职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
广告传媒 行业动态
2015年移动互联网营销广告发展分析
      移动互联网飞速发展的同时,移动广告也日新月异,给品牌主与广告行业带来了新机遇和新挑战。由老窖歪嘴小酒拇指酒运营中心品牌传播部主持开展的《2015年移动互联网营销广告发展分析》正式发布。
首先从移动互联网市场现状切入,进而对移动广告行业进行解剖。第二部分从“广告主”与“广告受众”两个主要广告实体入手,分析各自的广告行为特点与习惯。最后,对移动广告进行总结与展望——“移动改变广告”。以下为简要内容:
移动广告行业概述
2015年移动广告市场规模将达到287.4亿,增长率达到119%,移动广告在所有广告类型中的地位越来越重要。在产业链演进方面,移动广告行业从早期的由广告主和代理商直接购买,到移动广告网络、移动广告交易平台、数据管理平台、移动广告需求方平台和供给方平台、代理商交易平台等产业角色的相继出现,整个产业链的分工更加专业,移动广告投放更加精准,广告投放的效果和效率都大为改善。
移动广告主分析
按所处行业不同,移动广告主可分为互联网行业内广告主和其他行业品牌广告主两类。行业内广告主一直是移动广告投放的主要力量,但品牌广告主也开始逐渐认识到移动广告的价值,未来会进一步加大对移动广告的投放力度。
移动广告主在广告投放的终端选择上表现出不同的特点。对比在安卓和IOS两个系统上投放移动广告的广告主行业分布情况,工具和电商行业更偏向使用安卓系统平台上投放广告,而IT和金融更倾向于使用IOS平台来投放移动广告。2013年,APP广告(移动应用广告)在整体移动广告中所占比例达到22.9%,未来将会成为除了移动搜索广告外,投放最多的移动广告类型。 …… [阅读全文]
 
广告传媒 行业精英
more
腾讯副总裁林璟骅:营销进化 个体价值凸显
5月27日,以“营销进化 由我而起”为主题的腾讯营销学院发布会在京举行。腾讯公司副总裁林璟骅发表致辞并强调:“个体已经成为社会经济的最小细胞,在座的每一位,都是在未来营销中需要营销从业者认真聆听的对象。”营销,开始进入以个人为中心的ME时代。
事实上,营销向来就没有一个守恒的定律,一直在变化中探求人最本真的需求。1960年,4P理论提出,即产品、价格、地点和促销,营销以“产品”为核心;1990年,4C理论提出,即客户价值、客户成本、客户便利和客户沟通,营销以“消费群体”为核心。互联网的飞速发展的背景下,大数据分析、行为定向等技术能力不断运用到营销中来,用户的个人标签也在不断细化,以用户个人为中心的营销变得可能。
腾讯公司副总裁林璟骅致辞
营销ME时代 个体价值凸显
北京大学新闻与传播学院副院长陈刚在发布会现场提出:“互联网尤其是移动互联网的发展,让营销已经超越了地理空间和应用场景的限制。营销也要切实转换到基于技术分析对每一个个体的把握。” 科特勒咨询集团全球总裁米尔顿·科特勒也做了重要发言,他分析到:“虚拟交易正在代替实体交易,并通过社交媒体快速构成网络社会。互联网的发展,需要通过技术分析,精准地把握每一个个体的需求,尊重每一个消费者。”
当前,营销介质、营销形式以及营销内容都在变化,腾讯在为用户提供互联网产品的同时,也在观察和感受每一个用户个体的变化。用户通过社交工具运用、搜索和购物等互联网行为方式不断对外界释放自我的需求、喜好和痛点。营销从站在广告主角度去猜消费者需求的“向我时代”转向“由我时代”,每一个消费者都成为营销的主体,每个人都以获取有价值的信息为导向,消费者不仅是营销的接受者,也是营销的发起者和参与者。 …… [阅读全文]
 
广告传媒行业 职场观察
猎头:老板插手,职业经理人如何应对?
东家不放心?让他放心吧~

为什么老板做不到“放手过程,只要结果”?


经理人的“拿我是问”当真能够规避老板介入吗?
对话:都是插手惹的祸?
笔者:“你为什么离开××企业?”
经理人:“咳,甭提了,那老板……我正按部就班地执行既定计划,突然老板插进来指手画脚,而且不了解情况,瞎指挥。你越不希望这样,老板越是插手,搞得根本没法干活儿。所以我选择了离开。”
笔者:“平时遇到这样情况,你是怎么处理的?”
经理人:“既然老板插手要管,那我就不管了。不然出错了,算谁的?”
笔者:“那你这样做是不是要证明老板是错误的?等着看老板的笑话?”
经理人:“用事实说话。我这样做是让老板长记性,以后不再插手。” …… [阅读全文]
想跳槽, 这些你都想了吗
文/曾伟
不管你是否做出或准备做出辞退老板(开除公司)这一决定,也不管你是否已找好下家或正在骑驴找马,那么在拍屁股走人之前请做好如下9件事:
1、考虑离职部门同僚的感受
尽管你已经找好了不错的下家或需要爆发下蓄积已久的情绪,但都不要给任何人脸色看。更不要将你壮怀激烈的离职感言和大义凛然的讨伐檄文发布到微信或QQ上。 
我们没有资格要求别人对我们的“解脱”发出由衷的赞叹和掌声,更不可能期许这些情绪的宣泄能够从根本上对公司的制度文化和薪资绩效带来本质的改观。同时为了下家在做职业调查时你能顺利过关,请像柴静那样在低调离开央视的时候,开始一个新的征程吧。
2、继续保持积极的心态
这个阶段大多数离职员工都会采取消极的态度。也许你会后悔当初误上贼船或痛恨自己的迟疑不决。但恭喜你!你已经做出了选择,并准备好接受未知生涯给你带来的惊喜或挑战。那么在和老东家结束关系之前为什么还要将以前的不愉快像惊悚电影那样影响自己的好心情呢? …… [阅读全文]
 
广告传媒 焦点企业
访问:顶级营销高管如何看待电视广告预售
有很多顶级营销高管都认为:电视广告预售是一年中最重要的时刻。那么下面就是针对五位营销高管进行的访谈,看看他们如何看待这一关键时期。
被访问者是:T-Mobile的品牌和广告高级副总裁彼得·德鲁卡(PeterDeLuca)、亿滋美国媒介和传播副总监劳拉·亨德森(LauraHenderson)、美国全国保险公司首席营销官和执行副总裁马特·焦奇尔斯(MattJauchius)、OldNavy媒介总监米歇尔·舒(MicheleSchuh),以及Wendy's媒介副总裁蒂姆·苏利文(TimSullivan)。
问题一,电视广告预售期间,你们如何安排日程?
德鲁卡:虽然我不会亲自参加电视广告预售会,但我的团队会全面安排作息表,我们基本上能参加80%的展示会。
亨德森:为确保有时间与主办方磋商,我尽量坚持每天参加两到三个会议。我发现密切对话是电视广告预售中最有价值的部分,所以会优先考虑这部分时间。
焦奇尔斯:我没有参加,但会不定期地与电视网的高层有互动。我的团队会外出会见各类电视人。我想要找到正确的资源,但对展示会不感兴趣。我当然不会把这种冷淡情绪表现出来,不过展示会确实不是我们购买媒介的关键标准。我希望电视人创新时就能考虑我和我的品牌,展示会的价值应该是了解接下来会发生什么,哪些较热门,新生事物是什么?然而作为首席营销官,我没必须前往去了解这些。
舒:广告代理PHD一直在为我策划电视广告预售周的日程。从去年起,我开始有自己的日程。这周非常忙。我经常跟他们说:“这周全听你们的,你们可以多安排任务。”有些展示会规模较大,但我要求至少要与关键的合作电视台进行几次小型聚餐,以便让他们了解我们的业务挑战。 …… [阅读全文]
广告传媒 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号