职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
IT通信 行业动态
云计算迎来二次浪潮:变革传统利益链
2015年7月,华为、阿里云、浪潮、金山云等一批云计算公司再次掀起了云计算的炒作热潮。三年的成长期,让云计算领域的市场、技术、产业链取得了长足进展。三年前,各地政府扮演了推动云计算的先驱。而三年后,各地政府已经成为云计算产业链、利益链的核心环节。
时隔三年之后,云计算的炒作热潮再度来临。
早在2012年,云计算就迎来了行业发展的盛况。彼时,全国大半省市都在出台云计算规划,并吸引了一大批云计算企业、资本的关注,宛若云计算已经成为拉动经济增长的支柱。但当时,全社会对云计算认知薄弱,甚至建设数据中心机房都被视为云计算的主营业务,市场需求不足又导致很多资源闲置。最终,2012年甚嚣尘上的云计算被主管部门掐灭了虚火。而主要的云计算公司开始依靠中小企业、创业者维持生存。
到了2015年的7月,华为、阿里云、浪潮、金山云等一批云计算公司以堪称规模宏大的发布会再次掀起了云计算的炒作。三年成长期,让云计算的市场、技术、产业链取得了长足进展,与之前已不可同日而语。但这一波云计算的浪潮中,省市政府仍然是云计算产业的中心。
两波浪潮的不同点是,三年前,各地政府扮演了推动云计算的先驱。而三年后,政府已经成为云计算产业链、利益链的核心环节。
云计算“圈地”
“前几年推智慧城市,像智慧交通、智慧医疗等项目,每个项目都要自己搞一套云。”7月30日,华为企业云发布会上,四川省沪州市对外合作交流局局长陈琪在接受记者采访时介绍,“以前的模式浪费资源,数据也没法互通。现在政府的规划是一个地方建一个云就可以了。” …… [阅读全文]
 
IT通信 行业精英
more
高通CEO:将展开并购 扩大非手机业务版图
新浪科技讯 北京时间7月29日早间消息,高通CEO史蒂夫-莫伦科普夫(Steve Mollenkopf)表示,当竞争对手不断扩大规模时,这家全球第一大手机芯片制造商也不会坐以待毙。
“高通很有可能参与到半导体行业的整合中。”莫伦科普夫周二在彭博社总部接受采访时说,“但时机尚未确定。”
作为上周宣布的全面战略评估的一部分,高通也将仔细研究各种并购机会。激进投资者Jana Partners曾经呼吁该公司评估各种机会,包括分拆盈利能力更强的专利授权业务。截至3月31日,Jana Partners拥有1.8%的高通股份。
由于智能手机行业出现下滑,加之可能出现自2009年金融危机以来的首次年度营收下滑,高通正在面临投资者施加的压力。三星电子等客户已经开始使用自主生产的芯片。另外,欧洲、韩国和美国监管者也在调查高通的商业行为,引发外界担心该公司可能被迫降低向手机厂商收取的技术授权费。
英特尔和博通
正当高通通过压缩成本和调整董事会来安抚Jana Partners等投资者的不满情绪时,英特尔斥资170亿美元收购了Altera,安华高也斥资370亿美元收购了博通。Jana Partners与高通达成了一份“停火协议”,包括在高通展开评估期间不公开评论该公司
的计划、不召集股东大会、不将持股比例增加到4%以上。
莫伦科普夫拒绝透露具体目标,但他表示,该公司将集中精力在手机业务之外展开扩张,包括开发联网汽车和医疗保健服务。他还表示,在今年早些时候了结了中国的反垄断官司后,该公司的专利授权业务也更加健康,因此更有可能展开大规模收购。 …… [阅读全文]
 
IT通信行业 职场观察
猎头:大公司为什么爱“追杀”前高管
 看起来,高官们一旦离职,就很难再与前老板们做朋友了。

出来混,迟早都要还的。
7月9日晚,“因商业贿赂被腾讯举报,阿里巴巴集团副总裁刘春宁于6月22日被深圳警方带走,”的消息传遍朋友圈。
随后,腾讯发表回应称:“腾讯公司在去年的一次内部审计过程中,发现前两年的视频团队存在贪腐疑点,遂向公安机关报案。警方最开始锁定了张某某、岳某某等四五名员工,并在进一步侦查过程中,牵出刘春宁。”
根据腾讯的说法,这次内部审计是腾讯公司的一项例行工作,因为审计具有一定的滞后性,加上警方办案需要时间,所以事件至今才逐渐披露。但一位接近腾讯的资深人士明确表示,“这次审计就是冲着刘春宁来的。” …… [阅读全文]
猎头:难以规避的35岁职场现象
无论你有没毕业,也无论你有没过30岁,都建议读下这篇详细的职业规划。每个人踏入职场时都会犯错,我犯得还要多。但谁在这条路上纠正越早,直接代表谁将来爬得越高。

在这个世界上,“唯一不可阻挡的是时间,它像一把利刃,无声地切开了坚硬和柔软的一切,恒定地向前推进着,没有任何东西能够使它的行进产生丝毫颠簸,它却改变着一切。”

在最近的一年的职业规划观察过程中,我明显地感觉到35岁以上人群对于职业生涯规划需求的迫切性。也正是从这些案例中,我们得以清晰地洞察到,时间点的把握对于一个人的成长如何起着决定性的作用。

在我遇到的客户中,往往是两类较为极端的案例:一类是已经做到一定级别,至少是总监级以上,在公司具有一定地位,年薪不少于20万的人;另一类是工作多年,但依然处于一个相对低的位置,无论是职位层级和物质回报,还是个人的价值感,均无法得到较高认同。这两类案例虽然极端,但却给我们提供可以借鉴的思考。通过对比,我们发现,但凡那些在职业发展上获得一定成功的人,都有一个共同的特征,那就是在自己所熟悉且擅长的领域,至少精耕细作了10年以上。而那些在职场上找不到自己位置的人,往往属于每隔一两年换方向,从来没有在某一个方向上深入积累下去。当然,除了频繁跳槽的因素之外,还有另外一个因素,那就是:已经在一个方向上深入积累,但这种积累属于重复劳动式的,并没有上升,致使职业发展原地踏步。 …… [阅读全文]
 
IT通信 焦点企业
返利网招揽前9158高管任CFO 或启动赴美上市
[摘要]姜显森有15年以上财务管理和投融资经验,曾参与带领多家国内科技公司完成境外上市。
CFO 或启动赴美上市" src="http://img1.gtimg.com/tech/pics/hv1/40/31/1895/123230320.jpg" />

腾讯科技 雷建平 8月5日报道
前天鸽互动(又称为9158)CFO姜显森的去向终于明朗。腾讯科技今日独家获悉,姜显森将出任返利网CFO。
资料显示,姜显森有15年以上财务管理和投融资经验,曾参与带领多家国内科技公司完成境外上市。姜显森曾帮助天鸽互动2014年7月在香港上市。
今年7月27日,天鸽互动刚刚公告宣布姜显森离职,原因是以谋求其他发展和兼顾家庭。
加盟天鸽互动前,姜显森还曾在2011年2月至2014年4月期间,担任淘米网CFO兼执行副总裁,淘米网于2011年6月在纽交所完成上市。
更早前,姜显森曾在CIBC World Markets和投资银行奥本海默担任执行董事、董事总经理等职超过十年,拥有互联网、科技行业的丰富经验,帮助多家公司完成IPO。
有接近投行圈的消息人士称,在上半年获得日本乐天的C轮融资后,返利网已向美国证券交易委员会(SEC)提交了首次公开募股的F-1文件,上市主承销商是摩根士丹利和瑞士信贷。
分析人士称,在公司境外上市方面有丰富经验的姜显森加盟或加快返利网赴美上市进程。 …… [阅读全文]
IT通信 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号