职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
IT通信 行业动态
当智慧城市遇到“互联网+”
智慧城市的互联网化是深耕智慧城市的趋势,然而“互联网+”的出现,更加成为了智慧城市建设的“点睛之笔”。自“互联网+”在今年的“两会”上被提出以后,便成为各行各业加速转型升级发展的催化剂。如果智慧城市搭上“互联网+”的顺风车,将会发生什么?
众所周知“互联网+”已经被纳入了国家经济的顶层设计。“互联网+”所代表的是一种新的经济形态,充分发挥互联网在生产要素配置中的优化和集成作用,将互联网的创新成果深度融合于经济社会各领域之中,提升实体经济的创新力和生产力,形成更广泛的以互联网为基础设施和实现工具的经济发展新形态。
中兴通讯智慧城市解决方案总经理刘丰
中兴通讯智慧城市解决方案总经理刘丰,在6月4日中兴通讯政企产品巡展沈阳站活动期间,接受赛迪网采访时表示,“互联网+”的到来,无疑将为给城市的智慧升级注入新的活力,促进政府治理模式、技术架构、产业发展的全面升级。
“互联网+”可以改变什么
在刘丰的眼里,“互联网+”更多的不是从技术角度提出的,而是希望企业和政府都要用互联网的思维去改变自己的管理模式,改变企业的经营模式。让这些传统行业也可以利用互联网的技术和思维来改造自身的整个经营环境。
刘丰认为,智慧城市就是通过互联网思维,帮助政府来管理来治理,为百姓提供服务的。以往的办事流程是要去很多地方,一层层的审核,一个地方一个地方的盖章办手续。如今有了行政服务中心、社区服务中心,有些更前卫的城市会有网上办公大厅,手机上按一下就行,或者家门口有一个自助终端,方便不会用互联网的老年人,所以这种“互联网+”更多的就是用互联网的思维。 …… [阅读全文]
 
IT通信 行业精英
more
苹果CEO库克:产品设计考虑到中国消费者喜好
     北京时间6月23日凌晨消息,苹果公司CEO蒂姆·库克(Tim Cook)称,该公司在设计很多产品时都考虑到了中国消费者的喜好,这一言论凸显了中国市场对该公司的重要性。
库克在接受《彭博商业周刊》(Bloomberg Businessweek)中文版采访时称,苹果公司考虑到了色彩搭配等因素来迎合中国消费者的喜好。他还补充道,去年该公司决定提供“土豪金”版iPhone就在一定程度上反映了中国用户对这种颜色的喜爱度。
对苹果公司来说,大中华区现在已经成为该公司的第二大市场,并已成为一个“战场”,原因是苹果公司正在与三星电子和小米展开智能手机市场霸权争夺战。库克在上个月访华时发表了上述言论,同时还表示Apple Watch智能手表的最初表现良好,其所吸引的开发者兴趣高于最早版本的iPhone和iPad。
库克称,开发者正在为Apple Watch开发3500款以上的应用,相比之下2008年首款iPhone推出时仅为500款,2010年首款iPad推出时也只有1000款。
苹果公司在Apple Watch销售量的问题上一直都三缄其口,这种设备被视为自该公司联合创始人史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)身故以来第一种真正意义上的新产品。另外,对于库克为苹果公司塑造新产品的能力来说,Apple Watch也代表着一种至关重要的测试。
据彭博社编纂的数据显示,在截至3月的苹果公司上一财季中,大中华区营收在该公司总营收中所占比例为29%。 …… [阅读全文]
 
IT通信行业 职场观察
经理人怎么成为职业经理人?
导语手把手教你成为职业经理人!
通用汽车公司的总裁斯隆曾说过:“把我的资产拿走吧,但要把我的人才留下,五年后我将使拿走的一切失而复得。”在斯隆看来,人才是超越企业任何资产的一种财富。随着企业的规模不断扩大,所在地域不断分散,多元化不断发展、企业的“老板”已经无法一手遮天了,企业对职业化经理人的需求与日俱增。那么,职业化的经理人到底能带给企业什么呢?
亨利? 福特依靠个人的创业精神和领导才能建立了世界上获利最丰的制造企业,福特汽车公司。他坚信要管理好企业只要有一个能干的企业家足已。由于这种固执,福特的业绩在经过短暂的辉煌之后一路下滑,企业帝国几乎已要灭忙。而与此同时,通用汽车公司却在其新总经理艾尔费雷德?斯隆及其经理人团队的领导下悄然崛起, 并超越福特汽车公司,成为美国经济的重要标志。福特和通用的转变正是对职业化经理人重要性的最好诠释。 …… [阅读全文]
猎头:职业经理人 如何在民企落地生根?
      民企不断引进职业经理人来提升企业的管理水平,而职业经理人又不断被“扫地出门”,已成为民营企业界的常态。面对这种无法回避的企业生态,作为一名职业经理,该如何由“空降”顺利过渡到“落地生根”?我认为需要思考以下几个问题:
引进目的研究是否透彻?
职业经理首先应该明白,企业聘你来的原因是什么?而你的目的又是什么?当职业经理在面对各种组织的需要时,必须以满足决策者的需要为第一要务,这也是生存的关键,然后与决策者在深入的沟通中达成共识,并根据各种事项的重要紧急程度一项项展开。职业经理的“着陆”法则永恒不变:先生存,后发展。
对老板的了解是否深入? …… [阅读全文]
 
IT通信 焦点企业
迅雷CEO谈私有化:既要顺应大势又不能盲目跟风

  6月24日,今日,迅雷CEO邹胜龙在迅雷IPO一周年之际发文,谈论最近大热的“私有化”问题。他说,企业既要顺应大势,又不能盲目跟风,是否私有化应站在企业业务发展的角度想清楚两个问题,一是如果回归A股,能得到什么;二是如果不回归A股,可能失去什么。
  以下为文章全文:
  今天是迅雷成功IPO一周年的日子,结合最近一段时间中概股们争前恐后的宣布私有化,我想谈谈这个与IPO一周年很不相称的话题——私有化。
  对每一家中概股来说,是否要私有化,各有各的情况,各有各的考虑,不能一概而论,由于这个话题太热门,我从个人角度谈谈我对这个问题的思考。
  一家中概股到底要不要私有化?我认为,站在企业业务发展的角度,只要想清楚了两个问题就可以做决策。一,如果回归A股,能得到什么?二,如果不回归A股,可能失去什么?
  对于前一个问题,我相信很多人的第一反应就是高估值,如果对比中美两个资本市场,这个问题几乎是显而易见的,那么,高估值能给企业带来什么?牛市下的高估值又能持续多久?
  其实,受限于多种因素,高估值在短期内并不能给企业带来巨大现金。而当牛市转为熊市,能否享受到高估值的溢价,最根本的,还是要取决于企业经营。
  必须要冷静认识的是,企业在享受到一定溢价的同时,必须付出的成本和代价也是不菲的。首先是财务成本,一家公司退市以及拆VIE结构的财务成本不低于当时IPO的成本,其次是时间成本,即使一家公司成功退市,能否在A股上市,以及何时上市都带有很大的不确定性,此外还包括退市以及重新上市过程中,无穷尽的股东沟通、利益分配和一关又一关的流程。 …… [阅读全文]
IT通信 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号