职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
广告传媒 行业动态
传播业广告业一直在变,但有些不变
     最近这几年中,传播环境发生了翻天覆地的变化,但其本质仍然没变:第一,你的产品要真的好;第二,你的产品要有抵达用户心智、用户便于获取的好渠道。
写作是一种实践。如果你能够持续十年,每天举重十五分钟,你就可以打造出肌肉;如果你持续十年,每天写作一个半小时,你会变成一个优秀作家。
——斯蒂芬·金(美国作家)
产品、渠道、消费者和广告是营销的四个基本层面,不管营销需要如何做创新,创新都需要基于对于这四个基本层面的理解和运用,为了创新而创新事实上是没有意义的。
——陈春花(管理学教授)
----▼----
日前,微信公众号“吴晓波频道”(wuxiaobopd)发表《500天报告》,吴晓波老师撰文向读者汇报:9月17日公号订户人数已突破100万,成为最大的泛财经类个人自媒体。摘引其中几句:
“跌跌撞撞走过500天,你突然发现,原来做公号与日常生活没有什么区别,要旨就是那七个字:认真过好每一天。”
“两个基本功:好文章与好产品。”
“当互联网工具改变了作者与读者的黏联关系之后,新的传播和商业实现模式突然出现了,在这个看上去业已失控的世界里,你若坚守住最坚硬、最专业的那部分,其余,都可能自我实现。”
同一天,微信公众号“新榜”(newrankcn)发表访谈文章《黄章晋|大象公会不仅要吸引公知,还想抓住小镇青年》,黄章晋老师在访谈中透露:微信公号“大象公会”(idxgh2013)现有6人负责内容(外稿作者约50人),运营不到两年拥有70多万关注者,起步时获得300万投资,今年6月再获知名投资人徐小平600万投资,“说实话,这600万怎么花还在想。因为按照我们的步调,是花不了多少钱的,我们目前已经基本达到了收支平衡,主要收入来源是软文,九万一篇。”也节选其中几句: …… [阅读全文]
 
广告传媒 行业精英
more
新榜CEO徐达内:主编已死,该新媒体上了
房地产行业正在面临前所未有之变局。当“互联网+”成为年度热词的时候,“房地产+”同样进入了视野。
9月24日下午,在《每日经济新闻》于南京举办的第五届中国价值地产年会暨2015年中国价值地产总评榜论坛上,新榜创始人、CEO徐达内表示,如今移动端平台在以各种各样的工具和模式嵌入我们的生活,无论一线二线还是三线城市。移动互联网的本质是大规模业余化生产,这一背景也使得现代社会的生产方式、组织形式、商业模式发生了巨大的变化。
徐达内说,在这个时代,传统意义上的主编已经死了,新媒体成为了超级入口,是裹挟和影响着人们生活的重要载体。这个时代的新媒体就是面向移动互联网的渠道与容器。
数据显示,中国13亿人口,却拥有1000万个微信公众号,相当于每130个人就有一个微信公众号,平均每50个微信用户就要分享一个微信号。
新媒体在颠覆传统媒体的同时,也促使房地产企业改变传统的营销和传播方式,拥抱新媒体。徐达内表示,活跃用户不超过5万的微信公众号基本没有商业价值。
徐达内认为,2014年是中国自媒体元年,而2015年明显可以看出自媒体的泡沫正在破碎,商业变现是支撑一切自媒体持续生存的核心动力。为什么进入微信时代开始热衷于自媒体?因为连接一切,因为单向传播,因为圈层效应,因为闭环可能,微信比微博承载着更大的商业变现的可能性。
同时,徐达内还表示,目前,以微信为载体的早期红利已经结束了。接下来对很多做自媒体的人来讲,需要多平台运作等待下一波红利,相信随着QQ公众平台的建立,会使得视频、音频升级,相信导购类的媒体以视频为载体,在接下来两三年会成为非常热门的种类。 …… [阅读全文]
 
广告传媒行业 职场观察
过来人谈管理:宁选混蛋,不要老好人
这篇文章,写给那些曾经加入我,后来又离开我,以及正打算加入和已经加入我的朋友们。同时也写给问过我一些创业问题的投资人和行业朋友们。这是一个阶段性的总结,个人性质的,不一定说的都对,但都是真金白银换来的,可能有一定的参考价值。
解放军给我的启示
如果把PLA比作一家公司,那么这会是全世界最稳定团结也是最有战斗力的公司,因为它创造了除了钱以外的所有价值。
军队的用人观是宽进严出,身高、体质、出身背景、学识技术水平等都不是最重要的,最重要的是经过3个月的新兵连训练,你是否变成了一个合格的PLA。
所以在以后的数年内,我的用人观念实际上一直是这个模式,谁都可以来,但最终留下的能得到重用的非常少。当兵有3个月新兵连,工作也有三个月试用期,某种程度上两者是高度相似的。 …… [阅读全文]
领导者洞察未来的四条黄金法则
Managershare:在2015年9月10日召开的夏季达沃斯论坛“中国的数字颠覆者”电视辩论会上,滴滴快的首席执行官程维和大众点评首席执行官张涛均认为,未来可能不会有互联网公司的概念。这样的结论是如何得出的呢?让我们来看看“第一流的观察者”是如何从环境中持续获得大量的情报,对未来做出判断的。
1967年,著名的未来学家安东尼·维纳(Anthony J. Wiener)和赫曼·卡恩(Herman Kahn)写下了一本431页的鸿篇巨著,题为《2000年:对未来三十三年的推测框架》(The Year 2000: A Framework for Speculation on the Next Thirty-Three Years)。 …… [阅读全文]
 
广告传媒 焦点企业
优酷发起100亿实验去媒体化生存
    视频行业血拼十年,硝烟未平,目前仍然是诸侯争霸的局面,行业老大优酷土豆的未来会怎样?
优酷土豆董事长古永锵接受笔者专访时称,该公司计划未来三年向“网生”内容,即来自视频用户和小型制作室的原创内容,投资100亿元人民币。网生内容包括平台自制、PGC、UGC、自频道等所有来自互联网的内容。
对“网生内容”的投资基于古永锵对现实的一个判断:互联网视频的纯媒体时代已经结束,作为平台的视频网站需要寻找一种去媒体化的生存模式。纯媒体时代,内容主要体现为电影、电视剧,制作、发行由机构完成,商业模式主要是广告。去媒体化时代,一切都会发生变化,内容不仅包括电影、电视剧,也包括上述网生内容,生产不仅由机构,也由消费者完成,并通过分享、点赞、评论等方式完成发行,商业模式不止是广告,赢利模式更为多元化。
古永锵说,去媒体化时代的一个特征“产消合一”:消费者同时又是生产者,这一特征是研判未来的出发点之一。“产消合一”时代是一个全民娱乐时代,内容生产全民参与、全程参与,边拍边播、边看边改,消费者决定内容的最终形态。
面对“产消合一”这一大背景,古永锵共做了三个动作:第一是100亿元投资网生内容,其中不包括对传统影视内容的投资;第二是建立开放平台,让更多伙伴加入到优酷土豆的平台上来,多方共赢;第三是进行生态建设,用引进战略投资、内部项目孵化、直接投资的方式,实现优酷生态系统的物种丰富,在此基础上生态自扩张、自繁荣。 …… [阅读全文]
广告传媒 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号