职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
广告传媒 行业动态
从CPT到 CPS,广告计价模式为什么改变了
也许很多人还不太清楚,那么在本文正式开始之前,先向大家介绍一下这些概念:CP*是一种广告的计价方式。
从媒体这个立场出发,按照他们钟爱度从高到低的排名,大致是:CPT(按时间)、CPM(按覆盖)、CPC(按点击)、CPA(按行为)、CPS(按销量)。
从广告主这个立场出发,正好倒过来。这不奇怪,因为越往后,越符合广告主的企图:按效果付费。
但打媒体建立了广告商业模式之后,在非常长一段时间,广告的计价方式是:CPT、CPM,原因有两个:
其一,CPC/A/S,在没有互联网的时候,这个是难以想象的。纸媒上倒是有人尝试过,那就是戴尔。戴尔的广告会有一个特定的促销码,当你电话购买戴尔电脑的时候,可能会碰到询问促销码为何的问题。戴尔依靠这个方式来衡量效果。
但依然是随机性的询问,只是做了一些修补罢了。
其二,媒体在很长一段时间,是稀缺的。整体上来说,内容的供给小于需求,故而,作为卖方的媒体,对广告主有一定的优势。自然计价方式要按照媒体喜欢的来。CPT/M这种效果说不清道不明的的方式,符合媒体的利益。
有两件事证明,符合媒体利益方式的计价方式,正在行将就木中。
第一件事是百度全年的广告收入超过了央视。
第二件事是阿里(淘宝天猫等)的广告收入单月超过了百度,总量上也超过了央视。
百度阿里奉行的广告计价方式,主体是CPC/A/S这种所谓效果计价,而央视,是典型的CPT/M这种覆盖式计价。当百度阿里的广告收入超越央视这个国内媒体广告头号选手时,可以证明一点,广告主在谈判桌上的话语权,已经超越了媒体。 …… [阅读全文]
 
广告传媒 行业精英
more
乐视影业CEO张昭:电影票到底应该9块9吗?

6月17日,乐视影业CEO张昭出现在了一个院线经理扎堆的论坛上,为互联网时代的影院出谋划策:“NBA体育场2/3的面积卖衍生品,电影院能不能也变一变?”
在他看来,电影和互联网都是一个巨大的“流量入口”,与其抱怨低价,不如利用电商带来的巨大流量,增加“非观影体验”,并且通过衍生品售卖、社交活动等方式增加收入来源。
电影票不再只是代表来看电影的价值,而应代表在影院场景消费的价值
“电影票到底应该9块9,还是应该卖30元或者35元?其实我更在意的是价值,而不是价格。”
张昭的观点是,互联网时代,电影院与其抗拒“9.9元的电影票”,不如利用O2O为自己“引流”,再通过“场景消费”提高影院的收入。
他举了两个例子:

1、《小时代》上映时,乐视影业在全国上千家影院组织了“小时代嘉年华”活动,把看电影变成了中学女生的大Party;
2、去年中秋节《敢死队3》上映时,乐视影业推出“重磅敢蟹”活动,每个电影院放一个小秤,一家人抱在一起,重量过了300磅,就可以获得免费的“螃蟹券”。

在他看来,未来电影可以在手机上看,在电视上看,甚至在智能汽车上看,这时候,电影院必须更多凸显“社交”的属性。
“当年《小时代》的时候,嘉年华场卖到60块钱一张,供不应求,什么道理?所以票价到底是多少,这个票应该是影院观影消费场景的价值,而不是看一个电影的价格。”张昭说。 …… [阅读全文]
 
广告传媒行业 职场观察
经理人怎么成为职业经理人?
导语手把手教你成为职业经理人!
通用汽车公司的总裁斯隆曾说过:“把我的资产拿走吧,但要把我的人才留下,五年后我将使拿走的一切失而复得。”在斯隆看来,人才是超越企业任何资产的一种财富。随着企业的规模不断扩大,所在地域不断分散,多元化不断发展、企业的“老板”已经无法一手遮天了,企业对职业化经理人的需求与日俱增。那么,职业化的经理人到底能带给企业什么呢?
亨利? 福特依靠个人的创业精神和领导才能建立了世界上获利最丰的制造企业,福特汽车公司。他坚信要管理好企业只要有一个能干的企业家足已。由于这种固执,福特的业绩在经过短暂的辉煌之后一路下滑,企业帝国几乎已要灭忙。而与此同时,通用汽车公司却在其新总经理艾尔费雷德?斯隆及其经理人团队的领导下悄然崛起, 并超越福特汽车公司,成为美国经济的重要标志。福特和通用的转变正是对职业化经理人重要性的最好诠释。 …… [阅读全文]
猎头:职业经理人 如何在民企落地生根?
      民企不断引进职业经理人来提升企业的管理水平,而职业经理人又不断被“扫地出门”,已成为民营企业界的常态。面对这种无法回避的企业生态,作为一名职业经理,该如何由“空降”顺利过渡到“落地生根”?我认为需要思考以下几个问题:
引进目的研究是否透彻?
职业经理首先应该明白,企业聘你来的原因是什么?而你的目的又是什么?当职业经理在面对各种组织的需要时,必须以满足决策者的需要为第一要务,这也是生存的关键,然后与决策者在深入的沟通中达成共识,并根据各种事项的重要紧急程度一项项展开。职业经理的“着陆”法则永恒不变:先生存,后发展。
对老板的了解是否深入? …… [阅读全文]
 
广告传媒 焦点企业
乐视能否撑起千亿市值?
截止目前最客观、最靠谱的关于乐视未来发展的分析报告
最近小米与乐视之间展开了一个很激烈的战斗,大家也都看到了。6月23日,磐石之心受邀在Wind资讯投资者在线平台发表《乐视能否撑起千亿市值?》的演讲。演讲分几个部分:一乐视与小米的旧仇和新怨;二乐视的商业模式;三乐视的产品到底怎么样?四乐视的财报分析;五乐视的机遇;六乐视面临的风险。

乐视与小米的旧仇


小米公司是2012年11月份发布了小米盒子,小米公司称小米盒子是小米最发烧的硬件。2013年9月小米电视发布,被誉为年轻人的第一台电视。官方数据显示2014年小米电视的销量是30万台。乐视是2013年5月发布了乐视TV,贾跃亭在发布会上称,乐视TV这款超级电视是高配置,加上LetvUI系统,还有专为大片而生的Letvstore,再加上影视库,再加上超级云视频平台,构成了一个完整的生态系统。完整的生态系统这个词,乐视一直在提,而且被认为是他们公司最重要的核心竞争力。2014年乐视财报官方数据显示,乐视TV销量150万台,显然这个销量远远超过了小米的销量。
旧仇主要体现在电视方面,因为小米独创了生态,雷军整天在提生态论,也在谈互联网期货,零利润的模式,网上抢购的模式,都被小米认为是他们的独创。现在乐视电视出来之后,也采用了与小米一样的模式。所以,小米对于乐视电视“青出于蓝而胜于蓝”的结果,感觉到很不服。

乐视与小米的新怨


而“新怨”在于乐视手机的推出,并且乐视手机推出之后持续的“消费”小米。数据显示,2015年第一季度小米手机的出货量是1400万部,在中国的市场份额是13%,处于绝对领先的位置,超越了苹果、三星和华为。 …… [阅读全文]
广告传媒 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号