职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
CTO 商业评论
CIO如何在大数据时代中稳步前行?
 到目前为止,我们还很难说清到底什么由“C什么O”来打理大数据方面的事务。对于CIO们而言,如果他们想要承担起这份职责,首先需要把注意力从技术转移到业务创新身上。
    许多企业都面临着相同的难题:“到底应该由谁来统领企业中的数据与分析工作?”答案多种多样,CIO只不过候选人之一。
    尽管CIO中的“I”代表“信息”,但很多企业实际上把它理解成了“基础设施”,因此他们并没有切实让CIO管理企业的信息战略事务。
    我们最近调查了来自53家企业的86位高管人员,其中只有31%的受访者认为应该由CIO作为大数据项目的主要负责人;58%的受访者认为应该由其他高管人员,例如CFO、COO或者CMO来管理。另外,还有48%的企业表示他们已经或者有计划聘请首席数据官来专门处理此类工作。
    把CIO放在什么位置上?
    前景尚不明朗
    好消息是,大数据仍然是一个悬而未决的领域--企业数据管理工作还没有被稳定地把持在某个特定岗位手中--因此睿智的CIO们仍然有机会扭转乾坤。企业正在努力开发自身数据与分析战略,并辩论这项规划到底该由业务还是技术来推动。
    举例来说,华尔街与信用卡机构作为数据与分析事务的前沿阵地,一直主张建立首席数据官这一职位来统领相关工作。不过就目前来看,尽管CDO确实能够以保守的姿态满足监管要求,但他们还缺乏必要的领导能力以及制定企业数据与分析战略的远见。这些企业正在苦苦追寻着答案--谁能以积极姿态推进企业信息战略?这道鸿沟短时间内仍将继续存在。 …… [阅读全文]
 
CTO 焦点企业
万科正式进军互联网 与百度共建智能商业地产
昨日,万科在北京联合300家商业合作伙伴举办首届商业合作大会,宣告成立万科商业策略联盟。这标志着,在屡屡试水商业地产后,万科“城市配套服务商”的思路更加清晰。值得注意的是,大会上万科与互联网企业百度建立战略合作关系,准备尝试在未来的产品中运用移动互联网工具,这也是万科今年高调学习互联网思维以来最具体的一项举动。 万科的品牌号召力在昨日也可见一般,虽然万科在商业地产方面的运营积累与其他地产企业有明显差距,但似乎众多商家对万科仍充满信心。300家国内外知名品牌商家到场参会,以华润集团、希杰集团为代表的40余家国内外一线零售品牌在活动现场与万科签署了策略联盟协议,成为万科商业地产运营的策略合作伙伴。 此外,与万科展开商用合作的国内外专业顾问还包括,结构机电顾问奥雅纳(ARUP)、造价顾问威宁谢(DLS)、中国建筑科学研究院等,以及近十家国内外知名金融机构等。万科相关负责人表示,“在第四个十年即将到来之际,万科在成为‘城市配套服务商’的道路上迈出了坚实的一步。”
据了解,未来双方将在万科商用旗下的社区商业、生活广场、购物中心系列业态中,尝试引入百度的LBS技术服务(即基于位置的服务),以实现因人而异、因群而筹、因景制谋、因图定略的优质服务,打造集合“消费者、商户、运营商”的商业生态系统。 据悉,万科与百度计划联合打造首个智能地产项目——北京金隅万科广场。该广场将于今年8月落地北京市昌平区,将成为万科旗下的首个智能Mall(购物中心)。 …… [阅读全文]
 
CTO 职场观察
职场人士要懂得自我营销
俗话说,酒香也怕巷子深,现代职场竞争日益激烈,不注意自我经营,归宿就是一条,退色或者掉队。                 
每一位雄心勃勃的职场人士,都是江湖名利场中的主角。时下很流行团队合作十多么的重要,尽管精英的个人能力不容怀疑,在团队中发挥着无可比拟的作用,但是同样面临突出自己又与周围领导同事处理关系的问题。把握不好不仅自己难以摆脱停滞不前的困境,还可能引发矛盾。究竟怎样才能实现在团队中自己比别人更加突出有利于发展,而不影响团队的发展以及其他人呢? …… [阅读全文]
职场如官场,要懂得“为官之道”
职场虽然没有影视小说中那种勾心斗角,如战场,似宫廷,但是职场也没有我们想的那么美好,险阻总是有的。所以每一个身在职场的人,都希望自己能够在“场”上游刃有余,不过很多时候我们却不知道如何做?想要职场光明,是需要技巧和行事原则的!
诀窍之一:蛰伏
加薪、晋职是人之所愿,可就算你胜人一筹,也可能名落孙山。这时的你心里当然不平衡,不平衡,就有牢骚,就会抱怨,就想发泄。头脑一发热,感情一冲动,还可能做出愚蠢的举动。这不仅无益,反而有害。…… [阅读全文]
 
CTO 焦点人物
中原地产赖国强:互联网解决不了房产交易
与前几年国内房价一路单边上涨一样,房产中介行业也经历了超过20年的“草莽式”快速崛起。虽然历经多轮调控与反弹,但这个行业真正开启深度调整之门却是近期的事。最近几个月,上海、北京、杭州、重庆等部分一、二线城市集体出现房产中介联盟抵制搜房网、安居客等网络平台的提价行为,让原本这种一直在台面下的利益博弈搬到了谈判桌上。房产中介与网络平台之间到底是一种什么关系?目前存在哪些扭曲之处?在行业调整与转型面前,中介公司如何寻找突围方向?面对这些关系房产中介行业未来的发展问题,6月11日下午,《每日经济新闻》记者(以下简称NBD)电话专访了中原地产中国大陆区总裁赖国强。现实:互联网渠道成本高企NBD:近期,多地出现房产中介联合抵制网络平台的现象,在您看来,这反映出了这个行业什么样的核心问题?赖国强:大家似乎感觉被绑架一样,就是因为房产中介今年前期成交业绩不好,有不少公司出现亏损,盈利的不多,但我们称的广告费也好,端口费也好,这些费用是被强加的,有点恶性提价。所以,我们不得不为自己的经营状况想办法。在房产中介这个行业中,费用最高的就是人工跟铺面租金。随着互联网的深入发展,我们必须通过这个平台拉更多客户。不过,通过互联网来找客户的成本越来越高。这个费用的增加、不可控制性,如果遇到市场向好,大家感觉也无所谓,但这几年市场难以预测,大家肯定会想哪些方面会减下来,铺面不可以全不要,人肯定还是要的,互联网费用能不能减,自然要用得其所,用得有价值。
CTO 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号