职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙

百度陈蕾:展示广告是百度互联网+战略的催化剂

 6月6日 北京消息(文/梁议元): 6月5日下午南京消息,由途牛主办的2015资金之巅互联网高峰论坛在南京进行。百度总监陈蕾在会上做了《展示广告—百度互联网+战略催化剂》的演讲。
百度总监陈蕾
前几天,李彦宏在证监会上用duang来形容互联网+,而“互联网+最大的变化就是全民移动”,这是百度总监陈蕾的开场白。陈蕾承认,“基于信息的检索核心,百度在其中赚了很多钱”,过去“百度做的是连接人与信息”现在百度开始“连接人与服务”。
陈蕾说,过去PC端是中心,现在移动APP在一定程度上弱化了搜索中心化的能力。“三年之后移动搜索会占到移动世界的中心,但是这个所谓的中心比以前可能要弱化,以前的中心非常强大,PC上像百度的中心能力可能超过90%,但是未来这个比例会下降,随着H5的发展,移动搜索会利用人的惰性,这决定了最终搜索在任何时候都会占到生态圈的中心去。”
陈蕾提到,在整个移动生态下,消费者的变化有这么几个趋势。
第一,即时反馈。在PC互联网生态上,用户实际上是从信息的整个闭环中进行产品的购买,因此整个流程长,消费者也比较有耐心,但是在移动生态环境下,“消费者对服务和即时反馈的要求非常高。”
第二,消费者角色的碎片化,这就对信息的丰富度和完整性提出了更高的要求。以往用户是基于大搜索进行信息转化的,如百度的搜索引擎就是“网罗所有的网民对各式各样的信息和服务需求”但是,今天百度通过垂直搜索进行用户的需求推荐。 …… [阅读全文]

并购对赌协议被指严苛 团贷网CEO唐军:并非卖身

棕榈树CEO洪自华向记者表示,目前虽然没有具体的数据支持,但网贷行业盈利状况普遍不乐观,加上大机构逐渐进入,竞争更加激烈;未来一段时间,网贷行业的盈利状况大概率呈现恶化的趋势。
◎每经记者 杨珏轩 发自广州
6月1日,上市公司深圳浩宁达仪表股份有限公司(以下简称浩宁达)发布公告称,公司拟收购唐军、张林持有的广东俊特团贷网络信息服务股份有限公司 (以下简称团贷网)66.0027%股权。
这一则交易因涉及上市公司与P2P平台而备受关注,双方的对赌协议更是引起业内热议。
根据《框架协议》,团贷网在承诺期间累计实际净利润数低于累计承诺净利润数的,将由丙方(唐军、张林)以出让团贷网股权所取得浩宁达股份的转让价格所折算现金对价为限对浩宁达补偿。
业界认为,上述对赌协议过于苛刻。昨日(6月2日),团贷网CEO唐军在网络上回应称,自己并非卖身。
从唐军的相关回应看,如果在承诺期间利润达不到对赌要求,但在约定时间内以比本次交易更高的估值获得第三方的投资,丙方将不需要支付利润补偿。
不过,这与《框架协议》的表述并不完全一致。那么,事实究竟如何?是否存在表述不清引起的歧义?
昨日,记者就此事多次拨打唐军电话,均无人接听。此后,记者还联系团贷网新闻中心总监李先全,李先全也未对相关问题作出正面回应。
业内:团贷网达到要求不易
6月1日,浩宁达、汉桥机器厂有限公司、唐军、张林签署《框架协议》,拟收购唐军、张林持有的团贷网66.0027%股权。经协商,团贷网于交易基准日 (2015年4月30日)66.0027%股权对应初步估值为人民币6.6亿元。在团贷网完成新一轮2亿元融资后,浩宁达持有团贷网股权比例不低于55%,团贷网将成为公司的控股子公司。 …… [阅读全文]

腾讯CEO马化腾:A股那些互联网妖股在行业排不上号

     6月8日消息,腾讯公司董事会主席兼CEO马化腾应邀前往中国证监会做了主题为《腾讯对“互联网+”的思考》的演讲。马化腾表示,对A股市场中连续飙升的妖股不可理解,认为这些企业都在互联网行业中排不上号。
对于此次马化腾在证监会做的演讲,腾讯方面向新浪科技表示无法透露相关演讲内容。
据了解,马化腾此次演讲是由证监会创新业务监管部主办的“互联网金融系列讲座”的第三场。此前,百度公司董事长兼CEO李彦宏、阿里巴巴董事局主席马云也分别做了演讲。
今年,A股市场持续火爆,国内互联网公司受到投资者的追捧。在今年上市的新股中,涉“互联网+”概念的暴风科技在A股市场更是拿下上市以来多个涨停。
作为首个打破VIE架构在A股上市的公司,暴风科技的走势也让很多原本准备在海外上市和已在海外上市的企业开始考虑A股。
不过, “互联网+”概念股在A股市场的火爆引起相应的监管部门的注意。5月底,证监会例会宣布重点打击六类操纵市场行为,央视新闻频道头条聚焦A股,点名多家编题材、炒故事和高价股上市公司。 …… [阅读全文]
北京猎头职位
上海猎头职位

光明食品集团董事长吕永杰:3-5年光明食品集团资产证券化率将超50%

光明食品集团党委书记、董事长吕永杰9日出席中意农业食品经贸合作论坛时表示,光明食品集团的目标是“12550888500”,即坚持“市场化、专业化、国际化”的方向,利用3-5年左右的时间,将光明食品集团打造成为上海5-8家本土化的跨国企业集团之一,集团跨国化指数从目前的12%提升至25%以上;集团的经营性资产证券化率从目前不足20%提升至50%以上,混合经济企业比重从50%提升到80%以上;集团核心主业的营收占整体营收稳定在80%以上,经常性收益占整体利润总额稳定在80%以上;初步构建起适应国际化、市场化竞争的企业体制机制,成为世界500强企业之一。
突出“8+2”产业布局打造综合食品跨国集团
吕永杰表示,光明食品集团是一家总部位于中国上海,集现代农业、食品加工制造以及食品零售分销为一体,具有完整食品产业链的综合性、大型食品产业集团。2014年,集团实现营业收入超过1200亿元(近200亿美元)。光明食品集团基本形成了“8+2”的产业布局,即:“乳业、糖业、肉业、粮油、菜业、品牌食品、现代农业、分销零售,加上地产物流、金融服务”。其中糖业是中国第一,乳业中国第三,肉业中国第四,粮油占上海小包装粮食市场的近60%,菜业提供上海70%的蔬菜批发量,分销零售业拥有上万家网点。光明旗下拥有众多历史悠久的知名品牌,如150年的正广和,100年的冠生园,75年的梅林,65年的光明,55年的大白兔等等。光明的战略愿景是核心主业突出、行业领先、市场有竞争力、品牌有影响力、职工有凝聚力的综合食品跨国集团。使命是安全、优质、健康食品的模范供应商,上海城市主副食品的主要承担者,全球布局、跨国经营的中国食品领军品牌。 …… [阅读全文]

途牛CEO于敦德:境外游扩大了人民币海外影响力

新华网南京6月5日电(俞紫成)今天上午,由途牛旅游网主办的第二届“互联网高峰论坛-2015紫金之‘颠’”在南京拉开帷幕。本届论坛以“颠覆传统,共享未来”为主题,重点关注互联网金融、O2O、投资与融资、智能设备等多个领域的热门话题,500多位互联网圈内人士将展开深入探讨,峰会为期两天。
峰会间隙,本网专访了主办方途牛旅游网联合创始人、董事长兼首席执行官于敦德。于敦德介绍,2015年第一季度,途牛网的净收入和交易额均表现出强劲的增长势头,同比分别增长了116%和117%。通过区域扩张、丰富产品选择、品牌推广和优化服务质量,提升了行业准入门槛,加快了市场份额扩张。未来三年,途牛网持续的战略性投入,将巩固途牛的市场地位,打造行业领先的一站式休闲旅游公司。在该公司的营业收入中,境外游占到70%,境内游30%,于敦德解释说,人民币汇率的优势加上签证手续的简化,使得近年来境外游越来越受青睐,而通过人民币在境外的消费和流通,包括餐饮、交通、购物等,无形中也扩大了影响力,推进了人民币的国际化进程。 …… [阅读全文]
广州猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号