职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
CEO 商业评论
创业人如何面对“魔鬼式PE契约”
  PE风险股权投资对于创业企业而言,既可能是助力天使,也可能是 “魔鬼式契约”。要妥善驾驭它,要求创业者们在接洽PE过程中好好地配合律师等法律人士,从严谨到细致地拟定谈判要点和底线。
  大众创业、万众创新的国际政策背景下,个人创业类企业不断涌现的今天,毋庸置疑离不开国内私募股权投资(PE)的成熟与发展,由于国内外法律制度的天然差异,虽然我们的《公司法》、《证券法》不断完善以适应“风投行业的本土化“趋势,但是从整体而言国内风投行业的法律环境还是存在诸多争议领域,一些投资协议的规范性、实用性及受法律实际操作性与海外相比仍有着许多有待完善的地方。
  对于创业者和投资人来说,即使PE在中国法律层面存在这样那样的争议与不确定性,但是面对私募股权投资给投资者带来的高收益、给创业者营造的全方位增值服务的特质,加上渠道多样、方式灵活的操作特点,依旧是创业领域优先的投资模式。如果你作为一名创业人,既要借助PE的魔力让自己的创业企业迅速成长,又希望避免与“魔鬼签订契约”导致今后的不利局面,那么就必须首先吃透PE最为核心的部分——特殊投资条款。
  1什么是PE特殊投资条款
  作为一家风险投资涉及的创业型企业,一方作为创业者急于获取外部资金及成熟的增值服务从而快速发展壮大;另一方作为高效专业的风险投资者希望通过各种合同约定来避免“从投资接洽商业谈判、交易设计投资注入、经营运作渠道退出”整个流程中存在的风险。而制约双方的最基本的依据、最直白的载体就是专门围绕私募风险投资者保护的“投资协议”,其中那一些突破了中国传统《合同法》、《公司法》、《证券法》等法律特征,以双方合意或默认为基础的“风险防控”和“投资权益保障”条款,就是我们所说的“特殊投资条款”,它是任何一封PE投资协议中必须引起创业者及其法律团队高度关注的。 …… [阅读全文]
 
CEO 焦点企业
万达6.5亿美元并购世界铁人 计划将体育控股IPO
按照王健林的计划,在接下来再度完成几宗体育公司并购后,将把体育控股分拆出来上市。“未来至少一两家公司(体育公司)是要合并在一起,去IPO的”。
8月27日,万达集团以6.5亿美元并购美国世界铁人公司100%股权,这是万达集团继瑞士盈方、马德里竞技之后在体育产业的又一重大投资。
据万达方面表示,万达并购世界铁人公司使中国首次拥有了一项国际顶级赛事产权,并购后万达体育也成为全球规模最大的体育经营公司。
值得注意的是,万达集团董事长王健林向《证券日报》等记者透露,按照万达的计划,今年下半年还将并购一家体育公司,接下可能还有并购”,未来至少一两家公司是要合并在一起,去IPO的”。
加速体育产业布局
据了解,世界铁人公司(WTC)总部位于美国佛罗里达州坦帕,是世界最大的铁人三项赛事运营者和最著名铁人三项赛事品牌拥有者,占全球长距离铁人三项运动份额的91%,公司既是赛事品牌拥有者,又是赛事经营者。世界铁人公司收入连续四年复合增长率超过20%,净利润连续四年复合增长率达到40%。
据了解,世界铁人公司独家拥有世界铁人三项赛事的主要品牌,并购使万达直接拥有了该领域的核心资源,这将有助于万达掌握体育产业核心资源。
据万达方面表示,并购后世界铁人公司后,其管理层全部留任,并与万达签订了长期经营目标合同,但其中并不包括在中国发展的业务。
而据王健林透露,万达将推进铁人三项运动在中国市场的落地,未来有可能跟真人秀节目结合,选择一批体育明星,演艺明星,通过训练的方式获得了比赛资格。“不排除我们也会通过竞标、谈判等方式选择一家电视台来做铁人三项节目”。 …… [阅读全文]
 
CEO 职场观察
猎头老王:进“豪门”前要三思
很多人问猎头老王找工作选择什么样的公司比较好,老王没法给出唯一的答案,因为具体问题具体分析,举个栗子,如果你喜欢朝九晚五,安稳的工作,当大公司的一颗螺丝钉是最好的选择,如果你喜欢挑战,大公司不一定适合你,一个萝卜一个坑,大公司分工明确,很多条条框框,不一定会有你发挥的余地。
那么如果你喜欢有挑战性的工作,猎头老王倒建议你大胆到创业公司试试,一般来说,创业公司更容易接受有新鲜想法,也有更多发挥的余地。
很多人说道找工作,首选大公司,觉得进入大公司是很有面子的事情,待遇福利各种都挺好,但实际上,完全不是这么回事儿,目前,行业龙头老大和老二合作或收购的事情经常发生,一个技术顶尖的人才,老王通常不建议进入被收购的行业,有能力的人才自然是要独当一面,一旦你进入被收购企业,等于自己给自己找个后爹,个中滋味只能自己体会。 …… [阅读全文]
其实 真正优秀的管理者才会和你“谈情怀”
如果这世界所有的公司和管理者都来和你谈处理器、谈屏幕大小、谈钱、谈股票、谈下午茶…一切真的还值得吗?其实,真正优秀的leader,才会和你“谈情怀”。
在一个“情怀”已经泛滥的年代里,任何拿着“情怀”出来说事的人都不太受待见。犀利者会吐槽:“我早已看穿了一切”。
 
但你是否想过,如果这世界所有的公司和管理者都来和你谈处理器、谈屏幕大小、谈钱、谈股票、谈下午茶…一切真的还值得吗?
 
其实,真正优秀的leader,才会和你“谈情怀”。
 
一起来听听Facebook产品设计总监Julie Zhuo所认为的优秀领导力究竟是什么样的。
 
领英用户(LinkedIn Member)Julie Zhuo,是Facebook公司产品设计总监,毕业于斯坦福大学。 …… [阅读全文]
 
CEO 焦点人物
尼尔森网联CEO张余:广播领域我们是一个老资格的新兵
尼尔森网联首席执行官张余:广播领域我们是一个老资格的新兵

8月27日,由尼尔森网联主办、远誉广告协办的“广播新媒体相对论—互联网+时代广播变革峰会”在上海隆重举行。来自学术界、广播媒体、广告界及企业界等300多位专家学者和业界精英齐聚一堂,共同分享国内外广播行业发展现状与趋势,探讨我国互联网+时代下的广播媒体发展新思路、新模式和新方向。

峰会期间,尼尔森网联首席执行官张余先生、远誉广告首席执行官徐剑锋先生接受本网访问,以下为采访实录。 …… [阅读全文]
CEO 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号