职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
地产商业 行业动态
楼市回暖加速:70城平均房价连涨两月北上广深领涨
     7月20日电(房产频道 马榕)近月来楼市销售的持续复苏,正在促使更多城市加入房价上涨大军。国家统计局最新数据显示,继5月份止跌反弹后,6月份70个大中城市新建商品房住宅平均价格环比涨幅再扩大,止跌城市超过了一半,创下年内新高。
  受房价上调影响,业内人士预期,在近期房价追涨情绪下,购房者的入市热情远高于上半年,领涨全国房价的一二线城市表现更为突出,而三四线城市仍未摆脱冷清行情。
  70城平均房价连涨两月 半数城市环比止跌
  7月18日,国家统计局发布了《2015年6月份70个大中城市住宅销售价格变动情况》。数据显示,6月份,全国70个大中城市中,超过半数城市新建商品房住宅价格止跌,其中房价扭头上涨的城市达27个,比5月份增加了7个,房价下降的城市减少了9个。
  新房住宅平均价格环比涨幅也在持续扩大,6月份环比增幅为0.2%,相比5月份0.1%的增幅扩大了0.1个百分点,一线城市继续领涨全国房价。依照国家统计局历史数据,这是70城房价在5月份实现止跌反弹后连续第二个月保持上涨态势。
  同比方面,虽然目前房价已连跌10个月,但跌幅正逐步收窄,6月份比5月份6.3%的跌幅水平收窄了0.6个百分点。
  二手房价格的回升更为明显,数据显示,6月份70个城市二手房平均涨幅达0.33%,这是近两年来的最高环比涨幅。
  看涨情绪加速购房者入市 一线城市成交活跃 …… [阅读全文]
 
地产商业 行业精英
more
平安好房CEO庄诺:做房地产界的天猫
曾任搜房网CEO,做过自由旅行人、出过书,如今,庄诺放弃了诗和远方,站在了互联网金融的风口,开始了对传统房地产行业的颠覆之路。 
  成立一年以来,作为平安好房的CEO,庄诺实现了平安好房的新房成交量从0到100亿元的突破。
  庄诺告诉人民网记者:“未来,平安好房要做房地产界的‘天猫’,终极目标是做全国最大的房地产交易服务平台。”
  以下为对话实录:
  众筹:让房价透明化
  人民网记者:前不久,平安好房在上海成立了“中国房地产众筹联盟” ,地产众筹三剑客——冯伦为主席,潘石屹为副主席 ,庄总您是秘书长,请问三位大佬分别在地产众筹中扮演什么样的分工和角色?
  庄诺:目前,我们会定期开视频会议,沟通建立秘书处和发展规划。首先,我们计划发展会员到500家,成立会员库。其次,我们要制定众筹行业的标准,做一套房地产众筹的认证体系。也就是说,未来参与的项目要经过众筹联盟的认证。最后,我们要成立和开发商联系的团队,成立会刊,以平安好房为平台,建立沟通机制。
  人民网记者:碧桂园和平安好房联手试水的中国首个众筹项目,目前进展如何?
  庄诺:我们双方目前还在研究制定细节,预计在8月初会公布具体的方案,碧桂园的团队现在也和我们一起上班,讨论最后的细节。目前,可以确定的有三点:一,我们以一平方米作为众筹单位,这是互联网众筹的精神,碎片化和平民化;第二,房价透明。我们在碧桂园的项目尝试将涉及房价的所有信息透明化,例如土地、建材、人工、营销等成本都在网上公布,任何人都可以看到。我们还请第三方的审计公司来审核是否符合市场价格。三,双方这次也确认,本次众筹不以盈利为目的,不承诺资金收益,碧桂园只会从中收取6%~8%的管理费。 …… [阅读全文]
 
地产商业行业 职场观察
老板选人,从来不先看能力!
社会,聪明的人很多,但靠谱的人太少。论聪明,其实大家的智商基本都差不多,一些人稍微略高一些,但都在差不多的区间,除了极个别智商比较高的人。是否聪明更多时候是从一个人对新鲜事物的接受程度和处理能力上反应出来。
  无论中西方,在社会上,一个人的能力很重要,可是有一样东西比能力更重要,那就是人品,是对一个人是否靠谱的基本判断。
  事实上,在中国教育出来的孩子,都普遍比较聪明,因为社会关系复杂,人际关系也复杂。除了正常的学业以外,出了校园进入职场,还要处理各种复杂的事务,久而久之,在大染缸里久了,就自然变得更“聪明”了。  
  从普遍现象来看,聪明的人能力都还不错,但不一定都靠谱,也就是人品不一定都有保证。靠谱的人也并非都不聪明,也有能力很不错的人。聪明和靠谱或者说能力和人品是一对翅膀,缺一只都飞不高、更飞不远。 …… [阅读全文]
猎头支招:高薪是这样谈出来的!
“谈薪”不是斤斤计较,而是一份对自己劳动的尊重。如果你自己都不看重自己,谁会看重你呢?
  说到面试谈薪,有一个残酷的现实大家必须认识到:和用人方谈判是件很难的事情,可能没有哪个老板肯很主动地给你很高的工资,他当然希望尽量压低员工的薪金。这并不意味着,所有的求职者在“谈薪”这个问题上,都是处于“被动挨压”的境地。你得时时刻刻告诉自己,你是在“谋得一份工作”,而非是“求一份工作”。谋,是双向的,是平等的。面试前做足应对准备,对形势有充分地预估,那谈薪,不再如“洪水猛兽”,你照样可以游刃有余掌控局面。

  面试进行前:必须做的那些薪资功课
  第一份:衡量自身价值
  首先,看你的状态。如果是在职人士,且目前并非急迫找到工作,那么期望值可以在参照目标市场薪资水平的基础上,根据自身情况而定;如果是目前尚无工作,急于找到工作,那么期望值的设定尽量不要超出目标市场的薪资水平。建议填写一个范围值。由于社会经验和工作经验不足,加上用人市场供大于求,大学应届毕业生不宜在薪资方面谈论或要求过多。 …… [阅读全文]
 
地产商业 焦点企业
万达百货频关店 电商逼宫下的零售业前途暗淡
  • 继今年年初的10家万达百货关店潮后,本周又爆出万达百货二次大规模调整的消息。业内心知肚明,这只是一个缩影,百货业每天都在滴血。


       继今年年初的10家万达百货关店潮后,本周又爆出万达百货二次大规模调整的消息。业内心知肚明,这只是一个缩影,百货业每天都在滴血。
  2013年,百货业开始出现明显下行趋势。关店、缩减营业面积、O2O转型……各式各样的自救方案开始出现,但市场却没有表现好转。顾客日渐稀落,传统百货还有救么?
  “百货业完全没出路了么?不是这样的。零售未来在中国还有非常大的增长空间,从长远来看,不需要担心。”当市场普遍唱衰传统百货时,波士顿咨询公司董事总经理王佳茜给出了相反观点。
  电商通常被认为是传统百货的最大冲击,但在王佳茜看来并非如此,背后的推手更多的是消费时代的变化,和百货业对此的后知后觉。
  零售市场的主力消费军正在向80后、甚至是90后倾斜,年轻消费者对零售的需求和上一辈消费者在本质上存在巨大差别。对购物体验的便利性、商品的丰富度和新奇值等,新生代的要求远远超出上一代。
  消费需求的变化给百货业带来前所未有的压力,不是因为没有能力应对这些改变,而是反应迟缓。在过去的5-10年,他们没有先于市场变化而采取行动,这才给了电商夺下这块市场的机会,传统百货因而被打得措手不及。
  “如果没有提前反应,百货业想要追上消费者的节奏就比较难了。”王佳茜认为,核心障碍是国内零售的供应链本身就比较薄弱。零售的最核心在供应链部分,所谓供应链就是用什么方式组织商品,实现在高效率、低成本、好体验的条件下,将商品转到消费者手中。 …… [阅读全文]
地产商业 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号