职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
广告传媒 行业动态
中国传统媒体加速转型 数字营销面临重大机遇
8月18日,习近平主持中央全面深化改革领导小组第四次会议,审议通过了《关于推动传统媒体和新兴媒体融合发展的指导意见》。业内人士一致认为,此举将对整个文化传媒产业的未来发展产生极为深远的影响。那么,对于A股市场而言,哪些子行业和品种将是其中最大赢家?
国泰君安
8月18日,习近平主持中央全面深化改革领导小组第四次会议,审议通过了《关于推动传统媒体和新兴媒体融合发展的指导意见》。习近平强调,推动传统媒体和新兴媒体融合发展,要遵循新闻传播规律和新兴媒体发展规律,强化互联网思维,坚持传统媒体和新兴媒体优势互补、一体发展,坚持先进技术为支撑、内容建设为根本,推动传统媒体和新兴媒体在内容、渠道、平台、经营、管理等方面的深度融合,着力打造一批形态多样、手段先进、具有竞争力的新型主流媒体,建成几家拥有强大实力和传播力、公信力、影响力的新型媒体集团,形成立体多样、融合发展的现代传播体系。要一手抓融合,一手抓管理,确保融合发展沿着正确方向推进。
新媒体融合提速可期 重点关注三大受益标的
对于以上讲话,我们有着与众不同的认识:《关于推动传统媒体和新兴媒体融合发展的指导意见》的着力点在“传统媒体和新兴媒体融合”、“主流媒体”、“传播力、公信力、影响力”。我们认为,传统媒体将通过并购、新业务布局等多种方式,向新媒体融合,因此我们看好传统媒体的转型布局。传统媒体向新兴媒体跨界融合是我们年初以来重点推荐的主线之一,市场则担心传统媒体的增长趋势向下。 …… [阅读全文]
 
广告传媒 行业精英
more
芭乐姚建疆:打造新媒体影视整合平台
芭乐传媒创始人兼CEO姚建疆
微电影:内容营销的中坚力量
2010年,凯迪拉克携手吴彦祖斥巨资合拍摄的《一触即发》惊艳亮相,也由此开始真正让微电影的风暴“一触即发”。此后,优酷网联合雪佛兰出品的《老男孩》系列,更是让微电影名声大镇,越来越多的企业开始积极尝试微电影营销。
芭乐传媒创始人兼CEO姚建疆在接受《广告主》杂志采访时表示,最早的微电影起源于病毒式营销,后来其效应逐渐放大。如今微电影已经改变了过去的草根自娱自乐、制作水平偏低的状况,逐渐的向大制作、精品化的大电影的思路发展。
在他看来,微电影主要分为三个阶段:第一阶段是一种搞笑病毒;第二阶段是微电影的广告片阶段;而如今已经进入了第三个阶段——艺术与产品的完美融合阶段。
“如今,微电影已经成为内容营销里不可或缺的一部分,而且是越来越大的一部分。”姚建疆表示,与传统的硬广告相比,微电影不仅性价比高,还能通过产品与剧情的完美结合,阐述品牌理念,这样更加容易进入人心。此外,微电影较强的互动性,也适应了当下碎片化时代,人们渴望分享、互动的需求,再加上自媒体等渠道的不断交互和深入,其市场反应效果越来越高,好的微电影的效果甚至可以流传几年甚至十几年,这样的效果是以往无法比拟的。“我认为微电影将会越来越成为一种营销的中坚力量。微电影营销将与电影、网络剧的植入营销,以及口碑营销,共同构成内容营销的几大块。”
制青春:新媒体影视发展的方向
从《青春期》、《上位》、《我们都是坏孩子》,到《青春如期》、《空姐》、《青春荷尔蒙2躁动时代》 ……自2014年以来,芭乐已发行了数十部作品制作精良,颇具影响力的影视作品。然而通过观察发现,每一部都讲述着年轻人关于青春梦想的追逐,以及青春生活的真实写照。青春一直是芭乐微电影永恒的主题。 …… [阅读全文]
 
广告传媒行业 职场观察
微软的裁员备忘录糟透了
斯蒂芬•埃洛普(Stephen Elop)那篇题为“Hello there”(你好)的备忘录才发出不久,就已成为彰显在裁员时要避免哪些做法的经典案例。这份1110个英文单词的备忘录,被诸如“appropriate financial envelope”(直译‘适当的财务包络’,实指适当的开支上限——译者注)、“ramp-downs”(直译‘下坡’,实指业务收缩——译者注)和“ecosystems”(生态系统)这样的词搞得晦涩不堪,直到全文快结束时,才漫不经心的提到,公司将裁减成千上万个工作岗位。微软(Microsoft)的这位执行副总裁并未将坏消息坦率地讲出来,而是用一个奇特的虚拟语气句子打掩护:“根据我们的计划,这或将导致裁减约1.25万名……员工。” …… [阅读全文]
别迷信商业推介报告
不久前,我曾担任一个委员会的委员,该委员会的任务是选聘一家猎头公司。在一天最美好的时光里,我们把自己关进伦敦金融城(City of London)的一个房间,喝着大量的咖啡,吃着高级的饼干,听着相互竞争的猎头公司一个接一个地作报告。
四组团队先后登场推介各自的公司。有一组只有两名成员,还有一组多达四人。每个人看起来都那么赏心悦目。每个人的穿着都是量身定做的,都摆出了一副很专业的友善姿态,专业得让人有点不寒而栗。每一组都以一个PowerPoint演示作为他们报告的基础,都向我们保证他们有“空前的全球网络”与“深厚的行业专长”。一天下来,我拿到了四份宽大的纸质文件夹, …… [阅读全文]
 
广告传媒 焦点企业
电广传媒布局新媒体 2.8亿并购移动互联网公司
和讯网湖南站消息 2014年8月26日晚间,电广传媒(000917)发布公告,拟投资控股广州翼锋信息科技有限公司(下称:翼锋科技)和江苏物泰信息科技有限公司(下称:江苏物泰),正式启动对移动互联网和新媒体产业的战略布局,以期实现传统媒体与新媒体的深度融合和公司下一步跨越式发展。
战略并购 布局互联网和新媒体业务
根据公司公告,电广传媒拟采用增资与受让股权相结合的方式投资控股翼锋科技,投资总额为人民币1.673亿元,交易完成后公司将合计持有51%的股权。以增资和受让股权相结合的方式出资1.2273亿元控股江苏物泰45%股权,成为江苏物泰第一大股东。
资料显示,翼锋科技专注于互联网广告业务,致力于为广告主提供精准、互动、创新的移动营销服务,是中国规模最大的移动互联网广告公司之一。江苏物泰以云计算、物联网、大数据为核心技术,是国内智慧旅游行业的领先企业。据悉,电广传媒近几年一直在加强移动互联网相关产业的研究,此次收购是公司基于强化自身业务和延伸传媒产业链而作出战略布局的开始,目的在于通过传统业务与新媒体业务的协同发展,提升公司在互联网时代的核心竞争力。
资源协同 谋划深度融合
据了解,电广传媒旗下涵盖有线网络、传媒内容、投资管理等核心业务,其中有线网络在省内已拥有500多万用户,并在天津、广州、河北、新疆、青海等地实现了跨区域合作;传媒内容业务则涉足广告、电影、电视剧制作等。现有核心经营业务如何实现传统媒体与新媒体的深度融合,进一步打造出具有强大核心竞争力的新型媒体集团,成为了公司下一步发展的选择。
此次并购的江苏物泰拥有物联网云计算运营平台、基于物联网的智慧旅游平台、基于RFID和GPS智能导览系统、基于云计算的O2O(线上线下)旅游电子商务服务平台等多项运营平台,2012年,被美国硅谷最具影响力的杂志《红鲱鱼》(Red Herring)评为亚洲科技创新100强企业。本次并购的翼锋科技则紧密围绕移动互联网打造整合营销体系,目前业务主要包括:移动广告、移动游戏联运业务和移动应用线下推广等,业务类型涵盖了线上推广与线下推广,WAP媒体广告和APP媒体广告;拥有“邑扬”WAP媒体营销平台、“指智”和“指效”APP营销平台、“一米”和“米宝”O2O平台、“游乐”移动游戏联运和发行平台等多个移动营销服务平台,能够为用户提供有效的整合移动营销和精准移动营销服务。翼锋科技线下线上APP推广能力在移动互联网广告行业排名前三,其中安卓类APP推广占比排名第一,未来有望成为中国最大的移动应用O2O分发平台。
电广传媒主管投资的副总经理袁楚贤在接受和讯网采访时表示:“江苏物泰项目行业发展前景好、团队优秀、投资回报预期良好,其物联网业务和智慧旅游以及即将 …… [阅读全文]
广告传媒 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号