职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
CTO 商业评论
从3D Touch说起技术引领潮流
虽然不少人之前对iPhone 6s的销量持怀疑态度,但苹果在发售首周的表现并未如其所愿。除了iPhone本身的品牌光环,类似于3D Touch的功能创新功不可没。
如今的智能手机行业,不少厂商试图以价格战来换取市场,进而在产品设计和供应链上取巧。一是,直接加重了安卓生态的同质化;二是,虽然一些厂商也在价格上谋求进入高端市场,实际销量仍难敌三星和苹果。回顾近些年智能手机的产品发展,几乎每一次功能创新都离不开三星和苹果的参与。
一个既定的事实是,引领手机发展潮流的永远都是技术创新,而非营销策略和价格压制。我们就从近几年在手机产品上实现的新技术,一起探讨创新的价值以及对整个手机市场格局的影响。
哪些技术会引领手机发展潮流
自从智能手机时代的来临,技术应用便进入了一个爆发期,电容屏、多点触控、高像素摄像头、降噪技术等以惊人的速度普及。同时也有更多的技术创新出现,我们不妨先来了解一二。
曲面屏
曲面屏幕的概念由来已久,在电视等大屏幕上早有应用的先例,在手机产品上的应用也逐渐成熟。三星在2013年10月上市了第一款弯曲屏幕的手机—Galaxy Round,随后LG也发布了自家的G Flex。而后三星一直是曲面屏技术的领头羊,曲面手机的产品形态也逐渐成型,从最新的Galaxy S6 Edge+来看,采用了双曲面侧屏幕,不仅解决了大屏手机的单手操作问题,在外观设计上也克服了大屏手机的呆板,给人一种不一样的美感。目前,Galaxy S6 Edge+已经可以大规模量产,曲面侧屏在未来或将成为智能手机的标配。 …… [阅读全文]
 
CTO 焦点企业
亿利能源定增49亿布局清洁能源
亿利能源今日披露定增预案,公司拟以不低于11.19元/股的价格,非公开发行不超过4.38亿股,募集资金不超过49亿元,用于微煤雾化热力项目及补充流动资金。

值得一提的是,本次非公开发行对象为华林证券-亿利集团共赢1号资产管理计划及其他合格的投资者,合计不超过10名。该管理计划为公司控股股东亿利集团及其员工和公司员工共同设立,拟认购不超过本次非公开发行最终确定的发行股份总数的10%(含10%),资金来源为认购对象的自有资金,锁定期36个月。

本次募资项目微煤雾化热力项目,是利用公司的微煤雾化技术改造传统锅炉,与传统燃煤锅炉相比,节能约30%,并且其污染物排放水平达到天然气燃烧排放标准,具有经济性、节能性和环保性三重特征,是治理雾霾天气的有效手段,市场空间巨大。

公司方面表示,本次非公开发行后,公司可以获得推广微煤雾化热力项目所需资金,增强公司持续盈利能力,将公司打造成为“产融网一体化的清洁高效热能投资和运营商”,同时将有效降低公司资产负债率,并有效提高公司资金灵活性。 …… [阅读全文]
 
CTO 职场观察
网络鞋店Zappos的管理制度:取消所有管理者
    那家在网上卖鞋的Zappos,一家没有任何领导的公司,你愿意去工作吗?

这家公司的办公地点位于拉斯维加斯的一个拖车公园里,办公室当然也设在拖车里,工作的地方满是毛绒动物、玩具,墙上到处是壁画。

在这里,每一个新入职的员工都要先去呼叫中心至少工作一周(当然,呼叫中心的名字也很特别,叫“消费者忠诚团队”)。接受培训之后,如果你不想接受这份工作,马上就能无条件得到3000美元。

这家公司的企业文化很怪,公司高管的头衔是“猴子”,反而助理被叫做“忍者”。大约3年前,公司创始人,台湾裔美国人谢家华(Tony Hsieh)又引入了一种新的管理制度——Holacracy(合弄制),它的核心是取消所有的管理者,根据每个人的天赋和创造力自由组建小组。

和传统管理制度中,每个人都有明确的角色不同,Holacracy是根据具体的工作来定义角色,每个人都可以以自身情况参与多个角色,而且这个角色是快速迭代的。 …… [阅读全文]
职业经理人管理家族企业将是趋势
    职业经理人管理家族企业将会是未来的大势所趋。为何会得出这一结论?
    原因一:根据中欧的最新调研,55%的一代企业家愿意考虑由职业经理人接管企业;
    原因二:二代更愿意进入金融、投资领域,而不愿接管家族生意。
    中欧国际工商学院管理学教授李秀娟对此进行了专项研究并撰文如下。
    中国家族企业在国民经济中占据着重要地位。根据《福布斯》中文版2014年第五次推出的家族企业调研报告显示,截至2014年7月31日,在2528家A股上市公司中1485家为民营公司,占比超过一半达到58.74%,其中共有747家上市的民营家族企业,占比为50.3%。 …… [阅读全文]
 
CTO 焦点人物
特斯拉CTO JB Straubel:衡量电动汽车的真正标准
    JB Straubel表示,就电动汽车而言,锂离子电池通过电化学反应产生电,电流流经控制电压与电流的电力电子元件,随后流入电动机中的电磁铁,产生强大的电磁场,并转动传动轴,从而推动车轮旋转。转动传动轴所需的动力与传统的马力度量方式关联最为密切。然而,整个动力链条实际上始于电池组里发生的电化学反应。根据电池温度、荷电状态和电池老化,输出的电力会有很大不同。

JB Straubel称,以马力定义电功率不是非常直观。千瓦和兆瓦是更为适用的单位。电本身无法产生马匹或燃油发动机所产生的物理运动。而电动机则可以将电转化成运动。

电池的不同状态(荷电状态低、温度低等)可能会带来低于电动机的输出能力。另一方面,更大的电子流动可能超过电动机的输出能力(如:电池温度较高、短时加速等)。 …… [阅读全文]
CTO 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号