职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
CEO 商业评论
企业家:企业发展莫忘初心

最近,我与一位曾是英国最资深的银行家之一的男士共进午餐。享用咖啡时,他抱怨称,如今企业的困境是再也没有常识存在了。他坚持认为,常识在过去一直都不多见——但现在已经绝迹了。
他在银行业看透了一些事情。复杂性基本上打碎了该行业仅有的常识过去的样子,而法规已经宣告了剩下部分也不合法。试着去理解下任何一家银行的年报。这是办不到的。即便是汇合这些数据的资深银行家也承认这一点。更糟糕的是“偿付能力II”(Solvency II),试着去理解下这一标准吧。如果有人读过之后,能够完全了解保险业这些新资本要求的复杂变化,我愿意洗耳恭听。
但是,在其他企业呢?常识也消失了吗?
就在我感到疑惑的时候,《哈佛商业评论》(Harvard Business Review)摆到了我的桌上。我打开杂志,不经意间发现了一篇名为《掌握对你的任务至关重要的知识——如何识别、规划和利用你企业最具战略性的资产》的文章。这就以完全合理的想法烹制了一顿大餐——企业应该想想自己到底了解些什么——我不怕任何人来推敲这个观点。
常识以这种方式被碾碎,原因在于人们没有安全感。企业中很多人都活在担心被看出真面目的恐惧中,听起来很睿智似乎是比被理解更安全的赌注。随着越来越多的人尝试让自己听起来更睿智,标准也越来越严格,不久之后,本来明智的人开始完全胡扯。最近,我读了一篇对亚马逊(Amazon)某一高级经理的采访文章,他在文中解释了招聘成功的秘诀:“你的抬杠者(bar raiser)在每个招聘环节完成后也应该进行汇报。” …… [阅读全文]
 
CEO 焦点企业
腾讯广点通DMP发布会:大咖箴言洞察数字营销未来
3月31日,由腾讯举办的“腾讯广点通DMP发布会暨首批合作伙伴签约仪式”在京举行。京东、搜狗、58同城、易车、美丽说、珍爱网、AdMaster等九家合作伙伴携手广点通,共建优质数据生态。
发布会以“汇”为主题,在议程设置中,将主题划分为汇流、汇聚、汇通、汇智四块内容:汇流海量数据及商业价值、汇聚产品技术优势与实践、汇通数字营销现状与趋势、汇智合作伙伴经验与洞察。
彭迦信:做信息与用户的“连接器”
发布会上,腾讯公司副总裁彭迦信发表致辞。他表示,广点通所做的事情与腾讯的“连接”战略是高度统一的。广点通是将信息与用户相连接,DMP是这个“连接器”中的重要组成部分。

罗征:探索数据营销价值

腾讯广点通总经理罗征发表了题为《广聚人群,点通价值》的演讲,从四个维度介绍了广点通,分别为精品流量的承载平台、生态系统的连接点、移动广告领航者、品效合一的广告平台。

万昊:当电商遇上大数据

京东大数据中心总经理万昊在演讲中也谈到,大数据影响着电商广告投放的准确性,同时推动电商探索广告投放新模式。而京东和广点通DMP将在流量、产品、数据三个层面展开全方位合作,深度连接腾讯的海量流量,同时利用各自的大数据优势,让广告更智能更有效,共同构建更加开放、透明的电商营销生态体系。

张川:做大做强互联网O2O

58同城资深副总裁张川认为,大数据将对O2O的智能决策有着很大的帮助:“对用户而言,大数据能够为58同城带来大量有用、新鲜的本地服务信息和大量有明确需求的访问;对商户而言,大数据则意味着大量潜在客户和本地商户的服务信息和,形成网络效应和良性循环。而广点通DMP中丰富的中长期特征体系和准确的用户画像将帮助58同城明确用户需求,更好的为用户服务。” …… [阅读全文]
 
CEO 职场观察
资深猎头亲述:招到合适的人比融到钱更加重要


我在猎头行业工作了20多年,一直在帮助创业公司招聘优秀的人才。我服务过的客户既有VC投资的初创企业,也有即将IPO的公司。我和200多个VC合作过,也见过300多个客户失败的...
我在猎头行业工作了20多年,一直在帮助创业公司招聘优秀的人才。我服务过的客户既有VC投资的初创企业,也有即将IPO的公司。我和200多个VC合作过,也见过300多个客户失败的案例;我见证了一些创业者把简单的idea做成了数十亿美元的大企业,也知道在这个过程中他们经历了什么。在这期间,我学到了十分重要的一点: 融资非常关键,但是优秀的团队才是无价之宝。
金钱买不来快乐,也买不来公司文化 …… [阅读全文]
职业经理人谈离职:老板转型决心不强
“你先过来,来了再说,结果到位后自己的想法却难以实施。”去年辞去了休闲服装大佬品牌公司高管职务的陈辉(化名)如此向北京商报记者表示。在他看来,国内服装业面对着库存高企、业绩下滑等难题,知名服装品牌也纷纷引入职业经理人以求改变。“然而,现实是大佬们决心并不强,经理人无权改正。”陈辉的这句话也道出了去年以来服装业一场职业经理人离职潮背后的无奈。
“做高管不如自己干”
37岁的陈辉进入上述国内服装企业之前是一家互联网公司的财务负责人,由于拥有海外服装公司三年的工作经验,在2012年进入国内服装企业后,主要负责线下门店布局及公司主业发展规划工作。
“近几年,服装企业普遍面临着库存高企等问题,在我看来,经历过前期关店、销库存的阵痛后,目前国内服装企业最大的问题就是缺乏对终端消费者偏好的研究。然而,我制订出一个方案后,老板干预太多,从战略到战术。”陈辉表示,在他看来,国内很多传统服装企业都陷入了一种怪圈,请来了职业经理人,但还是要按照审批流程做,外来高管更像是一个执行者。 …… [阅读全文]
 
CEO 焦点人物
华扬联众苏同:做好搜索 向广告要效果
    如果人生是一部电影,你就是主角!只需轻点鼠标,你的互联网人生就会被制成电影精良呈现。当用户饶有兴趣地制作自己的人生大片时,甚至没有意识到这是广告—它与那些令人生厌的屏幕入侵者大相径庭,华扬联众就是这部“迈锐宝时光巡礼”的幕后推手。

事实上,作为中国互联网营销最早的探索者,华扬联众在中国刚出现搜索营销时就开始与百度合作。百度开始开放API时,华扬联众也捕捉到了属于自己的“引爆点”,现在它是中国数字营销领域当之无愧的领跑者。而苏同正是华扬联众的掌门人。…… [阅读全文]
CEO 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号