职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙

链家网CEO彭永东:O2O将使房产中介发生这些变化

文/搜狐IT微文
链家网CEO彭永东日前向我们阐述了目前房地产中介行业的竞争情况以及O2O正在为这个行业带来的变化,分享的干货主要是:
1、房产O2O不是去中介
Online核心是数据,有没有更高质量,更全面的数据。Offline核心是服务者。房产中介行业需要大量的线下看房、比较,经纪人在过程中扮演着非常重要的角色,是个服务者。O2O实际不是去中介的问题,而是服务者本身如何做得更好,线下服务者如何提供更优质服务的问题。
2、与58、安居客的区别是线下优势
未来中国的房产领域一年有12万亿的交易,做这个预估的根据是中国一年的GDP是60万亿左右,房产在整个GDP中占20%比例。因此未来这个行业里会孕育一个非常大的平台,而强大的参考标准是,线上、线下都要强才可能称之为平台。举个例子,如果线下很多信息发生之后,对于Online来说不知道,比如一套房子成交,卖了多少钱,这些Offline数据放到Online让更多人用,如果数据只是Online的,很难得到更多优质真实的数据。今天链家在做真房源,对北京市、全国几十万号房源进行编号,这套房子在世界上有没有,多大面积,什么户型,能不能卖,情况什么样。这是未来O2O平台去做的,切入点有很多,有线上切,也有线下切,如果线上线下都做不好,只关注一方O2O是不能通的。
3、二季度推首付贷等互联网金融产品
链家目前的主要收入是佣金,今年二手房业务大概占到90%,去年4月份开始做新房 …… [阅读全文]

宛西制药董事长孙耀志:最好的战略是顺势而为

核心提示:在孙耀志心中,没有上纲上线的企业发展战略,只有顺势而为。而这让他屡屡化危为机,在跌宕起伏的创业长征中,实现了企业和自身的价值。
《支点》特约记者 陈悦
2014年12月31日,一年的最后一天。在中国最北边的小村庄,零下42摄氏度的漠河北极村,63岁的孙耀志情绪高昂,踌躇满志。
就在前一天,《黑龙江日报》第一版刊发了让孙耀志振奋的消息,其在北极村投资建设的多元化大型养生体系——张仲景养生院开始试运营。
孙耀志是河南宛西制药股份有限公司(以下简称宛西制药)董事长,躬耕中医药产业30多年,被社会誉为“伏牛山药王”。创立张仲景养生院,是其与市场对弈的一盘“大健康”棋局。
军人出身的孙耀志,并不喜欢给宛西制药的发展贴上“战略”的标签,他曾说,“我接手时,宛西制药就是一个濒临倒闭的作坊式小药厂,哪有什么远大战略啊。企业发展到今天,都是逼出来的。”
就是这家被“逼”出来的企业,如今已经拥有60亿元总资产,覆盖中医药制造和中医药商业连锁、健康食品、汽车零配件、地产、金融资本等几大板块,控股10家子公司,拥有1.4万名员工。
收官之作
“到2020年,我国整个医疗健康养生投资将达到8万亿元,这8万亿元里面,中医药养生起码要占到4万亿元。这么大的市场份额,肯定需要民间资本的投入。”孙耀志不仅摸准了市场发展的脉络,更是即刻将其想法付诸实践。
在漠河北极村投资建设的张仲景养生院,就是这一“实践”的具体体现。首期动工的漠河北极村养生院计划总投资5亿元,床位规模达1000张。 …… [阅读全文]

沃尔沃陈然峰:沃尔沃集团再减排4000万吨

本报记者 李雪玉 三亚报道

2月8日,6支船队成功从海南省三亚市海港起航,第12届沃尔沃环球帆船赛第四赛段比赛拉开序幕,也预示了沃尔沃集团新一期的碳减排之旅正式开启。
就在船队起航的前一天下午,沃尔沃集团中国区总裁陈然峰在三亚赛事村沃尔沃馆接受了21世纪经济报道记者的专访。“在上一个五年(2009至2014年),沃尔沃集团曾承诺将其生产的卡车、客车和建筑设备的二氧化碳排放量减少3000万吨,这相当于瑞典全国7个月的碳排放。目前我们已超额完成目标,共实现减排4000万吨,相当于北京市所有机动车至少一年半的排放量。”陈然峰指出,在下一个五年(2015年至2020年),沃尔沃集团旗下的产品在使用周期和生产环节的二氧化碳年度排放量与2013年相比将累计再减少4000万吨。
沃尔沃集团作为全球领先的商业运输及建筑设备制造商,创建于1927年,是瑞典最大的工业企业集团,在全球18个国家设有生产基地,并在190多个市场从事经营活动,雇员约11万人,2014年销售额为2829.48亿瑞典克朗(约合2086亿人民币)。至今沃尔沃集团在华发展已超过20年,其业务已覆盖中国22个省市,在华雇员超过6000人。中国已成为继瑞典总部以外唯一拥有集团旗下全部业务的“本土”市场,并跃居集团全球第三大独立市场。
品质、安全、环保三大核心价值铸就了沃尔沃品牌,作为商业运输行业领袖,沃尔沃集团的愿景是成为可持续运输解决方案的全球领导者。陈然峰进一步表示,“沃尔沃集团将扩展至少5个城市实施"移动城市计划",开发最佳能源效率的公共交通解决方案。” …… [阅读全文]
北京猎头职位
上海猎头职位

特变电工种衍民:中国特高压输电技术世界领先

近年来,我国特高压建设为电工装备制造业发展提供了机遇,大范围的特高压电网建设对中国电力装备优化升级作用非常明显。在特高压示范工程的研究与建设过程中,我国特高压装备制造企业已掌握特高压设备制造的核心技术,大幅提升了我国在国际电工领域的影响力和话语权,实现了“中国创造”和“中国引领”。
对此,全国人大代表、特变电工南方输变电产业集团董事长种衍民对记者表示,目前,中国的特高压输电技术在世界上已经取得领先水平,不单是特高压输电大国,更是强国。
种衍民还对记者表示,特高压技术装备是我国能源领域自主创新、世界首创、拥有国际标准主导权和较强竞争优势的重大技术,也是国家创新能力和综合实力的重要标志。经过近十年的研究与实践,我国在特高压核心技术领域已达到了世界领先水平。我国已经全面掌握了特高压输变电的核心技术,特高压交直流设备国产化率均超过90%,打破了欧美发达国家在国际市场上的垄断地位。
我国在特高压交流输电工程的建设过程中,通过对特高压交流输电关键技术的研究,攻克了安全稳定控制、外绝缘特性、过电压抑制、电磁环境监控等关键技术难题,全面掌握了特高压交流输电技术,综合实力已达到世界领先水平。我国是世界上第一个成功设计和运行1000千伏电压等级特高压交流输电工程的国家,成功解决了特高压电网建设的安全性、稳定性、潮流分布、电网结构、系统过电压以及电磁暂态等问题,攻克一系列关键技术难点,如:过电压与绝缘配合、特高压升压变压器技术、油气套管技术、可控并联电抗器(CSR)技术等。 …… [阅读全文]

皇家驿栈酒店董事长刘少军

“撑着油纸伞,独自彷徨在悠长,悠长又寂寥的雨巷” 。入口雨巷,雨幕密集;细流激落,碎成点滴。水是前门皇家驿栈的生命力,每天早晚8点,驿栈的雨巷楼道开始落雨,客人需遮伞而过,宛若“仪式之美”。
“水是最能代表汉族文化的一种东西,上善若水,水在中国文化里至高无上。”刘少军对水的推崇近乎狂热。一座前门, 一首《雨巷》,独特的历史和人文景观,激励了刘少军审慎而理性的思考,从此便有了水和“京城水宫“的故事。
前门皇家驿栈兴建在兴华园旧址,紧邻商业街区,闹市中窃一隅独享宁静,诠释的是“大隐隐于市”的中国文化理念;对于兴华池,宾客又很容易想到清代、民国时期老北京沐浴泡澡的清池,自然联想到百年来亲和、放松的休息之地。
“我们先看了描写前门的五百册书,有5个艺术家团队,看完后大家讨论什么样的文化特性最能代表前门。最后通过写关键词,发现‘水’这字最能代表前门概念。”
从“水”的主题出发,用戴望舒诗意的“雨巷”意向,用水帘洞天的仙境场景,再用滴水汇流江河澎湃的水音符,构建的是一个动态、和谐、新意的体验美学组合。
“以前外国人说我们中国人基本上是两块,一你只会山寨,我已经响亮的回答他们,皇家驿栈从来不山寨。” 刘少军把皇家驿栈当成文化创意酒店,在他看来,一个酒店越有地方特色、越融合国际标准、越有时代特征,就越有文化。“皇家三个店,一店一个样,连自己都不山寨。
原创文化设计+个性化服务+百间客房以下,是刘少军对精品酒店的定义。他另辟蹊径,依托中国文化,运用国际化设计语言,将皇家驿栈率先打造成高端、风格独特的精品酒店。故宫店、前门店、荔波店都在用西方审美和外国人读得懂的方式传播中国文化,一个讲皇帝故事,一个讲水,一个讲田园梦想。 …… [阅读全文]
广州猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号