职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
医药医疗 行业动态
互联网医疗正当时 医院的改革在哪?
      一边是城市公立医院改革提速,一边是互联网企业、医药电商为代表的市场力量倒逼公立机构加速改革,今年的互联网医疗行业,仍将继续上演痛点博弈和利好释放交织的戏码。今天的“公立医院改革”系列报道,让我们走近互联网医疗,看看它对公立医院改革有着怎样的推动作用。
挂号的故事结束了吗?
预约挂号难,曾经是老百姓看病难的第一道难关。赶大早排长队、等号等到腿发软,或者人在医院转,却不知道挂哪个科室,这些都让患者及家属心力交瘁。不过,现在通过手机APP几个简单的操作,这些问题现在变得相对简单。
福州市民陈海斌最近往医院跑得很勤,他的妻子已经怀有6个月的身孕,几乎半个月他们就得去医院做产检。好在现在通过手机预约挂号很方便,给陈海斌省了不少事。
福州市民 陈海斌:我们扫描完二维码之后,直接点进去挂号。比如我们选择妇产科,找郑少萍主任,这是我常看的医生。我们想约周一下午,这边内容填好就可以了。
南京军区福州总院门诊部主任 林海:预约之后把病人就诊的时间分成几大块,分成几块以后带来的好处就是,病人不愿意在候诊区一直等,可以到一定的时间来就行。就诊期间来就可以了。加速了流动,使有限的空间利用率得到提高。
陈海斌用的手机APP叫做“健康之路”,通过连通患者与医生、医院的信息孤岛,医患的供给有了更好的匹配。而通过优化就诊流程,在诊中和诊后,医生可以和就诊的患者进行问答互动,医患之间的联系更加紧密。 …… [阅读全文]
 
医药医疗 行业精英
more
丁香园CEO张进和春雨首席市场官刘成平
丁香园和春雨医生虽然都布局了线下和线上医疗的整合计划,但思路并不一样。丁香园是从无到有地开设诊所,春雨诊所采用与合作医院开诊所的模式。

5月初,春雨移动健康公布了其雄心勃勃的“春雨诊所”计划。在这份计划中,春雨医生宣布,将在全国5个重点城市开设25家线下诊所,到了2015年底,将会扩容到300家。
这并非互联网医疗企业线下诊所的首次试水,2014年11月,在获得C轮7000万美元融资之后,丁香园在线医疗网站就发布了自己的线下诊所计划。
不过,半年过去,丁香园的线下诊所计划进展缓慢。对此,有舆论将其归结为医疗体制原因。也正是因为体制的原因,丁香园的线下诊所仍审慎地走在逐级审批的路途当中。
线上和线下的“闭环”
即便是审批的道路漫长,丁香园CEO张进仍然强调线下诊所的战略是“正确而且是必须做的”。
丁香园CEO张进
张进表示,利用互联网泛泛地咨询或者问诊,不是没有价值,但是很难给客户形成一个“完整的局面”。
以病人对血糖高这一症状问诊为例称,“患者在线上问诊了半天,但最终还是需要做一个血糖检测,有了检测结果,我才能做出决策,否则无法给病人提供帮助。”
张进解释称,线上与线下必须形成一个“闭环”,才能提供真正的、完整的服务,如果只停留在线上,则远远不够。线下医疗机构中,私立医院往往口碑很差,原本就存在许多“乱七八糟”的事情,而一般公立大医院则不会选择和线上医疗机构合作。 …… [阅读全文]
 
医药医疗行业 职场观察
资产管理公司转型期急需高端人才
1999年国家为处置中行、农行、工行和建行的不良资产,对口成立东方、长城、华融和信达四家资产管理公司,财政部为四大公司各提供100亿元资本金,四大资产管理公司处置相对应不良资产的时限为10年。完成历史使命后,四大公司都在积极寻求市场化运作。
作为“四大”之一,中国长城资产管理公司是经国务院批准设立的国有独资金融企业,总部设在北京。近年来,长城资产根据国家政策要求加快向商业化转型,现已逐步发展为以不良资产经营管理为主业,以重点服务中小企业为特色,以多种综合金融服务为手段的现代金融服务企业。公司在国内设多家分支机构及租赁、信托、保险、担保、评估、证券、投资等子公司。目前,公司处于转型发展期,急需金融方面的高端人才。 …… [阅读全文]
人才培养跟不上扩张速度 互联网金融千万年薪抢CEO
■天府早报记者冷宏伟
随着互联网金融崛起,近年来,互联网金融企业已迅速成为吸纳社会就业的热点行业。近日,来自某招聘网站的2015年一季度雇主招聘意愿调查显示,61个行业的受访企业中,互联网、计算机软件和金融行业用人需求最多,社会招聘比例同比增幅均超过88%。作为新兴行业,互联网金融的跨界融合也使这个行业有很大的人才缺口,使得有些公司千万年薪招聘CEO、悬赏百万招聘高管。重庆放鑫贷融资服务有限公司董事长李治强表示,新兴的互联网金融企业要成功,归根到底需要团队的成功,人的成功。
现状 互联网金融成为就业热点
进入2015年,互联网金融依然热度不减。根据某网站近日发布的《2015年第一季度雇主招聘意愿调查报告》显示,互联网/电子商务、计算机软件和金融行业用人需求最多,社会招聘比例增幅都超过了88%。 …… [阅读全文]
 
医药医疗 焦点企业
三诺生物联合中信证券竞购拜耳旗下业务
北京时间2015年5月20日上午消息,中国的三诺生物传感股份有限公司和中信证券旗下金石投资基金组成的财团据悉正在竞购拜耳集团旗下的糖尿病设备业务,价值约10亿美元。

知情人士称,参与此次竞购的还有松下健康护理业务与KKR组成的财团。

其中一位知情人士称,有中资银行将为三诺生物的此次并购提供过桥贷款。

拜耳集团正出售旗下糖尿病相关业务,并计划将聚碳酸酯材料业务分拆上市,以便专注于更加具有盈利能力的生命科学业务。

三诺生物此前公告称,因筹划可能对公司股票交易价格产生影响的重大事项,公司股票已于2015年3月24日开市起停牌。 …… [阅读全文]
医药医疗 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号