职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
CTO 商业评论
企业成功实施云ERP关键点

一个ERP实施项目牵涉的面很广。从大的方面说,包括软件、硬件和服务,是一个浩大的系统工程。从小的方面说,项目的计划、组织、资源调配、控制和协调,都是项目成功不可缺少的条件。这里分享几个值得注意的关键控制点和经验。
1、制定项目时间表的重要性
ERP实施是一个长期的项目,在此过程中会涉及到各种资源,也会涉及到任务的分解,而且大部分事情都有一个先后次序的要求,因此时间的分配和控制必须 制定好。而实际操作中,常常会出现一味在项目进度计划时求快,甚至是刻意追求某个具有特殊意义的日期作为项目里程碑,将对项目的控制造成很大压力。
另一方面,事实上很多项目的失败,正是起因于项目进度出现拖延,而导致项目团队士气低落,效率低下。因此,云ERP项目实施的时间管理,需要充分考虑 各种潜在因素,适当留有余地;在执行过程中,应强调项目按进度执行的重要性,在考虑任何问题时,都要将保持进度作为先决条件;同时,合理利用赶工及快速跟 进等方法,以充分利用资源。
2、人力资源的重要性
云ERP项目的成功实施当然离不开人力资源的保障体系,在人力资源方面企业内部应该成立一个自上而下的项目组织。项目的人力资源管理,首先是明确每一项任务由哪些人来完成,在此基础上形成项目的人力资源矩阵。
有一句大白话,一切问题最终都会归结到人上。可见云ERP项目实施过程中的人力资源管理是多重要。因此,实施团队的好坏是项目实施成败的关键。在一个 云ERP项目中,30%的时间和精力在做技术,70%时间是花在做人的工作上,所以人力资源管理是云ERP项目管理中的核心部分,我们在做项目时万万不可小视。 …… [阅读全文]
 
CTO 焦点企业
联合利华增护理减食品 逆势并购谋与宝洁竞争
与宝洁“瘦身”不同的是,另一家全球日化巨头联合利华却开启了逆势收购模式。联合利华近期收购动作频频,尤其是在个人护理方面。业内分析人士表示,联合利华在全球日化消费品需求低迷时期逆势而为,与其缩减食品、增加个人护理的业务调整战略有关,同时也有欲与宝洁借此一决高下的图谋,但是日化品消费不振及其全球营收连续下滑是联合利华在此系列并购后不得不面对的现实。
频繁并购护理品牌
联合利华日前在官网宣布收购英国高档有机化妆品品牌REN,开始涉足高端化妆品领域,填补产品线空白。该项交易将于2015年5月前完成,但尚未公布交易价格。
据了解,REN拥有脸部、身体、男士、SPA等多个产品线,产品种类丰富,光脸部保养系列就包括了抗皱、眼部、敏感肌肤等多个分类。该品牌目前在全球50个国家和地区销售,2014年的销售额约为4000万欧元。
除了这宗收购外,就在去年底联合利华还宣布并购宝洁旗下香氛沐浴露品牌卡玫尔和激爽除北美及加勒比地区以外的业务,同时并购位于墨西哥工厂的生产设施,以扩张个人护理产品线。去年上半年,联合利华也明确表示将投资法国高端护肤品牌ioma,成为该品牌的股东,正式进入护理设备领域。…… [阅读全文]
 
CTO 职场观察
绝对不能在职场中公开的12件事情
      如果你不向自己的同事敞开心扉,那么你根本无法建立一个强大的职业网络,但是这其中的分寸很不好拿捏,因为表露不当的话会对你的职业生涯造成毁灭性的影响。
  分享自己哪些方面是正确的?以什么方式分享是正确的?这堪称一门艺术。有些事情,在当时说出口来觉得是有助于增进关系,可事后来看可能却是显而易见的禁忌。
  其中的技巧便是要在事情过头之前控制住自己,因为一旦话说出了口,那么就再也没有退路了。
  以下便是大家常常会不小心公开,但是却可能断送自己职业前程的12件事情。
  1.你讨厌自己的工作
  绝没有任何人想在工作中听到有人在抱怨他们是多么讨厌自己的工作。这么做会让你贴上内心消极的标签,且不适合团队合作。这会打击团队士气。老板很快就能找出那些打击团队士气、唱反调的员工。而且他们深知,一心想要取代你的人比比皆是。 …… [阅读全文]
新手如何秒变“职场红人”
职场红人是指能拥有较好的资源和较大的被宽容度的一群人。他们在高处,不胜寒或是炙手可热,是绝对不可忽视的角色。大家都想成为职场红人,受老板喜欢,与同事们关系也融洽,在职场中的发展也顺风顺水,那么到底该怎么做才能成为职场红人呢?
  一、积极主动
  在变迁快速的职场中,空有专业技术都不见得就能保有工作。积极主动并非要员工做一些额外的琐事,但面对分内工作的时候你必须积极主动,好好表现出你的实力,试问,哪个老板不喜欢主动工作的人呢?如果你是老板,你也一样喜欢肯干活、努力干活的员工。
  二、低调忠诚
  无论你能力高低,水平好坏,也不是一定要每天都在公司工作12个小时,但对公司的忠诚、对外的低调,是职场红人必有的共同特质。要长期追随老板,必先博得信任,凡事为老板多考量;要赢得老板信任,行事低调则是另一项特质。所以低调+忠诚,是你“红”的必备条件。 …… [阅读全文]
 
CTO 焦点人物
五粮液董事长唐桥:新常态下白酒业转型出路在于行业整合与国际化
新华网北京3月12日电(杨怡)整个中国经济环境,处于结构调整、换挡升级的“新常态”的历史时期,白酒行业也不例外,甚至调整的力度更为尖锐。全国两会期间,全国人大代表、五粮液(000858,股吧)集团公司董事长唐桥在接受新华网独家专访时谈道,抓住这一历史机遇实现产业升级,是白酒行业的使命与责任,也是应对调整实现新发展的方向,其唯一出路是改革。改革应该在两个方向上发力:一是“着眼于内”的国企改革与行业整合。二是“着眼于外”的国际化道路。
新常态路径:在适应市场的多维度改革中推动传统产业“升级”
“改革是由问题倒逼而产生的”。前些年,白酒行业是“卖方市场”,皇帝的女儿不愁嫁。现在,白酒行业是“买方市场”,产业过剩、企业体制机制不适应等问题凸现。
唐桥说,中国经济新常态下,传统产业的转型升级,在白酒业显得更为迫切。这是困难,也是机会,更是责任。怎样实现“升级”?那就是靠改革,以市场为导向,以“问题”为牵引,在倒逼的改革中求突破、求发展。
唐桥将“经济发展新常态”下的国企改革思考,放在了中国国有企业改革历史上三轮调整的脉络中。
他说,1992至1993年,中小企业改革在四川省宜宾市率先试点,随后掀起了一轮自宜宾起步的全国县属以上中小企业的全面改革;在第二轮改革中,国内国有大中型企业迎来了“最后一顿晚餐”,经历了破产、剥离、再转股的阵痛。前两轮改革后,留下的都是“硬骨头”,而五粮液集团却大浪淘沙般地未对改革有所触及。在十八届三中全会上,提出了国企的再一轮改革,其方向涉及建立现代企业制度与实行股权多元化。
要贯彻落实中央精神和四川省委的要求,唐桥感到,作为“五粮液集团改革领导小组”组长,实施第三轮的国企改革,要充分尊重市场配置资源的规律,从企业的体制机制到员工薪酬奖罚,从制度的顶层设计到企业员工的岗位职责,都要进行“系统再造”。
CTO 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号