职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
消费品 行业动态
生鲜电商如何让生活更加生润鲜活?
最近的生鲜市场可谓是风起云涌,随着电商各种促销活动以及电商节的横行,越来越多的生鲜企业按捺不住电商市场的火热,纷纷进驻生鲜电商市场,成为电商市场之中新的竞争者,生鲜电商不同于一般的电商的发展与运营模式,在生鲜电商之中需要冷冻产业链以及相应的物流体系的实时跟进,这就在很大程度之上限制了生鲜电商的发展,因此生鲜电商如何运用自己的产业优势将电商物流以及营销模式做相应的调整成为生鲜电商发展的重要环节,只有最彻底做好生鲜市场的这些环节和产业链才能够将消费者生活变得鲜活的同时在生鲜电商市场分得一杯羹。
生鲜电商激战正酣
生鲜市场由于供应链以及物流等原因在互联网经济初期时代无法获得很好的发展,但是,在现在互联网经济已经突飞猛进的时代,越来越多的商业模式以及企业受到互联网的冲击,不得不面对互联网经济的转型,在国内越来越多的生鲜企业甚至是农产品企业开始进军生鲜电商市场,据58传媒广告联盟的数据显示,2013年生鲜电商交易规模130亿元,同比增长221%,冷链宅配规模39亿元,预计今年到2016年的生鲜电商交易规模有7倍成长空间,带动冷链宅配市场6倍成长空间。保守预计今年生鲜电商增速为100%,销售额将达到260亿元,此后两年增速分别为100%、75%,销售额达521亿、911亿。显而易见,生鲜食品市场的发展前景相当广阔,而且包括中粮我买网、以及乐视网等在内的一系列电商纷纷进驻生鲜电商行业,这使得整个市场在今年异常火爆,群雄逐鹿,成为互联网经济之中又一个崛起的新领域。 …… [阅读全文]
 
消费品 行业精英
more
方太柏厨营销总经理程波:打造整体厨房要靠硬实力
凭借着强大的研发制造能力以及高端的品牌定位,柏厨在橱柜领域走出了厨电企业进军橱柜的一条示范之路。同时,也在抢食厨电一体化蛋糕的争夺中,占尽先机。

方太柏厨营销总经理程波
越是民族的、越是世界的。
2014年5月28日的上海厨卫展现场,(方太)柏厨明清式风格的展厅内人潮涌动。展区内小桥流水、镂空屏风,更有民间艺人现场雕刻、刺绣、泼墨、沏茶。作为方太集团下的橱柜品牌,柏厨全面升级后的首次亮相以融入现代元素的新中式的风格吸引了所有人的目光。
柏厨展厅一角
展会上,最引人注目的当属柏厨展厅内的三款巨作,它们给所有来宾带来不一样的视觉震撼,无疑是全场的又一亮点。“御膳房”和“晚香堂”是柏厨人将中国传统文化和现代工艺完美结合的全新力作,也是首次揭开神秘的面纱与公众见面。这两款产品凝聚着柏厨人对集成厨房的诠释,也将“工匠精神”的理念充分融入到匠心独运的产品设计中,一体化解决厨房的各种问题,成为中国人的品质厨房做典范。除了风格设计上的变化,柏厨再次突破智能科技、环保等多项技术,重磅推出功能集成与智能化、数字化融合的代表“智能厨房”,彰显出柏厨在厨电一体化进程中的诉求。
展厅一角
凭借着强大的研发制造能力以及高端的品牌定位,柏厨在橱柜领域走出了厨电企业进军橱柜的一条示范之路。同时,也在抢食厨电一体化蛋糕的争夺中,占尽先机。
事实上,对于橱柜行业与厨电行业的交融,作为柏厨母公司的方太集团,早就开始了探索和布局。 …… [阅读全文]
 
消费品行业 职场观察
职场:画饼充饥?不如做好当下
今天提了离职,老板大吃一惊,一个电话打过来,说你为什么要走?
  我心想,你不是都知道吗,干嘛还要问。
  于是我说,就是挣不到钱。
  电话那头突然没了气势,说,那我的确是帮不了你。
  做销售第一要素是为了收入,不然谁要扛指标,奔波应酬。就像做公务员不就是图个稳定么,坐办公室不就是图个清闲么……话说第一要素不是最重要的么?现在物价这么高,空气污染这么严重,我们不谈收入,谈职业发展,不是一纸空文么?
  老板跟我说,你啊,今年好好做(虽然拿不到钱),明年呢,我就把你往市场部推荐,你看啊,我们市场部的机会还是很多的。
  每当这时候,天空就飘来一朵祥云,上书:画饼二字。
  画饼才能充饥。规划美好蓝图,才能安抚一颗焦躁的心。经理层都深谙此道,这是日常工作对待下属绝佳的技能。就跟指着一张地图对身边的人说,好好打下江山,到时候有你一份。于是热血青年都去堵抢眼炸碉堡了。 …… [阅读全文]
职场如棋局 一段更比一段高
在找到一个好工作前,首先要确定自己是谁,适合做什么工作,即做好职业测试及职业规划。有了明确的职业定位后,再去找最适合自己的好工作,便事半功倍。
  编辑 吴辉
  五步完成个人职业规划
  在找到一个好工作前,首先要确定自己是谁,适合做什么工作,即做好职业测试及职业规划。有了明确的职业定位后,再去找最适合自己的好工作,便事半功倍。一个人的职业生涯贯穿一生,是一个漫长的过程。科学地将其划分为不同的阶段,明确每个阶段的特征和任务,做好规划,对更好地从事自己的职业,实现人生目标,非常重要。
  20岁至30岁 走好第一步
  这一阶段的主要任务之一,就是选择职业。在充分做好自我分析和内外环境分析的基础上,选择适合自己的职业,设定人生目标,制定人生计划。再一个任务,就是要树立自己良好的形象。年轻人步入职业世界,表现如何,对未来的发展影响极大。有些年轻人,特别是刚毕业的大学生,总认为自己有知识、有文化,到单位工作后,不屑于做零星小事,不能给同事们留下良好的印象,这对一个年轻人的发展而言,可以说是一个危机。还有一个重要任务,就是要坚持学习。根据日本科学家研究发现,人一生工作所需的知识,90%是工作后学习的。这个数据足以说明参加工作后学习的重要性。 …… [阅读全文]
 
消费品 焦点企业
光大牧业 做畜牧养殖“领头羊”
近日,记者来到勃利县光大牧业有限责任公司的养殖基地,走一走,看一看,才知晓光大牧业的绿色养殖产业做得如此风生水起,说它是全市乃至全省畜牧养殖的“领头羊”一点也不为过。
建舍标准化力求“高大上”
光大牧业有限责任公司成立于2012年,隶属于勃利县光大建筑有限公司,是集畜牧养殖、屠宰加工、生鲜冷藏为一体的宏观管理的集约化企业。
公司“家大业大”,总占地面积3000余亩,投资4500万元建成了肉羊、肉牛、东北民猪养殖场,拥有2250亩放牧林地和45亩牧草种植基地。
“羊场”坐落在勃利镇镇南村东北部1.5公里处,占地面积200亩,建有标准化封闭式羊舍8栋10000平方米,可繁母羊舍、育成舍、育肥舍、产羔舍、兽医室、解剖室、化验室、药房、诊疗所、储备库房、青储窖、晾晒台、办公用房、生活用房及“三供”等设备设施一应俱全。此外,肉牛和东北民猪养殖场均为标准化建设,可谓“高端大气上档次”。
养殖生态化回归大自然
采访中记者了解到,光大牧业本着起点高、标准高、要求高的“三高”目标,来打造畜牧业养殖新品牌。不论是在羊舍建造、草场基地还是种植基地等,都是先论证,后规划,再建设。在畜牧牛羊的养殖管理上提档升级,把传统的畜牧养殖升级成为生态休闲养殖,全力打造光大牧业绿色养殖、生态养殖、经济养殖的新格局。
出县城往南,驱车22公里,就到了光大牧业肉羊养殖基地。基地倚山而建,青砖绿瓦,群羊咩叫,已成规模;调头折返至通天一林场青松岭南隅,即是光大牧业公司肉牛养殖场,牛儿们在森林里悠闲吃草,哞声阵阵;不远几公里外的“石砬沟”,是公司东北民猪养殖场,沟筒深严,放养的群猪在大自然里尽情撒欢…… …… [阅读全文]
消费品 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号