职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
CFO 商业评论
CFO如何带领公司成功IPO
2014年4月3日,纳斯达克迎来了2014年首只中概股达内科技。一家名不见经传的IT培训公司就此登陆美国资本市场,开启了新的美好时代。唯一不同的是,群雄逐鹿的场面已然落下帷幕,曾经的业界翘楚北大青鸟也已江河日下。
作为国内高端IT职业教育品牌,达内科技成立于2002年9月,至今已经在IT培训市场悄然蛰伏了12年。最新发布的第三季度财报显示,达内科技营收为4030万美元,同比增长41.3%;净利润为1050万美元,同比增长73.5%,双双创下历史新高。
“达内的业务具有明显的季节性特征,三季度作为传统旺季,营收和利润一直是一年当中最高的。此次营收和利润创下历史新高,均超过华尔街分析师预期。”刚刚结束近两周全球路演的达内科技CFO季苏海对业务了然于胸。
拒绝诱惑
很显然,达内科技近年来的迅速扩张,也得益于资本的推力。资料显示,自达内科技诞生以来,一直发展缓慢,并曾一度陷入生死存亡的境地。金融危机期间,公司内部遭遇人事大地震,数位高管离职创办同类竞争机构。第二次是在2011年,前两轮融资的钱几乎用尽,眼看资金流面临瞬间枯竭,高盛及时出手为达内科技注入2000万美元。自此,达内科技走上了迅速复兴的道路。
截至2014年9月30日,达内科技的学习中心总数达到105家,覆盖全国34个城市。12月26日,达内CEO韩少云在“达人达己,聚力求变”2015达内企业大型人才订单洽谈会上公开表示,2015年将继续提速,预计新增35-40家学习中心,达150家,同时覆盖40多个城市。 …… [阅读全文]
 
CFO 焦点企业
泰康互联网之道:场景业务+云计算
    在刚刚过去的2015年春晚营销大军中,泰康人寿参与和设计春晚盛宴的“场景业务”,将PC互联网时代的单向营销,推进到移动互联网的参与式营销,开创了互联网保险的新纪元。一向低调的泰康作为一颗营销新星,从众多传统金融企业中跳脱出来令人侧目。而此次泰康人寿联手微信平台,使用腾讯云的云计算服务,进一步加速传统保险企业的信息技术架构向互联网架构的演进进程,加速了传统金融和移动互联网的融合步伐,接下来预计将引来大批金融同行的快速跟进。
  互联网营销:“场景业务”时代来临
    泰康从PC互联网向移动互联网营销迁移过程中,选择了一次对的场景,这也是此次春晚营销的核心关键词“场景业务”。场景业务在2013年便被全球的互联网和科技界广泛谈论,谁能占据场景,谁就能真正赢得未来。从技术层面看,大数据、云计算、移动设备、社交媒体、传感器、定位系统等等技术已经准备好,可以支撑线上和线下的全场景商业时代的服务。大多数的互联网和技术公司在思考的两点问题是:第一,如何根据客户所在的地点、时间和意图,向他们发送对的信息;第二,在这个前提下,如何让商家和顾客在交流中,可以顺利进入买卖、社交、服务等环节,平滑的完成这次交互。这种场景意识,在传统行业中,百货商场或许可以根据消费者行为来给你的手机推送相应的品牌店或餐饮店的优惠券等等;酒店行业是最典型适用时间场景业务的行业,现在酒店行业都在筹划,不仅根据每一年的淡旺季定价,他们还更希望根据每个季节,甚至是每一天的不同时段进行价格调整,为做到这一点,如家酒店集团、锦江之星等主流酒店集团去年开始,全面大步迈进移动互联网时代,积极启用各项新技术。
…… [阅读全文]
 
CFO 职场观察
去商学院读MBA 刷新你的朋友圈
增加收入、学习综合管理、拓展人脉资源,
  这是学员们攻读MBA的主要动机。
  本刊记者 赵维嘉
  近日,《金融时报》(Finansial Times)公布了2015年度全球全职MBA课程百强排行榜,排名基于对各商学院及其2011年毕业校友的调查。哈佛商学院(HBS)蝉联冠军宝座,伦敦商学院(LBS)和宾夕法尼亚大学沃顿商学院分列第二、第三位。“中国军团”的表现也令全球刮目相看,共有6所中国商学院进入该榜单,成为继美国(50所)、英国(13所)之后,和加拿大并列拥有名牌MBA课程第三多的国家。
  看来,商学院不只是在国内火,在国际上也受到商界精英们的热烈追捧。拿哈佛商学院来说,其校友在毕业后的薪资是他们未攻读MBA之前的两倍。而对于学院带来的软性影响,有毕业生这样写道:“哈佛商学院打开了许多扇门,人们几乎毫无理性地愿意聘用我。”“校友们非常愿意抽时间和我们交流。所有人都会和你见面喝杯咖啡,分享见解、建议和介绍。” …… [阅读全文]
好工作不仅在于薪水
沃尔玛(Walmart)上月宣布,到2016年要将其在美国的最低时薪提高至10美元。对沃尔玛这样的零售商来说,电子数据管理系统非常有用。复杂的新软件可以捕捉实时销售情况和其它数据,这意味着企业可以临时调配更多员工,或者在餐馆或者门店空闲的时候让他们下班回家。员工经常上班上到一半被打发回家或者提前被叫来上班。这为雇主,而且归根结底也为股东节省了成本。
但这也是很多低薪劳动者的梦魇。我也在这样的低薪岗位上工作了十几年,基本都是在餐饮行业。软件既不会考虑人类生活变化不定的性质,也不会考虑孩子生病等突发状况。
生活质量不仅在于薪水高低。有质量的生活意味着每周能和家人共度一晚——而不是一方在家带孩子,另一方在外工作,然后在中午角色互换时说几句话。有质量的生活还意味着能要求在公交运营时间内上下班,而不必步行几英里去上班。 …… [阅读全文]
 
CFO 焦点人物
迪蒙网贷系统CEO向隽:P2P输在系统
    时下,黑客无疑已经成为了互联网金融的无形杀手,特别是P2P网贷,廉价的网贷系统(不仅指价格,也指功能)造就了P2P平台一个又一个噩梦。
深圳市人大代表、迪蒙网贷系统CEO向隽表示:“P2P行业之所以频繁地发生安全风险事件,主要输在系统,可以说,P2P能否获得持续发展,与搭建平台的网贷系统息息相关。如果说P2P网贷系统是一个人的免疫系统,那么黑客便是病毒,免疫系统一旦出现漏洞被病毒攻入,身体就会垮掉。P2P网贷系统也一样,只有确保无漏洞,才能保障网贷平台的安全稳定和投资者的收益。”
目前,全国范围内逾2000家P2P网贷平台,并每天以5-6家新成立的速度在增长。P2P繁荣发展的背后,黑客攻击、卷款跑路、挤兑关门等风险事件频频见于报端。截止2014年12月31日,约有278家P2P平台出现问题,包括蓄谋诈骗跑路的P2P平台有12家,因经营不善、平台亏损倒闭或涉嫌非法集资、投案自首的有35家,而近231家由于黑客攻击造成P2P平台系统瘫痪、数据被恶意篡改、资金被洗劫一空等。
据路透社报道,2008年以来,全球共有1100多家P2P网贷平台宣布破产倒闭,损失超过300亿美元。除30多家涉嫌诈骗跑路外,其余皆因黑客攻击引起系统瘫痪,数据被恶意修改洗劫一空,最终导致投资者疯狂提现被迫关门。
黑客为何如此光顾P2P网贷平台?迪蒙网贷系统CEO向隽分析道,P2P网贷平台本质上是融资平台,上面沉淀庞大的客户数据和资金交易额,对于黑客来说,这是巨大的诱饵。市面上大多数P2P平台所使用的系统安全性能薄弱,黑客轻而易举就能突破防障,侵入平台,因此他们也会乐此不疲。目前,常见的黑客攻击手段有四种:DDOS攻击、CC攻击、TCP全连接攻击、WEB Server多连接攻击。
CFO 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号