职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
CEO 商业评论
经营战略:成熟企业怎么革命
设计起点:旧的价值创造模式无法再帮助企业成长,而在一个急速变化的商业变局中,已经成功的企业靠什么不掉队,并能再次赢得市场?
设计路径:先由业务流程创新打下基础,再进行有自由创新空间的冒险,进而形成战略开发后的谋略演变,再完成探索导向中的最后修正。
■ 文/施德俊,长江商学院创新研究中心研究员
在互联网经济渐渐走向成熟,后互联网时代大幕刚启的背景下,商业规则正在发生着深刻的改变,旧的价值创造模式再没办法继续帮助企业成长。消费者权利的增强,消费模式的改变,体验需求的增加……都要求成熟的传统企业必须致力于转型创新——去寻找新的价值创造模式。
对此,我们可以从原则、策略、方法、条件四个层面来进行系统性地思考和分析。首先,是保证转型顺利的创新风险管理原则;其次,是如何有效转型的策略框架;第三,是如何探索创新机遇的方法;最后,是保证创新转型实现的基础条件。
双峰策略:守得住,输得起
成熟企业的创新转型,不但要赢得竞争优势,还需保证平稳的过渡。所以,首先必须有效管理创新的风险。
对于具有创新精神的成功企业家,我们最大的误解就是认为他们通常都具有“冒险性倾向的性格”。但是,“在现实生活中,大多数创新者都不是什么浪漫人物,他们把大部分时间花在对流动资金的预测上,而非匆匆忙忙去冒险”(德鲁克)。
那么,应该怎样有效协调创新风险和运营稳定的矛盾呢?简单来说,就是要“守得住,输得起”!
《黑天鹅》的作者塔勒布针对我们在极端风险下的脆弱性,提出了系统性管理投资风险的“双峰策略”,又称“杠铃策略”——弃绝中庸,安守矛盾:风险和稳定的两头极大,模糊的中间部分则极小,好像两座山峰和中间的河谷,又好像一个杠铃。这是一种聪明的冒险策略,让市场的不确定性变成对自己有利的资源。 …… [阅读全文]
 
CEO 焦点企业
百灵欧拓:移动时代,开发者不得不了解的工具与服务
——百灵欧拓移动广告平台·七牛云存存储联合主办开发者沙龙
移动互联网时代的到来,BAT三巨头的强势拦截,APP开发者膝盖中箭之余,如何才能突围?7月6日,由百灵欧拓移动广告平台与七牛云存储联合主办,以“移动时代,开发者不得不了解的工具与服务“为主题的开发者沙龙,在北京车库咖啡火爆开展!
此次北京开发者沙龙,百灵欧拓作为国内首家O2O移动广告平台,与七牛云存储、Testin云测、UCloud云计算以及科大讯飞智能交互平台联合打造最强开发者工具联盟,为处在BAT三巨头和山寨应用阴影下的APP开发者们,从开发到盈利推广,提出全方位的解决方案。
百灵欧拓——为吹过的牛逼而创业
百灵欧拓COO何军杰
”创业,被现实喷一脸呵呵的请举手!“百灵欧拓COO何军杰真实的创业感慨引发现场150多位APP开发者的共鸣。围绕“创业”主题,何军杰回顾4年在移动广告走过的创业之路,从每天拨打上百个电话给客户,解释N遍移动广告并不是垃圾短信,到如今出任百灵欧拓移动广告平台首席运营官,期间对创业信念的动摇和坚持,也反映出现如今创业者的境况。
“百灵欧拓依托于百灵时代传媒集团,拥有线上线下大量的资源。如今我忝居百灵欧拓COO,拥有资源越多,感到责任也越大,开发者和移动广告平台百年修得同船渡,兄弟有难,岂能坐视不管!”何军杰在演讲中也道出了举办APP开发者创业大赛的初衷,从与中国的创业教头杨宁总谈到如何帮助创业者生存和盈利问题时,便产生了办一个专业的创业大赛念头,而且要来就要来真的,给创业者真正想要的和有用的!”牛逼“已经吹出,唯有从零开始,创业不过就是一场说走就走的征途! …… [阅读全文]
 
CEO 职场观察
职场:画饼充饥?不如做好当下
今天提了离职,老板大吃一惊,一个电话打过来,说你为什么要走?
  我心想,你不是都知道吗,干嘛还要问。
  于是我说,就是挣不到钱。
  电话那头突然没了气势,说,那我的确是帮不了你。
  做销售第一要素是为了收入,不然谁要扛指标,奔波应酬。就像做公务员不就是图个稳定么,坐办公室不就是图个清闲么……话说第一要素不是最重要的么?现在物价这么高,空气污染这么严重,我们不谈收入,谈职业发展,不是一纸空文么?
  老板跟我说,你啊,今年好好做(虽然拿不到钱),明年呢,我就把你往市场部推荐,你看啊,我们市场部的机会还是很多的。
  每当这时候,天空就飘来一朵祥云,上书:画饼二字。
  画饼才能充饥。规划美好蓝图,才能安抚一颗焦躁的心。经理层都深谙此道,这是日常工作对待下属绝佳的技能。就跟指着一张地图对身边的人说,好好打下江山,到时候有你一份。于是热血青年都去堵抢眼炸碉堡了。 …… [阅读全文]
职场如棋局 一段更比一段高
在找到一个好工作前,首先要确定自己是谁,适合做什么工作,即做好职业测试及职业规划。有了明确的职业定位后,再去找最适合自己的好工作,便事半功倍。
  编辑 吴辉
  五步完成个人职业规划
  在找到一个好工作前,首先要确定自己是谁,适合做什么工作,即做好职业测试及职业规划。有了明确的职业定位后,再去找最适合自己的好工作,便事半功倍。一个人的职业生涯贯穿一生,是一个漫长的过程。科学地将其划分为不同的阶段,明确每个阶段的特征和任务,做好规划,对更好地从事自己的职业,实现人生目标,非常重要。
  20岁至30岁 走好第一步
  这一阶段的主要任务之一,就是选择职业。在充分做好自我分析和内外环境分析的基础上,选择适合自己的职业,设定人生目标,制定人生计划。再一个任务,就是要树立自己良好的形象。年轻人步入职业世界,表现如何,对未来的发展影响极大。有些年轻人,特别是刚毕业的大学生,总认为自己有知识、有文化,到单位工作后,不屑于做零星小事,不能给同事们留下良好的印象,这对一个年轻人的发展而言,可以说是一个危机。还有一个重要任务,就是要坚持学习。根据日本科学家研究发现,人一生工作所需的知识,90%是工作后学习的。这个数据足以说明参加工作后学习的重要性。 …… [阅读全文]
 
CEO 焦点人物
点入广告CEO王新:黑马的外形白马的芯
一个无海龟背景、无爹可拼、无钱可烧的“三无青年”,闯入了一个高风险、高压力、高变化的“三高行业”,凭着对技术的精通、对市场的预判、对团队的担当,他以破釜沉舟的勇气和虔诚平和的心态颠簸着前行,“既然上了贼船,就跟贼走吧”。
    王新称不上高富帅,充其量算一匹“黑”马。黧黑的皮肤是每日和爱驹四处“搏杀”的成果。
    当力帆摩托载着王新风驰电掣“杀”进公司,摘下头盔汗涔涔的他被同事“取笑”不会享受时,他才意识到快入伏了,再不开车该中暑了。家离公司不过4公里,开奥迪太浪费,王新果断“喜新厌旧”献媚给老婆,自己退化成一辆既代步又省油的高尔夫,喜不自禁的他,又遭到同事好一顿“嘲笑”。合作伙伴质疑王新怎么连个像样的商务照片都没有?于是市场部给他安排了摄影师拍摄。王新姗姗来迟,带着两套西装,紧张得像拍婚纱照的新郎,又讨来一阵“窃笑”。
    王新从来不惧嘲笑,这种“硬气功”磨练于他的成长经历。
    那些过去,从未过去
    高中毕业的王新一门心思当了兵,部队领导器重他的刻苦能力,鼓励他考军校。两度名落孙山后,王新觉得无言面对师长毅然退役,分配至安徽家乡父母的单位海螺集团,与水泥和建筑型材打交道。不甘平淡生活的他再次报考大学,终于在北京科技大学的录取榜单上见到了“久违”的自己。4年后,与多数选择“衣锦还乡”的同学不同,毕业于计算机科学与技术系的王新“混”入“北漂”大军,进入当当网做一名程序员。
CEO 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号