职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
CMO 商业评论
移动互联网营销为何首选新媒体?
   随着当前新媒体工具的不断的增加以及迭代更新,不得不承认,移动互联网时代,我们的社交活动已离不开那些新媒体,包括QQ、微信、再者微博等等,相信生活中绝大多数的移动用户不管有事没事,每天都会习惯性地打开那些社交工具,可见,用户对新媒体工具的依赖正是营销者看中的一大客户群。
  由此,每个聪明的营销者都不会轻易放过这个肥腻的市场,做移动互联网的营销首选新媒体是再正确不过,哪怕最初只是以社交为目的,通过这些平台去认识更多的人,让更多的人主动关注你,这也将是营销资源的累积。选择新媒体做营销有哪些优势呢?
  信息公开透明
  在这些新媒体平台上,所发布的信息都是公开透明的,每一个用户都可能成为信息的传播者,一则轰动的消息又或者是一篇有趣的内容在你社交圈中分享出去,能够引起用户共鸣的,他们会选择主动转发和传播,不但成本小,从中去做营销得来也不费功夫。
  但是,说来容易,做来并不简单。在此之前同样有个重要的前提,那就是你的内容信息对用户来说是有价值的,若你只是一个普通企业或者营销者,本来就没有基本的公信力度,如果一开始就在为做营销而做内容得话,所谓的广告不断刷屏,你的用户将拒而远之。因此,做好内容是关键,让用户自然地认可和接受你,久而久之,他们习惯了自主去关注你,营销效果也就水到渠成。
  另外,抓住新媒体的这一特点,要善于创造和利用机会,以关注热门事件刺激营销内容的传播为例子,最常见的是事件营销。就如前几天发生的“优衣库试衣间”事件,短短的时间内引发的转载量仅靠移动用户传播的就已达数亿,可见移动互联网的新媒体营销力量,细数下来广告费都省了不少一笔,这种借势营销的方式是事半功倍的好方法。当然,这是一个极端的例子,因为对于一些不那么正当的炒作或者是营销策划,在达到营销效果的同时也担负着一定的风险,炒得好便是营销,炒的不好将会自毁,在善于创造的同时更要量力而行。 …… [阅读全文]
 
CMO 焦点企业
乐视入股北青传媒图体育板块上市?
    (记者 钱瑜 陈维)继入股酷派集团后,乐视再度出手,这次的对象则是传媒领域。据日前香港联交所股权资料显示,乐视网(300104)董事长贾跃亭以每股平均价4.91元的价格购入北青传媒1953.3万股,占比35.58%,涉资9591万元。
  据了解,贾跃亭通过东视网信息技术股份有限公司购入北青传媒股份,而实际购入股份投资者为乐视网。
  资料显示,北青传媒主要从事广告销售业务,年报显示其收入来源还包括印刷以及印刷相关物料贸易、影视投资、物流等,其中在广告销售方面,其代理广告主要出现在《北京青年报》、《重庆青年报》等纸媒上。2014年,北青传媒净利润1050万元,同比下滑48.44%。
  业内观察人士分析认为,乐视此举目的可能在于为乐视体育上市。就在今年5月,乐视体育宣布以28亿元估值融得人民币资金8亿元。乐视体育的本轮融资,经历A和A+两个阶段,A轮由万达投资领投,A+轮由云锋基金领投、东方汇富和普思投资等7家机构和个人跟投。
  而乐视方面近期还与乐视体育一起联合投资了北京益动,其中乐视网以自有资金出资1000万元,乐视体育出资500万元。乐视网与乐视体育将合计持有北京益动60%的股份,而后者主要业务为益动GPS App的开发和推广,能连接蓝牙智能跑步机、安卓智能手表和GPS手表。
  事实上,近年来互联网巨头投资传媒行业的案例并不少。早在2014年3月,阿里巴巴便被指曲线收购京华时报,阿里巴巴以62.44亿港元投资文化中国传播集团,而《京华时报》归属于后者。2013年底,百度与上海报业集团正式签署协议,共同运营百度新闻“上海频道”。而腾讯在重庆、湖北、广东、上海、浙江、湖南、辽宁等地区分别和当地的《重庆商报》、《楚天都市报》、《南方都市报》等传统媒体合作成立了大渝网、大楚网、大粤网、大申网等媒体,此外在2012年7月,腾讯也入股财经传媒。 …… [阅读全文]
 
CMO 职场观察
猎头支招:高薪是这样谈出来的!
“谈薪”不是斤斤计较,而是一份对自己劳动的尊重。如果你自己都不看重自己,谁会看重你呢?
  说到面试谈薪,有一个残酷的现实大家必须认识到:和用人方谈判是件很难的事情,可能没有哪个老板肯很主动地给你很高的工资,他当然希望尽量压低员工的薪金。这并不意味着,所有的求职者在“谈薪”这个问题上,都是处于“被动挨压”的境地。你得时时刻刻告诉自己,你是在“谋得一份工作”,而非是“求一份工作”。谋,是双向的,是平等的。面试前做足应对准备,对形势有充分地预估,那谈薪,不再如“洪水猛兽”,你照样可以游刃有余掌控局面。

  面试进行前:必须做的那些薪资功课
  第一份:衡量自身价值
  首先,看你的状态。如果是在职人士,且目前并非急迫找到工作,那么期望值可以在参照目标市场薪资水平的基础上,根据自身情况而定;如果是目前尚无工作,急于找到工作,那么期望值的设定尽量不要超出目标市场的薪资水平。建议填写一个范围值。由于社会经验和工作经验不足,加上用人市场供大于求,大学应届毕业生不宜在薪资方面谈论或要求过多。 …… [阅读全文]
管理90后:让沟通和管理接地气
说到85后90后员工,可能很多企业的“老一代”管理者都领教过:不按常理出牌,说不得,骂不得,甚至不打招呼就玩“消失”(辞职)。以前管理60后、70后的“老”办法似乎失灵了,这让很多管理者感到头疼。

  而麦当劳[微博]就是一家以85后90后为主要族群的企业。麦当劳官方信息显示,目前中国是麦当劳全球第三大市场,而麦当劳中国公司有10万多名员工,其中超过65%的员工是90后,超过65%的餐厅部门经理是85后,超过25%的餐厅管理人员是90后。那麦当劳是怎么管好这些85后90后员工的呢?为此,麦当劳(中国)有限公司高级副总裁兼首席运营官林慧蓉接受了《经理人》采访。

  让沟通和管理接地气

  在林慧蓉看来,85后90后思维活跃,悟性强,追求理想,喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢,且喜欢做自己感兴趣的事情,希望有被认同感和参与感。“我们要了解他们,思维意识要从上到下改变,再考虑怎么去打造他们。在此基础上,麦当劳采取了接地气的管理和沟通模式。” …… [阅读全文]
 
CMO 焦点人物
美团网CEO王兴晒业绩 上半年交易额470亿元
为了做O2O,百度为糯米砸下200亿元,阿里、蚂蚁复活口碑网并豪掷60亿元,从团购一路杀过来的“行业老大”美团怎么办?低调的美团网CEO王兴开始晒业绩,主动向业界公布其今年上半年交易额470亿元。有人说这是美团在恐慌,也有人说这是在给对手下马威,或许王兴想表达的就是“美团不会停下来等你”。在O2O战场,标杆美团的反围剿战役正在打响。

  频繁躺枪

  O2O市场在不到一个月的时间内涌进260亿元,操盘手分别是百度和阿里,冲锋陷阵的是百度糯米和口碑网,这不是巨头们第一次杀进O2O,但很有可能是最激烈的一次猛攻。 …… [阅读全文]
CMO 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号