售额恢复增长。在2017财年中,这种投资活动还将继续下去。今年4月份,沃尔玛将其员工的基本时薪调高到了9美元,并计划在明年进一步调高到至少10美元。这项计划再加上一项扩大后的培训计划,令沃尔玛今年的成本增加了10亿美元,而预计明年还将因此而额外增加15亿美元成本。 …… [阅读全文]
 
地产商业行业 职场观察
猎头:让国企职业经理人制度“落地生根”
作为国企改革顶层设计方案的《指导意见》公布,再次将职业经理人制度推到台前,这意味着,国企职业经理人制度迎来新的机遇。
9月13日,中共中央、国务院《关于深化国有企业改革的指导意见》正式公布。《指导意见》明确提出,推行职业经理人制度,实行内部培养和外部引进相结合,畅通现有经营管理者与职业经理人身份转换通道,董事会按市场化方式选聘和管理职业经理人,合理增加市场化选聘比例,加快建立退出机制。
职业经理人探索步伐加快
实际上,职业经理人并非一个陌生面孔,国企大规模引进职业经理人已有时日。
国务院国资委监事会主任李保民在2013年曾撰文指出,从2003年开始,国务院国资委每年都组织面向社会公开招聘中央企业高级管理者的工作。截至2009年年底,中组部、国资委已先后7次组织中央企业面向海内外公开招聘,从近万名应聘者中录取了113人。截至2012年,中央企业市场化选聘的各级经营管理人才达到59.2万人。 …… [阅读全文]
我们的企业家缺乏独立思考
中国企业家把大放在强前面,都想着大,没人专心一意做强。只要你找准风口,猪也能飞,这是个写照。做企业不是找风口,不是财权力,宏观经济形势和企业根本没什么关系。企业本来任务就是无论刮风下雨我都可以航行。
许小年 硅发布
本期#思维方式#,节选自中欧国际工商学院经济学与金融学教授 许小年 在“正和岛”论坛的演讲整理。
做企业要有企业家精神
昨天一个朋友告诉我,有个企业家去以色列、德国、美国访问学习,我觉得非常有必要。第一就是要学人家观念、人家心理;其次才是学商业模式,学技术、学产品。
以色列企业家的创新精神和文化、宗教、社会、历史传统都有很大关系。德国企业家缺少创新企业家,但有非常优秀的工业家,他们可以把汽车、设备、化工产品做到世界第一,但他缺乏以色列和美国硅谷那样的创新企业家,这也和文化、历史分不开。 …… [阅读全文]
 
地产商业 焦点企业
王府井组织架构与战略转型双变 将引入事业合伙人制
  国企改革顶层方案出炉,距离市场最近的商业零售巨头加速转身。踏上第三次创业之路的赢商网王府井百货(专题阅读)集团,正进行组织架构与战略转型的双重巨变。记者了解到,王府井百货将拆分原有业务单元,引入事业合伙人制。王府井百货方面将给予管理层更多管理权限。重新梳理组织架构后,王府井百货集团对于市场和职业经理人的吸引力势必提升,这对于冲刺购物中心与奥特莱斯两大朝阳板块至关重要。
  充当变革先锋
  王府井百货集团董事长刘冰日前表示,集团第三次创业的目标为在互联网下的商业模式,以消费者为中心,提升商品、顾客经营能力。同时,还将推进全渠道建设和实施组织变革和体制创新,打造新型顾客生态圈。
  国企改革发箭后,被划定为试点企业的王府井百货集团已进入深度改革期。王府井百货集团总裁东嘉生表示,从集团层面王府井启动了重大组织变革,让国有企业更接地气。东嘉生透露,王府井将百货、购物中心、奥特莱斯、电商板块业务单元拆分,分别成立公司。分散在全国28个城市的47家门店将实现运营管理区域化。
  在近期印发的《关于深化国有企业改革的指导意见》(以下简称《意见》)中明确指出,商业类国有企业按照市场化要求实行商业化运作,以增强国有经济活力、放大国有资本功能、实现国有资产保值增值为主要目标,依法独立自主开展生产经营活动,实现优胜劣汰、有序进退。
  管理层捆绑企业
  东嘉生表示,为了让企业更有活力,王府井方面决定引入事业合伙人制,让管理层持有股份。东嘉生告诉记者,“目前改革已经全面展开”。这显然将从股权激励角度改变目前王府井百货的现状。王府井2014年财报显示,在现任及报告期内离任董事、监事和高级管理人员持股情况中,仅有刘冰和副总裁郭志刚(现已离任)持4.93万股,其余管理层均未持股。在未进行变革前,王府井董事、监事及高级管理人员等实行年薪制,年薪收入包括基本收入和效益收入两部分。基本收入按照公司经营规模,参考上市公司及行业水平确定;效益收入是根据公司的年度经营业绩,按设定方法计算兑现。引入事业合伙人制度后,东嘉生表示,管理层将与企业利益紧密捆绑。 …… [阅读全文]
地产商业 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号