职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
旅游酒店 行业动态
发展智慧旅游 流量监控系统成管理重要手段
     眼看春节临近,孩子们也到了放寒假的时候。今年天气暖和,景区又将迎来旅游小高峰。为给每一位旅游者提供一个美好的休闲娱乐环境,智慧旅游随着智慧城市建设而展开。
  2014年,全国各地、各景区也开展了形式多样的智慧旅游景区建设工作。如北京推进A级旅游景区无线上网工作,河北启动全省智慧景区试点建设,江苏南京实施智慧景区工程,安徽黄山景区开展“智慧黄山”示范应用项目建设,四川青城山-都江堰景区建成统一的数据处理和智能指挥中心等。国家旅游局也正与百度网合作开发“全国旅游景区动态监测与游客评价系统”,与国家测绘地理信息局合作为游客提供景区地理和空间定位信息服务,建成了“全国A级旅游景区管理系统”,启动了智慧旅游城市试点工作。现在,智慧旅游在提升景区管理与服务水平、提升景区品牌影响力、提升游客满意度方面的作用已经开始显现。
  我国景区安防现状,监控安装不到位
  现代社会经济不断发展,旅游和休闲已经成为人们生活方式的重要组成部分。景区风景秀丽,景色怡人,给人们提供了休闲、娱乐的好场所。但在黄金周等旅游旺季的时候常常出现但景区的安全隐患也给人们带来了一丝忧虑。杭州海康威视数字技术股份有限公司产品经理刘维峰先生在接受慧聪网专访时说到:“现在的景区监控现状呈现出参差不齐的状态,有些地方建的比较好,有的地方建设的就比较差一些,另外,很多地方的监控设备安装较早,到现在就会出现设备老化、监控看不清晰或出现盲区的情况,这些原因就导致了有些景区安全存在着很大的隐患。” …… [阅读全文]
 
旅游酒店 行业精英
more
尚客优集团创始人马英尧:2015年酒店业蓄势待发 更要顺势而为
近日,由中国旅游饭店业协会发布的2014年12月饭店月度经营数据一经公布,就在国内外酒店行业引起了不小的震动。总体来看,2014年度12月份,全国饭店市场总体经营情况与2014年11月份相比,饭店平均出租率和单房收益、饭店平均房价指标明显呈下降趋势;饭店客房收入比、餐饮收入比均有小幅度的下降;饭店平均食品成本率、平均酒水成本率、平均人工成本率、平均能耗成本率呈较明显增长趋势。
从报告不难看出,2014年的最后一个月,国内酒店整体数量增加,类别更加丰富,市场细分更加深入。除了传统的按星级、价位区分的酒店,一大批以人文关怀、时尚概念、现代科技为主题的酒店开始涌现。原有市场格局被打破,顾客选择增多,酒店原有客源被稀释,平均出租率下降。笔者调查了解到,一些酒店不得不通过降低房价挽回一部分客源。与此同时,受整体经济形势影响,酒店物资成本、人工成本、运营成本等不断增加,进一步压缩了被摊薄的酒店利润。种种迹象似乎在表明,2015年的酒店行业大洗牌已箭在弦上,要“存活”,既要蓄势待发还要顺势而为。
要想从此次“洗牌”中胜出,寻找成本与收益两者间的最优平衡点成了摆在酒店投资人面前最大的难题。随着消费者的需求越来越丰富,品味越来越高,“胃口”越来越难以满足,不断创新经营模式,紧跟消费潮流成了每个酒店品牌突围的必经之路。然而,创新需要成本,这在单体酒店实施起来难度更大。怎样行之有效的保证既增加客户入住率,又降低酒店成本,这在承载着国内最大酒店需求消费市场的三四线城市的酒店行业更是必须突破的“瓶颈”。 …… [阅读全文]
 
旅游酒店行业 职场观察
创业者要有承担风险意识
“这是最好的创业创新时代。因为我们改革开放已经30多年,中国已经融入世界。”最近在很多场合都能听到大家在谈论创业。这也是国家所鼓励的,要促进大众创业、万众创新,用新模式汇聚经济发展的新动力(310328,基金吧)。
  中国不仅实现了“1块钱注册公司”的工商注册改革,经济开发区或高新技术开发区还涌现出孵化模式等。政府也简政放权,引导基金补贴支持和财税政策优惠扶持。实现大众创业,创业环境、优惠政策、好点子、社会资本都不可或缺,但最重要的是创业者自身,有没有足够的决心和承担风险的意愿。
  上周末,《未来之国1:创业的国度》作者之一,曾担任美国外交政策顾问10年之久的以色列作家索尔·辛格来到了北京,同行的还有以色列20多家风险资本投资公司。一个仅有710万人口的狭小国家,却是世界高科技企业密度最高的国家,甚至超越了日本、加拿大、印度、英国等国家。 …… [阅读全文]
问诊职场“年底综合征”
“懈怠”征
  “莫名失眠”征
  “逼婚”征
  看你中招没?
  文/广州日报记者关旭东
  “年底了,特别忙”估计是你最近听到的最频繁的一句话。有的职场人士由于冲业绩、作总结“压力山大”;有的则对工作懈怠,想着赶快回家过年;还有的人则担心,回家被逼婚……临近春节,各种“年底综合征”频出。
  “上班族遇到一些焦虑或者情绪,都是正常的。建议职场人士多向朋友、家人等倾诉、交流,甚至是将自己的各种问题直接向心理咨询师等专业人士讲出来,寻求解决。”东莞市智通人才市场就业顾问蔡晓梅说。
  “压力山大”征:
  业绩、总结逼迫下超负荷工作
  岁末年初,述职、年终总结、年度考核、冲业绩等等,虽然春节近在眼前,但是很多人倍感节前工作的压力。曹小姐在某大型保险公司的东莞分公司工作,“现在每天都像打了鸡血一样地超负荷运转。” …… [阅读全文]
 
旅游酒店 焦点企业
阿里旅行开启酒店后付 推酒店“信用住”
今日,阿里旅行•去啊为其平台上的酒店推出一项“信用住”的服务计划,消费者使用去啊预订酒店可享受全程“零押金”入住等服务,离店后一切交由支付宝系统进行处理。
在蚂蚁金服的“芝麻信用”开始公测一天之后,阿里旅行•去啊立即推出了这项基于信用的酒店服务计划,随着更多应用场景的推出,信用分值已经不是一个难以理解的数字,它开始影响中国人的出行,人们的诚信将换回实实在在的“方便”。
据了解,全国加入该服务的酒店已接近3000家,包括高端度假酒店集团君澜、雷迪森、开元、金陵,以及经济型酒店如家、布丁等,覆盖包括北上广深在内的全国210多个市县。
凭信用住店免押金 先离店后付费
根据这项酒店“信用住”服务计划,用户在入住和离开酒店时,可以完全告别“付费”这个环节。
在使用过程中,当用户登录阿里旅行•去啊平台,一旦选择带有“后付”标签的酒店,“去啊”的后台系统会先测算出用户的信用评级,达到信用标准的用户可以使用这项服务进行酒店预订,到达酒店后,用户不需要任何担保、押金即可入住酒店。
最后,用户在离店时只需把房卡放到前台即可,离店后,系统会自动从用户支付宝账户里扣除房费,一切涉及到资金的环节都在离店后,真正做到check out 只1秒钟。
目前这项服务已在阿里旅行•去啊网站全面上线,手机端的功能调试也在最后验收中,预计很快上线以满足消费者日益增长的移动预订需求。 …… [阅读全文]
旅游酒店 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号