职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
医药医疗 行业动态
基因测序将是全球体外诊断技术的重要发展方向
     资料显示,基因测序又称DNA测序,是一种新型基因检测技术,能够从血液或唾液中分析测定基因全序列,预测罹患多种疾病的可能性,如癌症或白血病。基因测序在海外被誉为评估目前已知遗传疾病最好的技术,也将是全球体外诊断技术的重要发展方向。
  在《颠覆医疗》的开头,作者埃里克·托普(EricTopol)引用了一句伏尔泰在250年之前说过的话,“医生们开着自己不太熟悉的药,诊治着自己不甚了解的病情,评判着自己一无所知的人体。”基因测序和个性化医疗的出现正是为了解决这个问题。
  基因测序最广为人知的,是好莱坞影星安吉丽娜·茱莉通过基因检测,选择手术切除乳腺以降低患乳腺癌风险。2011年去世的苹果公司创始人史蒂夫·乔布斯患癌时,也曾接受过全基因测序。
  在国内,今年2月,食品药品监督管理局、国家卫计委曾联合下发通知叫停基因测序,据规定,目前国内使用的基因检测仪器、诊断试剂和相关医用软件等产品,需经食品药品监管部门审批注册,并经卫生计生行政部门批准技术准入方可应用。已经开展的,要立即停止。
  两部委日前发布联合通知指出,包括产前基因检测在内的基因测序相关产品和技术属于当代前沿技术研究范畴,涉及伦理、隐私和人类遗传资源保护、生物安全以及医疗机构开展基因诊断服务技术管理、价格、质量监管等问题。同时,据报道,食药监总局相关人士表示,叫停基因测序,是为了规范全国基因测序产品和技术市场秩序和临床应用管理。对这纸禁令,食药总局并未设定解除期限,只要求“申请通过审批就能应用”。 …… [阅读全文]
 
医药医疗 行业精英
more
李西廷专访:迈瑞携手联通掘金移动医疗
     近日,深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司双喜临门,公司获得“深圳市质量强市骨干企业”称号,公司总裁李西廷则被授予“深圳市质量强市金质奖章”。深圳最高个人质量荣誉表彰大会后,李西廷接受了专访,畅谈了迈瑞自主创新的历史、全球并购的方略以及向移动医疗进军的未来发展方向。
  自主创新:今年研发经费再次加码
  迈瑞是1991年从代理国外医疗设备起家的。当年,靠着代理业务,迈瑞当年就赚回了百万现金。完成第一桶金的原始积累以后,迈瑞选择了自主研发这种看似“吃力不讨好”的发展道路。“因为我们清楚地意识到,仅做代理绝不是长久之计,自主研发才能使迈瑞做大做强。”李西廷说。
  在研发投入上,迈瑞毫不吝惜。李西廷介绍,在上个世纪90年代末,迈瑞相继完成一系列监护仪产品、血液分析仪、数字B超、全自动生化分析仪等产品的开发。2010年,迈瑞在研发上的投入就达1亿美元。现在,迈瑞坚持每年以10%销售收入投入研发。为支持研发目标,迈瑞在全球各地建立了研发中心。目前,迈瑞拥有10大研发中心,分布在美国西雅图、新泽西、迈阿密,瑞典斯德哥尔摩,深圳、北京、南京、上海、西安、成都。融合全球10大研发中心、1900余人研发团队的创新智慧,快速研发和创新前沿技术,形成强大的研发综合实力。从而以每年7~12款新产品的速度推进研发,拥有全部知识产权。截至2014年2月28日,迈瑞获已授权专利1147个,授权及在申请专利1768个。 …… [阅读全文]
 
医药医疗行业 职场观察
初创企业创始人:请自己亲自跑销售!
对于一个新的公司来说,销售非常关键。理解这一点的创业者往往都急于聘用专业的销售高管为他们工作。但是专家对此提出意见:不能操之过急。
  “创业公司里总是喜欢流传点神话似的创业故事。但实际上,‘你马上就需要专业的销售人员’,这才是神话。”芝加哥大学商学院研究创业的教授克雷格·沃特曼(Craig Wortmann)说。
  在创业的早期,不要雇佣销售人员来推销,而是创始人亲自去推销公司的产品,这才是最重要的!
  原因如下:
  创始人会带来只有你才有的对产品的热情。
  初创公司如何吸引第一批客户非常重要。 …… [阅读全文]
制胜新兴市场的13种能力
关键在于消除执行能力与目标之间的差距
  Amitabh Mall、麦维德(David C. Michael)、Lori Spivey、崔安祖(Andrew Tratz)、Bernd Waltermann、魏杰鸿(Jeffrey Walters)
  如今,新兴市场的重要性空前高涨。这些市场在许多跨国企业的收入和增长中占据了较大份额。尽管如此,跨国企业仍尚未充分驾驭新兴市场机遇,原因在于它们仍不谙成功之道。
  波士顿咨询近期对150多位跨国企业高管进行的全球化就绪度调查(BCG Globalization ReadinessSurvey)显示,虽然跨国企业在新兴市场设定了宏伟目标,但要实现这些目标,它们在新兴市场现有的企业能力(特别是吸引和保留当地人才的能力)需要得到大幅提升。此次调查的主要发现包括: …… [阅读全文]
 
医药医疗 焦点企业
海纳医信:CRM助力医疗科技企业提升客户销售管理
    医学影像诊断学已是现代疾病诊断的重要手段之一。通过影像设备采集患者的医学影像技术是当今疾病诊断的重要手段,已成为医生专家诊断和研究疾病的重要依据。如何全面解决影像资料的存储、归档、统计、资料共享、管理和通讯等问题,在影像管理工作中显得尤为重要。调查数据显示:国外医院在启用PACS后放射科的检查能力提高了58%,数据丢失从8%降低至1%,效率提高71%,重复检查降低60%,阅片时间缩短15%。建立高效率、无胶片化的PACS,已经成为医学影像科和临床各科广泛关注的热点。
海纳医信软件科技有限责任公司(简称“海纳医信”)是国际领先的医疗影像信息软件系统和服务提供商。公司位于北京市海淀区清华科技园,于2008年由数位留美归国专家共同创立,是北京市、中关村重点支持的自主创新型国家级高新技术企业。共同创始人崔彤哲、孙毅、胡晖均为医疗影像信息领域的资深专家,曾获得多项国内外专利。公司CEO崔彤哲于2010年入选北京市海聚工程专家。公司自创立以来,经历了快速的成长。现有人员100余人,其中核心研发人员80%以上为硕士和博士。
海纳医信依托其自主研发的多项专利核心技术,开发了国际领先的集PACS/RIS、网络化三维影像分析和处理、远程医疗会诊系统及移动医疗影像平台为一体的高端综合医疗影像信息平台–海纳医疗影像信息管理系统(HINAMIIS)。以满足从基层医院到三甲医院以及区域医疗的全面影像信息应用需求。公司已获得了22项软件著作权和4项专利,并有多项专利在申请中。海纳医疗影像信息管理系统(HINAMIIS)于2011年入选北京市第九批政府首购自主创新产品目录,并于2012年7月被认定为中关村国家自主创新示范区新产品新技术。于2011年5月,在湖南省卫生厅组织的国内外29个企业的同类产品评测中,获得技术排名第一、综合评测第一的成绩。
海纳医信已成功地承建了多个医疗信息化及远程医疗项目,建立了优秀的用户群体。已成功实施的部分典型案例包括:全军专科医学影像远程服务网的建设(已联接120家县医院),北京市“区域PACS远程会诊信息管理系统”试点项目,北京大学人民医院医疗卫生服务共同体的远程诊断会诊平台建设(支援青海省、云南西双版纳等241家边远地区基层医院及医疗机构),山西省晋城市区域PACS远程医疗平台的建设,武警总医院全院级PACS建设,北京大学首钢医院全院级PACS建设,等等。在2012年,海纳医信被遴选为解放军总医院(301医院)新远程医疗平台的科研合作开发伙伴。公司的技术与产品获得用户及业界专家的高度评价。
海纳医信的国际化医疗影像信息管理系统平台(miPlatform)于2013年7月获得美国药监局(FDA)市场准入认证。miPlatform产品在美国VoyageurRadiology远程影像中心成功应用,服务该中心及其签约的多个医院进行远程影像诊断服务。标志着海纳医信产品正式进入国际市场。
    …… [阅读全文]
医药医疗 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号