职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
IT通信 行业动态
互联网盛产富豪:百度IPO造就8位亿万富豪,50位千万富翁,240位百万富翁
日前,胡润研究院发布《2015瀚亚资本·胡润全球华人富豪榜》,61岁的大陆首富王健林首次超过李嘉诚成为全球华人首富;87岁的李嘉诚位列第二。科技公司方面,阿里马云第3,腾讯马化腾第6,百度李彦宏第10,小米雷军第12,京东刘强东第40,巨人史玉柱第54,富士康郭台铭第62。
从排行榜单的行业分布来看,房地产是上榜港澳台及海外华人富豪最主要财富来源,占24%,尽管如此,但我们发现排行榜单上,互联网人总是极度冲击眼球,它让我们感知到,目前互联网的造富速度远超想象。要知道2014年的福布斯中国富豪榜中,互联网人更为显眼,2014年是马云,李彦宏以及马化腾分列前三位,雷军和刘强东挤进排行榜前十强。
互联网新秀也层出不穷,在今年4月《财富》公布的2015中国最具影响力的50位商界领袖排行榜中,依然是马云居首,马化腾次之,华为董事长任正非位居第三。而乐视创始人、董事长兼首席执行官贾跃亭却跃居榜单第44位。我们还看到,2014年,垂直化妆品B2C电商平台聚美优品在纽交所挂牌上市,市值近40亿美元,超过了搜狐、新浪等老牌互联网公司。聚美CEO陈欧个人财富也因此高达15亿美元,而这一切仅用了4年时间。而小米则同样用了4年时间让小米在2014年年底的估值高达400亿美元,业界也对小米将成为中国仅次于BAT之外的第四极寄予厚望。
互联网巨头市值猛涨期权模式带动互联网的造富速度
互联网造富的速度早在10年前就已经令人咋舌。根据相关资料显示,2005年百度登陆纳斯达克交易所上市后,就造就了8位亿万富翁、50位千万富翁和240位百万富翁,而百度当时的总员工数量才750人。当时间走到2014年,阿里巴巴赴美上市,据相关机构预测,阿里巴巴上市“批量生产”了上万名千万富翁,创下历史上造富速度的世界之最,当然,这个数字目前尚未经阿里证实,但已间接说明了互联网的造富神话与速度。 …… [阅读全文]
 
IT通信 行业精英
more
卡巴斯基CTO:如何面对日益加剧的安全挑战
    我们正处在一个科技发展日新月异的时代,技术的发展无疑是一把双刃剑,科技为我们带来便利的同时也由此让我们处在一个网络威胁挑战日益严峻的时代。在日益加剧的网络安全威胁下,我们又该如何应对无处不在的安全挑战?近日,卡巴斯基全球安全服务主管、副首席技术官Sergey Gordeychik来到中国,向媒体分享了他对于当前网络安全威胁形势的一些看法。
谈及当前的网络威胁形势,APT攻击无疑是被谈及最多的话题。不管是出于政治、商业目的的攻击,还是对于有关情报的窃取行为,APT攻击以其持续、隐蔽以及难以察觉的特性都让业界谈之色变。
Sergey Gordeychik首先指出:APT攻击目前已经覆盖全球,特别是在当前有关APT攻击的报道中,政府、金融等领域已经成为遭受攻击的重灾区。而这并不表示其他的企业可以高枕无忧,对于APT 攻击而言,有利可图是攻击者发动攻击最主要的目的所在。随着赢利点的转变,任何企业都有可能成为APT攻击的目标。
卡巴斯基全球安全服务主管、副首席技术官Sergey Gordeychik
此前,卡巴斯基曾向业界曝光其本身遭遇了史上最隐蔽的DUQU2.0 APT攻击。这一事件当时曾在安全业界引发讨论热潮,该事件再次引起人们对APT攻击本身的重视,而卡巴斯基开诚布公、敢于直面攻击的应对态度也一度赢得人们对这一老牌安全厂商的尊敬。(相关阅读:被“打脸”之后)Sergey Gordeychik当天也就这一事件举例说明了当前还有许多看似没有攻击价值的企业同样会遭受APT攻击,而这往往是黑客为了下一步入侵更大的目标而所做的准备。例如:在此次针对卡巴斯基的攻击过程中,黑客使用了一个被窃取的合法安全证书用于入侵卡巴斯基,而遭受证书窃取的企业便在成为整个攻击链条中的一部分。 …… [阅读全文]
 
IT通信行业 职场观察
猎头老王冒死揭秘高管求职的痛苦
前天和一家非常牛逼的上市公司CEO喝茶,他遇到了一个问题,就是求职的痛苦。他的目前的状况是,在某家上市公司工作6年了,目前已经做了3年的CEO,想换一个环境(因为高处不胜寒)。但是,他该如何求职?
他所面临的问题有三个:
1、在任何一家网站上个更新简历,即使在招聘网站上使用假名字和假的手机号码,也会被他们公司某部门的人员通过其简历上的描述和经历发现自己有跳槽欲望,直接会把高管动态上报给他们公司某一个部门的领导,说不定就直接上报给公司的大Boss了,剩下的你懂的。
2、想通过猎头去找工作,但是他这样级别的人才,担心猎头不老靠谱,他说,给他联系的猎头都是太年轻的孩子(说明现在的猎头太年轻化了),怎么能把这样的事情委托这些孩子们去做呢? …… [阅读全文]
猎头:30岁前当上CEO要做的三件事
      想当CEO的人很多,但最终成功者寥寥可数。请看一个成功的过来人的经验之谈。
  24岁时,我半开玩笑地告诉老板我想当CEO,他几乎从椅子上掉下来。那是1974年,我还在IBM当软件开发员。那时,没有人觉得一个小工程师应该奢望坐上专为金牌销售预留的位置。
  但在老板的指点下,我认真做了一番自我审视,把当上CEO真正作为了目标。最终,30年后,我在Business Objects公司实现了这一目标,但期间付出了大量的精心规划,以及专注和决心。
  今时今日,成为CEO的路径看上去有了非常大的变化,特别是在那些科技和互联网初创企业。但成为得力领导者所需要的那些技能一如既往。它们通常需要靠长期实践来获得,但有些方法可以克服这个时间上的障碍。就算你阅历不足,但只要敢想敢干,做好以下三件事,你也能成为合格的CEO。 …… [阅读全文]
 
IT通信 焦点企业
阿里联手苏宁:是否会如表面看上去那么幸福?
   文中,作者阐释了阿里和苏宁“从敌人到牵手”的转变对中国电商版图的重构,她认为,中国电商的三国之争,并不会因为阿里与苏宁的合作而尘埃落定,合久必分,分久必合,中国电商发展的史诗性篇章只是刚刚开始。在中国电商市场中,提供互联网服务的阿里,自营B2C起家的京东以及传统零售商转型的苏宁成为电商主流市场中鼎立的三强。

文中,作者阐释了阿里和苏宁“从敌人到牵手”的转变对中国电商版图的重构,她认为,中国电商的三国之争,并不会因为阿里与苏宁的合作而尘埃落定,合久必分,分久必合,中国电商发展的史诗性篇章只是刚刚开始。
8月10日,阿里巴巴与苏宁云商达成交叉持股合作的消息犹如平地惊雷,引起了电商界的一片哗然。从敌人到联姻的戏剧性转变一夜间成为了市场的重磅新闻。回顾2012年,马云曾高调表示,未来电子商务将”基本取代“传统零售业。同年,苏宁张近东也明确表示,“竞争对手不是(京东)刘强东而是(阿里巴巴)马云”。现昔日对手化敌为友,共同对战自营B2C为主的京东,不得不让人心生疑虑:这场“敌人的敌人就是朋友”的利益婚姻背后,是否会如表面看上去那么幸福?
苏宁图什么:流量
苏宁与阿里的合作的目的非常明确。此前,互联网战略一直是苏宁发展的方向。但这几年苏宁的发展并不顺利。在自营B2C平台的表现无法与以高效供应链体系抢占了60%市场份额的京东匹敌。而线下实体在近年来的关店潮中,苏宁也陆续关闭了部分一二线城市的实体店。O2O战略缺乏突破,到达瓶颈阶段。今年第一季度苏宁的营业收入为294亿元,而京东的营业收入达到了366亿。 …… [阅读全文]
IT通信 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号