职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
CTO 商业评论
云后端技术管理体系架构的修炼
在云计算产品迭代的时候,提供给用户的操作界面是可以参考当前的主流思想进行对比和设计的,但是作为不暴露给用户的云管理端技术体系该如何构建,这是一个比较复杂的问题。
360安全云产品和技术团队结合公司私有云体系的相关经验,已经着手设计并形成了完整的云后端技术管理体系架构,在本文中将与大家分享。
在云计算技术体系架构中,后端技术管理提供IaaS、PaaS、SaaS三层资源的全生命周期管理工作,不但需要实现物理资源和虚拟资源的统一管 理,更为重要的是,还需要提供资源管理、统计、监控调度、服务监控等端到端的综合管控能力。在这种场景下,产品设计必然会和公司内部的传统运维模式产生差异。
修炼之一:数据集中化
为了避免出现传统系统各个层面数据各自为政的情况,云计算中需要将机房信息、网络信息、主机信息、虚拟资源信息、产品业务信息、功能逻辑信息等各种信息统一用一套信息管理系统进行整理,并提供标准的接口和权限识别能力,并允许其他系统间的相互调用。
修炼之二:资源池化
云计算体系下所有的原始资源,如机器、存储、网络等需要做到可标识、无状态,并将同类体系的资源全部通过资源池进行管控;对申请的新资源在资源池内进行合理的规划分配,保证资源的利用率;对释放的资源进行垃圾回收,并定期对资源池内资源分布进行定期的归并收敛操作。
修炼之三:自动化
在云计算层面的管理和运维,需要收集、索引和分析各个云资源的基础数据,并对系统进行容量、性能、稳定性等方面的预测。这些操作需要功能强大的数据收集、传输、处理、分析和展示工具,并能够在短时间内将系统的状态进行汇总和告警。 …… [阅读全文]
 
CTO 焦点企业
腾讯争夺在线旅游市场,胜率大吗?
公开数据显示,2014年中国国内旅游市场总收入超过3万亿人民币,预计今年总收入将达3.84万亿人民币,而中国在线旅游市场规模今年将达到3523.8亿元人民币。同时去年8月国务院发布了《关于促进旅游业改革发展的若干意见》中将旅游业定位为“现代服务业的重要组成部分”。在这巨大的利润下,巨头们早已垂涎三尺。

  就在昨天,艺龙宣布收到腾讯公司私有化要约,以每股18美元的价格收购除携程、铂涛和腾讯自己等艺龙股东外的全部艺龙流通股。艺龙CEO江浩也在公开信中称“如果本次腾讯私有化艺龙成功,艺龙将继续做大做强,在国内资本市场再度上市是我们的当然选项。”,这意味着,在接下来的时间里,腾讯也将加入到这场“战争”中。

  从目前腾讯投资的旅游企业来看,被万达豪投35.8亿的同程已经宣布重启A股上市,腾讯显然没有下手的机会了。而艺龙,腾讯在2011年曾经投资8440万美元,获得了15%的股份,这次也成为了艺龙私有化最大的接盘者。加上此前腾讯和携程战略合作,此举动意味着腾讯和携程联手彻底拿下来艺龙绝大部分股份,使得腾讯未来在移动旅游领域和百度、阿里有了对抗的底气。 …… [阅读全文]
 
CTO 职场观察
猎头:大公司为什么爱“追杀”前高管
 看起来,高官们一旦离职,就很难再与前老板们做朋友了。

出来混,迟早都要还的。
7月9日晚,“因商业贿赂被腾讯举报,阿里巴巴集团副总裁刘春宁于6月22日被深圳警方带走,”的消息传遍朋友圈。
随后,腾讯发表回应称:“腾讯公司在去年的一次内部审计过程中,发现前两年的视频团队存在贪腐疑点,遂向公安机关报案。警方最开始锁定了张某某、岳某某等四五名员工,并在进一步侦查过程中,牵出刘春宁。”
根据腾讯的说法,这次内部审计是腾讯公司的一项例行工作,因为审计具有一定的滞后性,加上警方办案需要时间,所以事件至今才逐渐披露。但一位接近腾讯的资深人士明确表示,“这次审计就是冲着刘春宁来的。” …… [阅读全文]
猎头:难以规避的35岁职场现象
无论你有没毕业,也无论你有没过30岁,都建议读下这篇详细的职业规划。每个人踏入职场时都会犯错,我犯得还要多。但谁在这条路上纠正越早,直接代表谁将来爬得越高。

在这个世界上,“唯一不可阻挡的是时间,它像一把利刃,无声地切开了坚硬和柔软的一切,恒定地向前推进着,没有任何东西能够使它的行进产生丝毫颠簸,它却改变着一切。”

在最近的一年的职业规划观察过程中,我明显地感觉到35岁以上人群对于职业生涯规划需求的迫切性。也正是从这些案例中,我们得以清晰地洞察到,时间点的把握对于一个人的成长如何起着决定性的作用。

在我遇到的客户中,往往是两类较为极端的案例:一类是已经做到一定级别,至少是总监级以上,在公司具有一定地位,年薪不少于20万的人;另一类是工作多年,但依然处于一个相对低的位置,无论是职位层级和物质回报,还是个人的价值感,均无法得到较高认同。这两类案例虽然极端,但却给我们提供可以借鉴的思考。通过对比,我们发现,但凡那些在职业发展上获得一定成功的人,都有一个共同的特征,那就是在自己所熟悉且擅长的领域,至少精耕细作了10年以上。而那些在职场上找不到自己位置的人,往往属于每隔一两年换方向,从来没有在某一个方向上深入积累下去。当然,除了频繁跳槽的因素之外,还有另外一个因素,那就是:已经在一个方向上深入积累,但这种积累属于重复劳动式的,并没有上升,致使职业发展原地踏步。 …… [阅读全文]
 
CTO 焦点人物
途家CEO罗军:旅游业自古就是分享经济
8月3日早,途家CEO罗军微信发出消息,称途家已完成D及D+轮融资,新一轮融资额为3亿美元,整体估值跨上新台阶,进入10亿美元俱乐部。

同时途家宣布,将进军C2C房源分享领域,并开展平台化合作的“途家们”战略,拓展海外房源也成为他们下一步的目标。

环球旅讯第一时间对途家CEO罗军进行了专访。在受访时罗军表示:“我们做了三年多,把这个行业无中生有的做出来,很辛苦。但如果其他的什么都不谈,就谈一个指标:我们网站上住客的点评分平均在4.6分——5分满分——这也证明了我们是对的。” …… [阅读全文]
CTO 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号