职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
金融投资 行业动态
论剑互联网金融:传统银行要做三个变革
2015年海峡金融高峰论坛于3月28日在福州举办。本次论坛结合当前的互联网金融热潮,特设了“互联网金融发展与创新”主题访谈。该主题访谈由海峡金融论坛促进会秘书长、福建中金在线网络股份有限公司董事长沈文策主持,浙江金融资产交易中心副董事长、总经理丁建林,兴业银行[0.93% 资金 研报]企业金融总部副总裁林榕辉,南开大学金融发展研究院院长、金融学教授、博导、教育部金融风险重大课题首席专家田利辉,中华货币金融协会理事长、国民党智库财政金融组政策委员、台湾大学经济学系教授、台湾经济研究院顾问、台湾金融研训院原院长许振明围绕该主题展开了讨论。
论剑互联网金融:传统银行要做三个变革
cmpp/2015/04/01/10/111a804e-d26e-4c7e-a1a0-b15b8180ddf0_size48_w500_h332.jpg" />
(图为:海峡金融论坛促进会秘书长、福建中金在线网络股份有限公司董事长主持“互联网金融发展与创新”主题访谈)
2014年互联网金融不断创新、发展迅猛,各种业态层出不穷,各种创新产品也遍地开花。
在互联网金融浪潮下,传统的银行、保险公司、证券公司都纷纷在制定自己的互联网战略。林榕辉认为,现在已经进入信息化的时代,互联网、物联网、大数据、云存储、云管理等新产业革命正在改变世界,同时对各行各业带来巨大的挑战。林榕辉认为互联网的无边界、无管理、无尺度特性将对金融业带来非常大的冲击,传统金融必须做相应的变革,来适应整个互联网时代。 …… [阅读全文]
 
金融投资 行业精英
more
普惠无忧CEO曾云峰:互联网金融行业已经过了“炮灰”时代
普惠无忧CEO曾云峰接受新华网专访
    新华会展3月28日电 随着互联网金融的快速发展,我国P2P网贷机构已近1600多家。虽然互联网金融在起步阶段较多强调的是互联网的扩张能力,但是在行业调整期,“金融”本位的重要性则会上升。对此,新华网走进互联网金融企业普惠无忧,对普惠无忧CEO曾云峰进行了专访。
    新华网:目前,考验金融风险管理能力的洗牌正在进行,普惠无忧在风险控制方面是怎么做的?
    曾云峰:风险是金融的“孪生姐妹”,控制风险的能力是衡量互联网金融平台生命力强弱的一个重要指标。普惠无忧平台采用二级风控体系,一级是我们的合作伙伴汇中财富的线下风控体系。目前在个贷方面,汇中财富除了引进“益佰利”先进的风控系统之外,在行业内,汇中财富的进件要求也是排在前三的。二级是我们平台自身的风控体系,我们平台上所有的标的都必须通过我们的二级风控后才可以呈现给投资用户。
    与此同时,贷前除了夯实目前的信用评估之外,我们正努力做有关个人还款意愿方面的研究与开发,期望通过大数据把贷前的风控做得更加扎实;在贷后管理方面,尽量做到专款专用,规避风险,形成资金链闭环。
    新华网:时下,“互联网金融”正在变得炙手可热,传统金融业的“大象”们频频拥抱互联网。就在本周,中国工商银行成为国内首家发布互联网金融品牌的商业银行,这也标志着中国最大的商业银行已全面加快互联网金融战略的实施。您是怎么看待这样一个现象的?超级金融巨头入场,对互金行业的利弊有哪些? …… [阅读全文]
 
金融投资行业 职场观察
能把经理人变成合伙人吗?
魏延斌在深圳一家外向型模具企业做了十多年职业经理人,2008年金融危机后,老板决定把工厂内迁,许多人不愿意离开深圳。作为厂里最老的员工和中层骨干,魏延斌的去留影响着很多人的决定。老板找他谈心说:“如果你去,工厂有一半员工会跟着去;你如果不去可能很多人就不去了。”为了稳定军心,老魏做通了妻子和家人的思想工作,跟着去了两年,等公司业务和管理稳定后才回来。 话题:如何保证下属的事业心和忠诚度?
回到深圳这个创业气氛浓厚的城市后,魏延斌在一家公司当副总干得并不顺心,像许多人一样,有了资金、行业信息、经验和人脉的积累,2011 年他下决心走上了创业之路,成立了利华成型技术有限公司,为欧美客户提供模具设计、快速成型、注塑、装配包装和运输等全方位的服务。创业最初的两年非常艰难,光投入没有产出,员工每个月都得开工资,厂里要购买设备和原材料,销售业务只能慢慢展开,魏延斌深深体会了当老板和职业经理人所要承受的压力完全不同。现在公司进入成长期,业务已走上正轨,和其他民企老板一样,如何从凡事亲历亲为中脱身,如何用规章制度管理激励好员工,如何吸引和培养中层骨干经理,成为魏总现阶段必须面对的问题。 …… [阅读全文]
解析职业经理人如何有效管理团队?
 一、什么是管理
    什么是管理?从理论上讲,到目前为止还没有一个统一的定义,不同的学派对于它的解释,由于观点不同而众说纷纭。一般地说,“管理”就是在一定的环境下,为了达到组织的目的,组织内的成员从事提高组织资源效率的行为。
    简单地说,管理就是“管”和“理”,“管”就是“运用权力控制,是指挥与服从,管住、管好”;“理”就是“运用智慧协调,是沟通与协作,理清、理顺”。“管”需要权责界定的清晰和指令流程的通畅,“理”需要的是组织系统的凝聚力和认同感。支持“管”要一套制度,支持“理”是企业文化。
    二、中国民营企业在“管理”中的主要毛病 …… [阅读全文]
 
金融投资 焦点企业
谁会成为互联网金融第一股,宜信?
连A股都向互联网金融公司抛出了红绣球,上市显然不再是一个遥远的命题。经过了互联网金融发展元年(2014)、互联网金融监管元年(2015),估计马上就要迎来互联网金融上市元年(2016)。
继红岭创投、陆金所、91金融、蚂蚁金服等几家互联网金融公司先后传出启动上市计划之后,笔者独家获悉,以P2P业务起家的行业大佬宜信将拆分出旗下的在线P2P网贷平台——宜人贷先行上市。
据笔者了解,2014年第四季度,相关的投行、律所、审计均已经进场。投行方面宜信选择了高盛和摩根斯坦利,会计师事务所则敲定德勤,上市地点初定美国。去年末,宜人贷从宜信“独立”的各项事宜已全部完成。
笔者向宜信公司求证拆分宜人贷上市一事,宜信方面表示对此事不予置评。但同时,宜信在其回复中称,从发展来看,从宜信和市场的对接来说,上市是宜信的必由之路。
“宜信一定会上市,之所以到现在还没上市,更多的是一种战略上的选择。例如,在什么样的市场行情下上市,以什么样的方式上市等等,现在还没有明确的上市时间表。”宜信方面表示。
宜人贷独立谋上市
作为国内成立最早也是最为知名的一家的P2P公司,宜信筹谋上市并不是一个秘密,尤其它的股东里不乏摩根斯坦利、IDG资本、凯鹏华盈基金等国际知名投资机构。正如宜信的回复里所说,“还未上市只是战略的选择”。
目前来看,宜信最终选择了率先拆分宜人贷“探路”资本市场,而纵观宜信的发展历史和战略布局,这一步棋并不难理解。 …… [阅读全文]
金融投资 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号