职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
医药医疗 行业动态
互联网医疗并购:资本炒作还是深度涉猎?
 互联网企业,为何频频涉足医疗产业?
    不论是国外的互联网巨头谷歌、微软,还是国内电商大数据大佬阿里巴巴,近年来都在密集进军医疗产业,其背后,医疗领域蕴藏的巨大投资机会已经成为互联网企业争相逐鹿的关键因素。
    根据记者统计发现,今年上半年发布的38家医药企业并购案例中,除主流的医药上市公司自身大鱼吞小鱼,或基于产业链的上下游整合外,亦有“外籍”行业上市公司参与到对医药企业的跨界整合中来。
    近期,一家刚上市仅2年的计算机应用产品商朗玛信息[-1.07% 资金研报]抛下6.5亿并购方案,拟22倍溢价收编启生信息旗下39 健康网,并拟配套非公开发行募资不超过2.166亿元。方案一出,公司股价迅速遭遇资本爆炒,连续走出5个涨停板,截至7月10日,股价累计涨幅高达52.92%。
    吸引力定律告诉我们,每一场“资本联姻”背后必有其深层次原因。不同于互联网大佬们的强劲大数据资源和整合前景,从操作手法和历史经验来看,近年先后涉及手游、移动转售等“并购热点”的朗玛信息,本次收编39健康网背后,更似一场市值炒作。公司高管也在公开场合多次表示,公司将力争在5年内进入中国互联网行业第一阵营,公司市值超过100亿美元。
    而记者进一步发现,在轰轰烈烈的跨境并购背后,或是朗玛信息为扭转盈利下滑新一轮并购尝试。 …… [阅读全文]
 
医药医疗 行业精英
more
天鸽集团CEO傅政军“加速布局移动医疗的垂直领域”
央广网财经北京7月9日消息 据经济之声《天下公司》报道,今天上午,国内知名视频互动社区9158的母公司——天鸽互动在香港联交所上市,开盘价5.99港元,比发行价上涨13.45%,公司市值为73亿港元,第一大股东、9158的创始人兼CEO傅政军的个人身价达到18.3亿港元。 
招股书显示,天鸽互动的收入有95%来自9158视频社区。9158创立于2005年,最初是通过互联网建立一个虚拟化的表演平台,美女主播们可以在网络秀场上唱歌表演,吸引用户眼球,通过出售鲜花等网络道具来获利。后期,还增加了以草根视频社交为特色的全民卡拉OK模式,用户在视频聊天室中进行唱歌、跳舞、炒股、教育等活动,并进行道具消费。9158CEO傅政军表示,未来,他们还将在视频医疗和电商方面发力。 
傅政军:YY比较强调教育这一块,但不是很强。在线教育竞争很强烈,因为像腾讯、阿里都已经进军这个行业了。我们认为更有潜力的是把视频应用于医疗,电商。我们会跟专门做医疗的公司合作,把移动视频医疗发展得更快,所以我们方向稍微有点不一样,我们是避开特别强的对手。 
傅政军透露,目前,天鸽互动移动医疗领域的产品已经在研发之中,也正在和多家合作伙伴进行接触,希望能吸引医生、患者、健身教练或是运动人群加入。 
傅政军:实际上我们在手机端也是一个通讯工具,医生和患者之间肯定是不能加微信的,我们这个产品主要是让医生和患者之间进行沟通,在手机上建一个类似微信群一样的东西,医生可以分析大家的体检报告,可以建议群里的人提供健康建议。将视频工具应用于医疗这个垂直领域,未来会有很大的发展潜力。  …… [阅读全文]
 
医药医疗行业 职场观察
职场生存术
英国首相戴维•卡梅伦(David Cameron)是英雄还是失败者?在阻止让-克洛德•容克(Jean-Claude Juncker)成为欧盟委员会(European Commission)主席失败后,卡梅伦从保守党(Tory)国会议员这儿收获了热烈好评,却在反对党工党(Labour)那儿遭遇冷嘲热讽。
无论你对英国首相的表现有何看法,不要在工作中采用他的谈判策略。
在反对容克的候选资格这件事上,卡梅伦是正确的。这位前卢森堡首相不是一位合适的候选人,即便对投票支持他的一些欧盟(EU)政府首脑来说也不是。卡梅伦还正确在,如果你从一开始就表明反对态度,那么即便输了,起码还拥有提出要求的立场。 …… [阅读全文]
奔赴南美创业的EMBA
李奥•卡斯特利亚诺斯(Leo Castellanos)表示,在修读MBA项目的学员中,有99%的人都想要改变他们职业生涯的某些方面。卡斯特利亚诺斯是快速发展的拉丁美洲比价网站Comparabien的联合创始人。他表示,自己在报名参加伦敦卡斯商学院(Cass Business School)的EMBA项目之前,并没有想到自己的生活将发生如此重大的变化。
当时是2007年2月,卡斯特利亚诺斯参加了卡斯商学院在朴茨茅斯(Portsmouth)举行的入学周末,在那里,他见到了与自己同批的40至45名同学。卡斯特利亚诺斯是委内瑞拉人。这群学员中还有另一个南美人——来自秘鲁的阿尔弗雷多•拉米雷斯(Alfredo Ramirez)。 …… [阅读全文]
 
医药医疗 焦点企业
尔康制药砸7亿布局淀粉胶囊 将掀起胶囊革命
  尔康制药6月19日发布公告披露,公司拟使用自有资金3800万元设立全资子公司湖南湘阴尔康明胶有限公司(以下简称湘阴明胶),拟使用自有资金200万元对湖南尔康北山明胶有限公司实施环保处理系统改造。
    实际上,从去年布局木薯淀粉生产项目以来,尔康制药一直在狂奔。今年5月27日,尔康制药临时股东大会通过拟以自有资金5.04亿元投资建设木薯淀粉空心胶囊产业园项目,外界期待已久的尔康制药淀粉胶囊上市正式进入倒计时。
    加速布局淀粉胶囊
    这两年,尔康制药通过收购、合并、新建子公司、孙公司,在淀粉胶囊领域接连有所行动。去年8月尔康制药香港子公司投资500万美元成立全资孙公司湖南尔康(柬埔寨)投资有限公司,开始布局木薯淀粉生产项目。此后,尔康制药又使用自有资金1999.8万元收购中山市凯博思淀粉材料科技有限公司33.33%的股权。2013年11月4日,尔康制药植物胶囊项目浮出水面,公告称拟使用部分超募资金2亿元投资建设年产18万吨药用木薯淀粉生产项目,和玉米为原料的淀粉相比,木薯淀粉采用湿法,不易生螨虫等微生物,更适合作为药用辅料。
    今年2月11日,尔康制药发布公告称,公司与湖南凯盛祺投资合伙企业共同出资3000万元设立湖南同泰淀粉胶囊有限公司,其中尔康制药出资1650万元,占资本总额55%。 …… [阅读全文]
医药医疗 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号