职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙

集团OA系统的建设策略

规模越大的企业,使用OA系统的效果越明显,比如集团企业。
大型集团企业下辖多个子公司,他们规模较大,相对独立,但仍有部分流程需要通过集团审批,并向集团提交重要管理信息和业务报表等。集团总部也有大量的文件、通知、公告需由于办公分散、机构众多、人员庞大、流程复杂,集团企业迫切希望解决以下问题:
需要加强对子公司的管控力度,加强集团与子公司之间、子公司与子公司之间的协同办公能力,解决信息传递过程中的损耗、延迟、失真的问题。…… [阅读全文]

微信营销:怎么增加粉丝数量?

导语:粉丝这个词热得烫手,因为粉丝的聚集与黏性决定着品牌的影响力,粉丝会疯狂的追随者品牌的成长,就如同我们看着果粉、米粉的热情,心动着苹果、小米的销售力,戴松林发现当微博时代看各个明星粉丝PK、各大企业官微进行的微博互动,所有的一切都是在拉粉丝,引起关注,只要有粉丝,事件炒作、产品发布才有人看,才有人转发,品牌的效应才有机会放大。
观察如今从微博发展到微信,各种营销的玩法层出不穷,但其核心未变,围绕着粉丝在做各种活动、功能迭代等等,微信有别于微博,社交的生态与模式也不同,弱化甚至摒弃营销工具属性的微信,其粉丝的增加与活跃成了企业在推广品牌时最为关注的问题,微信官方的规则出台,封杀声不绝于耳,很多运营者已然不知道如何做好微信公众号的运营了,更别说通过一个活动让粉丝暴涨,生怕一不小心被封号,提心吊胆的人很多,总体的原因是没能深刻解读官方规则的本意,任何“恶意”的行为都会被制止,这些“恶意”其实是可以避免的,当我们发现不打扰、友好深入沟通等等运营心态出现时,一样可以有很漂亮的微信营销活动创意出来。…… [阅读全文]

不得不跨界:做懂业务的HRD

HR最被业务部门诟病的是不了解业务。为了HR部门的地位提升,这些年人力资源专业学者创造了不少概念,比如战略人力资源管理、组织发展、尤里奇的人力资源管理的四个角色,以及被发扬光大的HRBP等。
经过多年努力好不容易感觉和业务部门近乎些了,忽然查兰大师又提出分拆人力资源部,甚至取消人力资源部的论调一再出现。天上神仙不停打架,似乎永远不让HR少许安宁。
同样是职能部门的财务部好像从来不存在类似烦恼,没有听说其强调自己是战略财务部门或者财务BP,凭什么只有HR这么郁闷呢?
我们都知道有个“烂大街”的流行说法是企业管理无非管人、管事,人和事的匹配决定了组织效率的高低,关键是人和事总是难匹配,所以人力资源管理的争议不可避免。
既然革命尚未成功,HR还是要继续努力,业务不去学习HR,我们需要尝试学习业务。如果不是从事HRBP,作为普通HR到底应该如何学习业务呢。简单来讲我们可以从四个方面着手了解:行业状况、赢利模式、核心流程、变革影响。 …… [阅读全文]

CFO晋升为CEO该如何拨云见日

作为一名新任首席执行官(CEO),蒂姆·雷布尔德(Tim Raybould)对未来将会如何没有确切把握。长期担任首席财务官(CFO)一职使得雷布尔德精于数字,但是他从未管理过一家公司或一支团队。
2013年年初,身为Ticketleap公司CFO的雷布尔德被提拔为公司CEO。该公司位于费城,由克里斯·斯坦查克(Chris Stanchak)于2003年创建,提供在线售票和活动注册服务,共有25名员工。
雷布尔德今年33岁,在2009年加入Ticketleap公司,领导财务部门工作。他说:“CFO的领导能力主要涉及稳定、信任和专长;而CEO的领导能力意味着还需将企业文化和愿景纳入动态。”
没有闲暇时间
在担任CFO期间,雷布尔德获得了同事们的尊敬,这为他成为CEO奠定了良好基础。…… [阅读全文]

大数据会否使计划经济掌控世界

昨天可穿戴设备之父,大数据大师阿莱克斯·彭特兰来百家《BIG TALK》与中国科技界对话,在现场,我提向彭特兰提了一个已经思索许久的问题,请他回答。
问题大概是这样的:作为一种人类管理社会经济的一种实验,计划经济可说在之前是失败的,事实证明,国家通过计划指令的方式进行资源配置不如通过市场实现资源配置效率更高。但是,随着大数据技术的进步,国家对经济数据的掌控能力也随之增强,这会不会导致未来有一天,计划经济最终掌控世界?
可能因为翻译的问题,也可能是因为问题本身比较复杂,彭特兰并没有给出一个思路清晰的答案,我把这个同时转发到网上,也引发激烈争议,有的朋友强烈否定,有的朋友则有所反思。
如果排除意识形态方面的门户之见,我认为计划经济和市场经济各自优劣性以及在未来人类社会中各自所处的地位,市场是否永远是资源配置的最佳手段和主导性手段,这些问题,都是很值得讨论的。 …… [阅读全文]
北京猎头职位
上海猎头职位
广州猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号