职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
CHO 商业评论
HR如何成为业务伙伴
在中国,正式设立HRBP(Human Resources Business Partner的简称,即业务伙伴型的人力资源)职位的企业,以知名老牌外资企业为主,本土企业尚处于起步尝试阶段。虽然不能说设置HRBP职位是企业HR转型的标配,但设置这个职位所呈现出来的思维改变,以及HR管理模式的变革,恰是企业HR转型必不可少的过程——即由相对稳定环境下以事务管理为中心转向支持组织战略,战略伙伴的角色日渐突出。
这一点,与最早提出“人力资源”概念、有“人力资源管理鼻祖”称号的戴维·尤里奇(David Ulrich)教授的观点非常吻合:HR部门应扮演四种角色,即战略伙伴、员工关系专家、事务管理专家和变革助推剂,四种角色的重要性程度,会随着企业经营环境的变化而变化。与此对照,无论是基于HR转型还是企业发展变化,HRBP也有四种角色类型,分别是战略伙伴(Strategic Partner ,简称SP)、运营经理(Operations Manager,简称OM)、紧急事件处理者(Emergency Responder,简称ER)、员工仲裁者(Employee Mediator,简称EM),并且,每一种角色重要性不一,相应的胜任能力内涵、提升策略也不相同。
你是哪种HRBP?
战略伙伴这一角色是HRBP的终极目标,因为它要求:HR经理人既要能管理企业已有的人力资本,还要能有效预测和管理企业未来的智库,不断梳理和完善企业内部沟通渠道。其具体职责包括:洞察组织经营环境的变化,并据此对人力管理的战略及时调整;以选拔和培训等方式培养企业未来的领导者;对照企业的发展战略,分析HR管理效能如何,确定不同阶段以哪些关键指标衡量HR管理效能;为企业新业务所需的人员配备设计相应战略,以及设计能促进HR效能提高的组织架构;从员工角度出发,分析公司内部人才发展需求,依据组织战略确定这些需求的顺序,并为优化激励效果提供依据。 …… [阅读全文]
 
CHO 焦点企业
泰尔重工瞄准机器人产业 并购整合助力转型
    泰尔重工8月16日发布中报,其董事会报告的部分内容引起了市场较大兴趣。公司在董事会报告概述部分称:“报告期内,公司着力推进战略转型,未来将以“传动世界,智造未来”为使命,通过内生性增长和外延式并购将经营模式从单一的产品研发、制造、销售向全面的服务和成套的方案提供模式转变,致力于成为世界一流的动力传动与智能设备系统方案供应商。”公告中提到的“智造”及“智能设备系统方案供应商”无疑是向市场公开传达了其进军机器人产业的信号。
  早已布局机器人领域
  泰尔重工作为国内冶金联轴器市场绝对龙头,其上市以来经营风格一向保守稳重,为何“突然”公开宣布进军机器人领域?其实泰尔重工对于机器人产业的兴趣已非一朝一夕。
  据公开资料显示,泰尔重工于2010年就投资了安徽惊天液压智能装备股份有限公司,持股234.7826万股,持股比例4.61%。惊天液压是当下国内液压破拆领域中产品组合最宽、产品线最长、产品关联度最高的中型制造企业,其主导产品包括:1、液压破碎锤(使用于公路、建筑、冶金等行业破碎);2、多功能拆除机器人(使用于冶金、建筑、核能化工、抢险救援等行业的拆除工作);3、固定式液压破碎机(使用于矿山、冶金堵塞处理)等。另外在2011年1月公司公告出资2400.85万元,收购哈尔滨天源自动化控制技术有限责任公司持有的绍兴通力机床有限公司1393.76万股股权。

  2011年5月泰尔重工联手中国一重和马鞍山钢铁共同投资设立一重集团马鞍山重型数控机床有限公司,该公司注册资本为2亿元,其中泰尔重工以现金方式投资6000万元,占注册资本的30%。公司成立后已与马鞍山市政府签订高端装备制造基地项目,项目总投资约15亿元。

 
CHO 职场观察
盘点全世界最容易就业的7个国家
 2014年,中国有超过30万的留学人员归国,刷新了最高纪录,被称为“史上最大海归潮”。与此同时,今年由于经济减速,不少企业大幅度缩减了招聘人数。这意味着,海归就业变得比之前更加困难。
  然而,相对于许多欧美国家,中国的海归就业率还是非常可观的。让九哥为你介绍一下当前最易就业的国家。
  " style=" padding: 0px; border: 0px none; outline: 0px none; font-size: 16px; vertical-align: baseline; background-color: transparent; max-width: 600px; display: block; …… [阅读全文]
“海归”不“海待”五成走上创业路
本报讯 (记者 汤艳娟 实习生 雷欣颖)“回国选择创业,信心比黄金更重要。”7月27日晚,在渝中区欧美同学会举办的“梦想沙龙”活动中,重庆歌剧院的钢琴演奏家熊雄告诉记者,通过渝中区欧美同学会搭建的“梦想平台”,很多会友相互激励走上创业道路。
  渝中区欧美同学会于去年底成立,是全市首个区县级欧美同学会。目前,39名会员平均年龄33.7岁,其中博士8名、硕士25人,有“文凭学历高、行业领域广、年龄结构轻”的特点,这些会友活跃在渝中区的党政机关、科教文卫、现代服务业等领域,且自主创业会员达到五成以上。
  “我自小在解放碑长大,从美国回来后就在歌剧院工作,还举办过个人钢琴演奏会。不过,在我心里还有一个小小的创业梦,希望能请欧美音乐家来渝开演奏会。”熊雄介绍,加入渝中区欧美同学会后备受感染与鼓励,他开始了有了自己的计划,现与英国牛津大学合办钢琴演奏会已提上日程。 …… [阅读全文]
 
CHO 焦点人物
卡特彼勒工程机械全球副总裁陈其华:从不断学习与提升中迈向成功
2014年对于陈其华是个特殊的年份。20年前,卡特彼勒(Caterpillar)在江苏徐州设立在华的第一家合资公司暨第一家制造工厂,陈其华在那个时候加入卡特彼勒。20年后,卡特彼勒徐州公司成为这家全球跨国公司在华投资规模最大的旗舰基地,而从徐州公司起步的陈其华也于2013年初被正式任命为卡特彼勒的全球副总裁兼中国区掌门人。
  2014年3月26日,在徐州公司的20周年庆典上,卡特彼勒董事长兼首席执行官道格拉斯·欧博赫曼给了陈其华一个惊喜:为表彰陈其华20年来的卓越贡献,欧博赫曼代表公司颁发给他一枚镶了三颗钻石的20周年纪念徽章。
  在紧紧拥抱欧博赫曼后,陈其华手托着徽章感慨万千:“这是一份沉甸甸的礼物,承载了我20年的记忆。今年春节有一首歌很流行,名字叫《时间都去哪儿了》,我这20年的时间都凝聚在这枚纪念章上了。”
  陈其华是中国“文革”结束后恢复高考的第一批大学生。早在山东大学念书期间,因所学专业是机械,陈其华对卡特彼勒这个名字并不陌生。“作为行业第一的品牌,卡特彼勒是我们这些年轻人的梦想。”
  1994年,卡特彼勒在徐州设立第一家合资公司暨制造工厂,陈其华作为徐州重型机械厂负责技术的副总经理参与了该项目合作、洽谈的全过程,并最终加入这家合资公司。“当时有一位项目领导人对我说:卡特彼勒是一个全球性的公司,在这里你总能找到值得学习和提高的榜样以及资源。”这既是陈其华加入卡特彼勒的初衷,也是他20年来一步步迈向成功的秘诀。
  在徐州公司担任副总经理五年后,陈其华到卡特彼勒美国技术中心工作了四年,从新产品、生产管理、到企业运营和供应链等,学习一整套企业营运管理。“这对我是一个很好的学习机会,能够学习到跨国公司在营运和管理上非常先进的理论和实践。”
  2003年,陈其华回到中国。两年后,卡特彼勒收购山东工程机械有限公司,陈其华出任整合经理,将一个传统国企与跨国公司进行全面融合。“全球化战略,本地化经营是我们秉承的战略,怎么把卡特彼勒的文化和山工的文化结合起来,怎么把卡特彼勒先进的技术移植到山工的产品发展上,怎么让一个收购来的企业继续提高员工的凝聚力,培养和发展当地的领导人,这是那两年我必须时刻思考的问题。”
  2007年,陈其华回到卡特彼勒(徐州)公司担任总经理,与团队一起把徐州公司的业务不断做大,从发展供应链到扩大液压挖掘机的市场份额,从员工的安全、世界级的质量到产能的增加,再到精益生产,最终将徐州工厂打造成为卡特彼勒全球最大的挖掘机制造中心。陈其华也在2013年初攀上事业新高峰,成为卡特彼勒全球副总裁兼卡特彼勒(中国)投资有限公司董事长。
CHO 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号