职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
CEO 商业评论
互联网:中心化还是去中心化
摘要 : 探讨下互联网会把社会改造成什么样子,到底是中心化还是去中心化


之前看肖知兴写文章强调KK一派的观点时,我曾经回复过互联网其实是同步放大了中心化和去中心化的力量,单纯强调去中心化是不合适的。中心化或者去中心化本身看着很像个学术问题,也并不重要,但实际上这种趋势会影响每个人,并一定会改变社会的结构。那在互联网的冲击下,社会到底会走向那里?这也许可以从赚钱的方式看出一些端倪。
那些赚钱的模式
与互联网相关的公司很多,但经过验证的盈利模式则没有那么多,大致有下面六种:
第一种模式是最传统的卖货模式,可以包含传统的百货里的东西和按摩这类服务。这种模式在互联网上实现出来就是电商和O2O。
第二种模式也算卖“货”,但货有点特殊,卖的是数字产品的使用权。最初是Windows的License模式,到现在则体现为IaasS,PaaS,SassS的服务费。Windows,Oracle现在仍是License模式,但云服务已经过度到只收服务费了。
第三种则是搭平台进行分成模式。这在起点这样的网站上体现的比较明显,在那里作者与起点网分享付费订阅的收入。
第四种模式是广告模式。这模式骨子里相当于是卖流量。而广告本身又可以分为三代:第一代是电线杆小广告式的,门户的广告,电视的广告都是这种;第二代是Google式的,根据关键字提供相关联广告;第三代则是基于人的,软文类广告是这类。 …… [阅读全文]
 
CEO 焦点企业
云联传媒打造程序化购买生态链 迈出广告新生态第一步
2015年4月16日-17日,全球规模最大的广告技术和数字营销会展者ad:techChina在上海盛大召开,云联传媒作为官方赞助商参与了这一行业内富有影响力的会议,分享品牌与企业在移动互联网时代的数字营销新模式。
云联传媒初期定位于专注视频的广告技术公司,以第三方视频资源为主,专注于视频广告的垂直细分领域,致力于打造泛视频的广告生态系统,为客户提供全媒体跨屏整合。云联传媒在视频广告投放过程中整合电脑、手机、平板、智能电视媒体资源,并为客户提供优质媒体资源组合投放。目前云联主打定制化交易平台,将品牌广告主与优质媒体资源进行对接,在未来基于技术的更新之上,云联希望这一平台能够开放给所有广告主和媒体,搭建中国第一个视频广告网络。
通过近三年的发展之后,云联传媒根据客户在精准投放、节约成本等需求,以及公司一直研究发展的跨屏技术,公司步入了程序化购买领域,并自主研发了ARP企业级开源程序化交易引擎。
ARP的意义或价值是在广告主与消费者之间建立一条直接的桥梁,因此一是必须开源和模块化,二是必须全球化和智能化。截止目前,ARP已成功实现PC端和移动端视频广告的跨屏投放,为近百家企业提供了定制化广告投放服务。
ARP定义数据解构新方式
云联传媒以第三方视频资源为主,专注于视频广告的垂直细分领域,将打造泛视频的广告生态系统,为客户提供全媒体跨屏整合,即在视频广告投放过程中整合电脑、手机、平板、智能电视媒体资源,并为客户提供优质媒体资源组合投放。 …… [阅读全文]
 
CEO 职场观察
从M公司看企业管理者的用人之道
 M公司为某知名民营企业,经过10多年运营声名鹊起,但近年来业绩下滑得厉害。除市场营销体系无法适应竞争激烈的环境外,最主要的还在于企业内部管理的落后。不少管理者的眼界和能力以及理念不足以支持企业的进一步发展,管理人员理念陈旧。董事长意识到后陆续引进一批批“空降人才”,但都起色不大。
  痛定思痛后,公司两年后又引进了一批高管,包括销售体系、市场营销、人力资源、生产运作的人才,希望能够改变现状。但出人意料的是,没多久,引进的不少人才辞职的辞职,被炒的被炒。留下来的高管也面临着底下的人执行力不强,命令得不到充分执行的难题。
  原来,M企业董事长的风格是一竿子插到底式的管理,对于企业的大事小情一律都事必躬亲的干预,管理很集权,从而出现了员工只听董事长的,中层管理者不愿意负责任,不管大事小事都给董事长批,董事长想放权又不敢放权。 …… [阅读全文]
大公司VS小公司 怎么选择?
前两天与好友餐叙,聊到了一个话题,正好昨天的读者留言里也提到了类似的问题,那么就来聊一聊毕业生就业选择的话题。
今天先扯大公司与小公司的话题。
Aaron是一位小公司的产品经理,不久前向公司递交了辞呈,主要理由是,想要去大公司见识一下,哪怕是去做一个基层员工,希望能够试试大公司的水深,看看自己有多少斤两。
临行前他来和我说这件事。
很巧的是,这两天,也不约而同的有几位读者,通过订阅号留言给我,也在说类似的困惑,当然,还有其他。
由于我本人也是从小公司起步,然后去了大公司,后来依然在不算大的公司里干活,所以,我对此还算有一些心得,分享一下,希望给所有对此有纠结困惑的同学一点启发。

1、主动VS螺钉


小公司适合主动性比较强的同学,而大公司适合纪律性比较强的同学。 …… [阅读全文]
 
CEO 焦点人物
旅游卫视CEO韩国辉:电视媒体不要盲目做全媒体
2015年4月8日,由光明日报和定福庄文化产业促进会共同主办的“2015定福庄论坛”在北京市朝阳区东亿国际传媒产业园召开。在论坛的“文化与科技”版块,旅游卫视CEO韩国辉以旅游卫视的发展为案例,讲述了传统媒体的转型发展模式。
最近这一年多被问到最多的一个问题是什么?就是你电视台现在不行了,你觉得传统媒体有未来吗?我的回答一般是这样的,我说第一我不认为传统媒体没有未 来,我也不认为电视台不行了,过去一年马太效应显现了,我认为传统媒体还是有未来的,因为现在改变的是科技,科技改变的是传播方式。过去全家看一个电视, 从黑白到彩色,全家一张屏,现在互联网时代由一张屏变成多个屏,现在讲叫五屏时代,五屏时代是传播方式发生变化了,但内容是一定要的,像高速公路必然要有 车跑,所以电视台最重要的东西是什么?是内容,也就是说电视台最核心的不是平台而是内容,以前是平台经济、是线性传播的时代,也就是说所有人必须得在那一 刻等着看哪一个节目,现在不是了,现在很多节目都能在网上看,只要坚持内容一定是有未来的。 …… [阅读全文]
CEO 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号