职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
CEO 商业评论
CEO与联合创始人撕逼的六大姿势
注意!这6条原因会让你和联合创始人闹翻!
在一个新创企业中,联合创始人是非常独特的物种。除了对内、对外代表公司精神外,他们也往往是愿意持续、无私为组织付出的少数人。
因此,一旦创办团队内部发生危机,有联合创始人需要离开,无论对团队中的其他人,乃至同仁、股东,甚至是合作伙伴,都会是非常大的撕裂伤。
以下列出常见的联合创始人危机来源,以及建议的预防方法:
关于公司走向的意见分歧
在 0 到 1 的探索期,公司的走向往往是由联合创始人一起决定的。但进入 1 到 100 的扩张期,一个年轻企业通常会开始有董事会、重要的供应、通路伙伴,而一个积极的创业 CEO,也会开始帮自己找优秀的 CEO Mentor 来学习。久而久之,CEO 与联合创始人间,渐渐会出现资讯、成长、观念的落差,也因此,对于公司未来走向的看法,常常会越来越变得分歧。
可惜 CEO 不是不会犯错,一旦他在新资讯、新观念的影响下做出的决策,事后证明不是对的,有时就会成为联合创始人间怨怼的因子——你看,当初听我的就好了。
防范这个陷阱要从根源开始,每当 CEO 有了新的资讯、成长、学习、领悟,你应该积极的与联合创始人分享,协助他们也得到跟你类似的成长。同时间,你应该把小范围的决策授权出去,让他们也能继续主导公司某一部分的走向。最后,你应该积极管理大家对决策的期望值,新创公司必须在“快”与“好”间做出平衡,因此决策求的是多数对,而不是样样对。 …… [阅读全文]
 
CEO 焦点企业
IBM:做物联网世界背后的“服务器”
    今年4月1日,“蓝色巨人”IBM突然宣布将投资30亿美元成立物联网事业部,虽说消息是在愚人节发出的,但IBM要进军物联网可不是一个玩笑。就在刚刚落幕的亚洲消费电子展(CES ASIA)上,IBM集中展示了其在物联网、大数据分析、移动计算等前沿领域的技术与成果,包括在政府、电子、汽车、能源制造等领域的成功实践。

可以做吗?用云计算处理海量数据

据IBM统计,今天世界上已经拥有了超过90亿的互连设备,在多种设备生成的数据中,90%的数据从未被进行分析,其中多达60%的数据在生成后几毫秒内就开始失去价值。如何从海量数据中进行分析,如何从海量数据中获得价值和洞察,成为物联网时代最大的挑战。

2013年,IBM收购了云计算基础架构厂商SoftLayer,并利用SoftLayer的技术开发其Bluemix云计算平台。现在,IBM云计算业务规模也越来越大,2014年营收达到70亿美元(约合人民币430亿元)。物联网设备生成的海量数据不但量大,而且复杂,标准的信息管理和处理方法难以应付,云计算和分析业务使得IBM特别适合处理由物联网设备生成的海量数据。 …… [阅读全文]
 
CEO 职场观察
猎头:老板插手,职业经理人如何应对?
东家不放心?让他放心吧~

为什么老板做不到“放手过程,只要结果”?


经理人的“拿我是问”当真能够规避老板介入吗?
对话:都是插手惹的祸?
笔者:“你为什么离开××企业?”
经理人:“咳,甭提了,那老板……我正按部就班地执行既定计划,突然老板插进来指手画脚,而且不了解情况,瞎指挥。你越不希望这样,老板越是插手,搞得根本没法干活儿。所以我选择了离开。”
笔者:“平时遇到这样情况,你是怎么处理的?”
经理人:“既然老板插手要管,那我就不管了。不然出错了,算谁的?”
笔者:“那你这样做是不是要证明老板是错误的?等着看老板的笑话?”
经理人:“用事实说话。我这样做是让老板长记性,以后不再插手。” …… [阅读全文]
想跳槽, 这些你都想了吗
文/曾伟
不管你是否做出或准备做出辞退老板(开除公司)这一决定,也不管你是否已找好下家或正在骑驴找马,那么在拍屁股走人之前请做好如下9件事:
1、考虑离职部门同僚的感受
尽管你已经找好了不错的下家或需要爆发下蓄积已久的情绪,但都不要给任何人脸色看。更不要将你壮怀激烈的离职感言和大义凛然的讨伐檄文发布到微信或QQ上。 
我们没有资格要求别人对我们的“解脱”发出由衷的赞叹和掌声,更不可能期许这些情绪的宣泄能够从根本上对公司的制度文化和薪资绩效带来本质的改观。同时为了下家在做职业调查时你能顺利过关,请像柴静那样在低调离开央视的时候,开始一个新的征程吧。
2、继续保持积极的心态
这个阶段大多数离职员工都会采取消极的态度。也许你会后悔当初误上贼船或痛恨自己的迟疑不决。但恭喜你!你已经做出了选择,并准备好接受未知生涯给你带来的惊喜或挑战。那么在和老东家结束关系之前为什么还要将以前的不愉快像惊悚电影那样影响自己的好心情呢? …… [阅读全文]
 
CEO 焦点人物
百度CEO李彦宏:PC互联网时代已结束
一年一度的百度联盟峰会昨日举行。这是百度联盟峰会的第十个年头,李彦宏认为,PC互联网时代已经结束,移动互联网时代正在步入高潮,他同时预计,中国经济未来存在两种可能性。一是以后所有的企业只剩下传统主流产业和互联网平台类型的公司,二是传统产业真正拥抱互联网,找到提升核心竞争力的正确按钮。

宣告PC互联网时代终结

2015年,移动互联网的发展催生了前所未有的创业热潮,医疗、教育、旅游、金融等传统行业正在被移动互联网改造和颠覆着。每年的联盟峰会,李彦宏都会将自己最新的产业洞察拿出来与伙伴们分享。

在今年的分享中,他认为,(自从互联网)大幕拉开以后,第一幕PC互联网的时代就已经结束了。“也就是说基于Desktop(桌面)的互联网时代已经结束。第二幕是移动互联网。移动互联网现在处在一个让人兴奋、能够看到很多高潮、也有很多不确定性的阶段之中。”

李彦宏表示,如今,移动互联网处在“无数的优秀人才涌进来,各种各样的补贴大战”的阶段,移动互联网时代正在进入高潮。 …… [阅读全文]
CEO 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号