职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
CTO 商业评论
企业CIO如何构建影响力
      当CIO们听到诸如市场总监开始控制企业技术预算的消息时,又或者当你看到董事会成员开始使用Whats App来进行相互沟通,因为他们已经厌倦了IT部门对他们说“不”,而他们的孩子们正在使用流行的应用时,他们决定自己也要进行尝试时,CIO们应该知道事态已经非常严重了。
  CIO们面临着比以往更多的挑战
  商业计算领域竞争激烈。 需要更多的投入。在如此高技术化的计算领域,需要严密的态度- 我的父亲曾经是斯特拉思克莱德区的计算机系统的负责人,它曾经是欧洲最大的地方当局,在我成长的日子里,伴随着大量主机,计算机的故事。
  但是,因为经常需要管理风险,控制成本,减少重复性,因此IT往往被视为那个说“不”的人。
  CEO们越来越厌倦总是被告知“不”,并开始将他们在自己家里,使用自己的技术可以做什么,和在工作中可以做什么进行比较,让他们开始怀疑在企业内花的钱都到哪里去了。
  这想法真天真。人们还没有真正理解支持大型的,复杂的系统或管理大规模的变革所需要付出的努力。当问题发生时,他们马上进行指责,或者抱怨没有跟上最流行的应用,但是并不明白如何才能在现实世界中实现这一切。
  在面对这些挑战时,那些负责企业技术的人正在失去影响力。 IT员工并不被视为团队的推动者。他们的技能正受到轻视。他们在企业内的影响力正在减弱。
  重塑品牌并没有帮助。大多数人并不知道首席技术官和首席信息官之间的区别。这就像在已经过时的软件上贴上 “协作”或 “社交”的标签。它骗不了任何人。目前,CIO们迫切需要占据知识高地,在这个激动人心,技术引领的世界里,被视为具有感召力的领袖。 …… [阅读全文]
 
CTO 焦点企业
苏宁众包平台上线 提供众包服务解决方案
    苏宁云商正式发布苏宁众包平台,苏宁云商(002024,股吧)集团副总裁王哲表示,2015年苏宁众包的销售规模预计可达250亿元,到2017年销售额将达450亿元。
  据悉,苏宁众包平台未来将借助O2O全渠道,提供从创意—作品—产品—商品—用品各个转化阶段所需的众包服务解决方案,实现创意转化、产品孵化、品牌放大及市场的加速扩张。
  王哲还表示,“苏宁众包”将首先聚焦于3C、家电以及互联网化智能硬件产品。后期会陆续将产品延展到母婴产品、百货日用品、家居用品、文化娱乐衍生产品等品类中去。
  苏宁云商集团副董事长孙为民表示,苏宁搭建众包平台是社会环境变化、行业发展趋势、企业能力建设的共同要求。他认为通过开源众资和互联外包,能够实现需求的创造和资源的有效配置。
  第一批众包商品包括:开水倒进去就到55度的杯子、可拆分组合的移动电源、防水手机壳、体感鼠标、体感扭扭车等。
…… [阅读全文]
 
CTO 职场观察
职场生存术
英国首相戴维•卡梅伦(David Cameron)是英雄还是失败者?在阻止让-克洛德•容克(Jean-Claude Juncker)成为欧盟委员会(European Commission)主席失败后,卡梅伦从保守党(Tory)国会议员这儿收获了热烈好评,却在反对党工党(Labour)那儿遭遇冷嘲热讽。
无论你对英国首相的表现有何看法,不要在工作中采用他的谈判策略。
在反对容克的候选资格这件事上,卡梅伦是正确的。这位前卢森堡首相不是一位合适的候选人,即便对投票支持他的一些欧盟(EU)政府首脑来说也不是。卡梅伦还正确在,如果你从一开始就表明反对态度,那么即便输了,起码还拥有提出要求的立场。 …… [阅读全文]
奔赴南美创业的EMBA
李奥•卡斯特利亚诺斯(Leo Castellanos)表示,在修读MBA项目的学员中,有99%的人都想要改变他们职业生涯的某些方面。卡斯特利亚诺斯是快速发展的拉丁美洲比价网站Comparabien的联合创始人。他表示,自己在报名参加伦敦卡斯商学院(Cass Business School)的EMBA项目之前,并没有想到自己的生活将发生如此重大的变化。
当时是2007年2月,卡斯特利亚诺斯参加了卡斯商学院在朴茨茅斯(Portsmouth)举行的入学周末,在那里,他见到了与自己同批的40至45名同学。卡斯特利亚诺斯是委内瑞拉人。这群学员中还有另一个南美人——来自秘鲁的阿尔弗雷多•拉米雷斯(Alfredo Ramirez)。 …… [阅读全文]
 
CTO 焦点人物
世邦魏理仕:百货业风光不再转型购物中心成首选
    “国内百货公司面临各种外困内忧。”昨日下午,全球知名商业地产服务和投资公司世邦魏理仕(CBRE)发布《百货商店的发展趋势》报告称,过去几年中国百货业风光不再,销售增长疲态尽显,利润水平每况愈下,与此同时,百货须在商场环境、商品服务组合、经营模式、房地产策略、新技术应用等多个方面谋求转型和突破。
  作为一种传统的零售渠道,百货曾是中国国民记忆中关于消费最“高、大、尚”的具象化,而目前,从数字上看,中国百货行业整体经营形势不容乐观。作为世邦魏理仕《演变中的中国零售业格局》系列报告之二,《百货商店的发展趋势》对中国主要百货企业的财务数据进行了汇总,结果显示,2013年,百货行业营业利润率出现明显下滑,国内主要上市百货企业营业利润率较往年继续下滑,获得均值12.4%,同比下降0.1个百分点,这是自2010年以来连续第三年下降。
…… [阅读全文]
CTO 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号