职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
广告传媒 行业动态
媒体网站转向策略:内容为王不等于新闻为王
  “内容为王”不等于“新闻为王”
  ——媒体网站多元多维的内容转向策略
  目前,除了向本地服务、生活社区、电子商务等模式的整体转向外,传统媒体旗下网站更应当在内容的类型、来源和分发等方面加以调整,以顺应终端和渠道所引发的内容消费方面的变化,重新赢得读者和用户。
  □ 文/易博文
  近20年间,传统媒体历经了门户、搜索、社交直至移动互联时代,跨越了PDF版、数字报、报纸网站等发展阶段,追赶了博客、微博、微信、移动客户端等应用形态,但时至今日,即便是在最擅长的内容领域,由于对用户偏好和习惯的轻视和无知,也表现出强烈的水土不服。作为传统媒体在互联网拓展业务的母舰,大多数媒体网站固守旧态、几无作为。
  内容不等于新闻
  有人说,用户现在更多通过社交网站阅读新闻。根据皮尤研究中心2013年10月发布的报告,社交平台Facebook虽然覆盖了大约三分之二(64%)的美国成年人,但其中不到一半(47%)的用户表示“曾经”从那里得到新闻,这部分人中又有78%声称,他们登录Facebook后,会在查看好友照片或好友状态等无意识情况下点击进入媒体网站的新闻链接。事实上,只有16%的Facebook用户表示登录该网站的主要目的是获得资讯。这种情况通过Facebook2013年最受欢迎的十大文章(Top 10 Most Popular Posts of 2013)体现得尤为明显,第一篇是电影明星布拉特•皮特为妻子安吉丽娜•朱莉拍摄的照片,第二篇是世界顶级运动员体型的照片集锦,第三篇是令人叹为观止的毛里求斯水下大瀑布……十篇中没有一篇能够归入我们常说的“新闻”类别。 …… [阅读全文]
 
广告传媒 行业精英
more
力美科技营销副总裁别星:移动DSP投放是未来移动营销的趋势
概述:7月24-25日,由iResearch艾瑞咨询集团主办的第九届艾瑞年度高峰会议(简称艾瑞深圳峰会)在深圳华侨城洲际酒店成功举办。力美科技营销副总裁别星受邀参加会议,并接受的了艾瑞人员的专访,就移动营销、广告形式等做独到的解读与分享。
【主持人】:别总,您好,欢迎今天来到艾瑞峰会的现场。这两年移动营销经历了很好的发展,最近大家比较关心实时信息定向技术,请您介绍一下这方面的情况。
【别星】:我是这么看这个问题,移动端的DSP有它独特的定向方式,和PC不一样的是,移动端定向没有内容的定向,它的定向主要来自四个纬度,一个是手机APPs的类型;二是LBS,为什么强调这个?因为移动的特性,它的移动定向比PC工作更多、更精准、更细致;三是上网时间,上网时间和地理定向一样,也是移动的一个特性;PC的上网时间已经很清楚,白天上网多一点,晚上上网很少;四是设备型号和属性,比如说手机是iphone还是安卓,是3G网络、wifi还是2G网络等等属性。 把这四个维度结合起来,通过数据的算法和方式来做我们自己的投放模式。
【主持人】:大家都在提移动互联网的飞速发展,促使营销方式有了一些创新,尤其是现在基于移动端的一些营销有很多互动的内容在里面。在这方面力美是如何考虑的,有哪些创新的方法吗?
【别星】:目前行业内有的广告形式我们都能做:第一种是简单的banner广告;第二种广告形式是插屏广告,它可以在中间做一些富媒体的投放。未来插屏广告中可以播5秒、10秒的广告片。在目前的情况下,如果是要在真正意义上要做到创新的话,基本上还是以富媒体为主。我们之前投放过的案例,比如雅诗兰黛案例互动性就比较强,雅诗兰黛是圣诞节做的小样促销活动,共投放了四天,广告里面可以展示炫动的效果,同时告诉你领小样的专柜在哪儿。这种方式其实在PC上早已经实现了,只不过现在是移动端越来越多的去实现PC曾经实现过的东西,未来移动也许会实现PC上不能实现的创新。举个简单的例子,已经有公司在做户外广告,和手机广告相搭配。比如你走在地铁上,走过一个广告牌上面正在放一则广告,然后你可以用手机跟它联动,这是电脑很难实现的,不是说电脑技术层面不行,是因为你不会拿电脑在手里一直走,未来互动的机会会越来越多。 …… [阅读全文]
 
广告传媒行业 职场观察
我对董秘职业的感悟
安青松
  中国上市公司协会董秘委发起“我是上市公司董秘”的征文活动,特邀我参加,是因为我曾在1994年至1995年期间,担任天桥百货股份有限公司的董事会秘书。在中国企业股份制改革的历史进程中,天桥百货曾有过“惊鸿掠影”的先行者辉煌。而董秘作为我的第一个专业职务,虽然任职时间不长,但与此后我的职业生涯始终保持着千丝万缕的联系,因此对“董秘”有历久弥新的感悟。“万物静观皆自得”,对于董秘的心得,是在经历了一番受想行识之后逐渐感悟到的。董秘是一种专业职位,是一种社会责任,是一种人生修为。
  董秘是特定的职业经理人
  作为从香港引入的“舶来品”,董秘究竟扮演什么样的角色,在早期的内地资本市场还十分陌生。当时在《公司法》的起草讨论中,很多人的意见认为“秘书”在内地是特定称谓,不适合作为法定专业职位,因此在1993年颁布的《公司法》中董秘没有入法。当年我是由董事长秘书转任董事会秘书的,这是应交易所倡导而设的岗位,具体职责没有界定,主要充当“联络员”、“通讯员”的角色,即联系公司董事、监管部门、交易所和投资者,“跑口”发布公司信息。最早具体规定董秘职位职责的是1994年国家体改委、证券委发布《到境外上市公司章程必备条款》,境内上市公司是在1997年证监会发布的《上市公司章程指引》中,董秘在上市公司的职位和作用。直到2005年《公司法》修订时,董秘的法定地位才得以确立。董秘制度在不断健全完善的这一过程中,中国资本市场已悠悠走过了近15年历程。 …… [阅读全文]
解密中高级白领的“朋友圈”
  如果你手机里的微信群,主要功用仅停留在调侃他人,或获悉同学、朋友们的八卦消息程度上的话,那就有点“不太上进”了。记者采访发现,作为职场里的专业人士,不少中高层的白领正在逐渐组织自己的“私人董事会”群,来为自己的职场增值。
  “董事会”不存在功利性
  私人董事会是在西方国家兴起的,其模式通常也是15人左右,由同等规模的非竞争领域的企业老板组成,加一个专家顾问。
  在广州高德置地写字楼工作担任财务高管的李先生告诉记者,最近,他组织了一个类似智囊团的个人“私人董事会”,“我是用手机微信组建的群,平时除了探讨一些工作上的问题困惑或遇到的难题,还对广州整个区域的经济走势进行探讨。大家都会贡献自身的真实体验,提供有价值信息,通过这样沟通,可以更好地把握这个城市当前的真实经济和职场情况。” …… [阅读全文]
 
广告传媒 焦点企业
优酷土豆首推整合排期策略,助力广告主优化投放
优酷土豆营运中心TP团队搭建了强大的资源优化工具ESS系统,广告主只需要给出自己的传播需求、预算、周期等,优酷土豆将会定制化给到广告主最优化的广告形式/产品形式推荐,眼花缭乱不知从何入手的媒介计划定制岁月将成为历史!                            
                        

随着网络广告形式越来越丰富,广告主常会产生这样的困扰:如何挑选出最合适的资源,高效、灵活的定制投放计划,最大化营销效果?

优酷土豆营运中心TP团队特此进行研究,搭建了强大的资源优化工具ESS系统,广告主只需要给出自己的传播需求、预算、周期等,优酷土豆将会定制化给到广告主最优化的广告形式/产品形式推荐,眼花缭乱不知从何入手的媒介计划定制岁月将成为历史!
ESS到底有哪些神奇之处,让我们通过一系列入门级问答,了解下吧! …… [阅读全文]
广告传媒 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号